Cover-Bild Trust My Heart - Golden-Campus-Trilogie, Band 1 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)
Band der Reihe "RTB - Golden-Campus-Trilogie"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.05.2021
Lyla Payne

Sabine Tandetzke (Übersetzer)

No Love without Trust.

Auf der Golden Isles Academy kennt jeder die Zwillinge Felix und Noah James – die reichen Erben, die seit dem tödlichen Unfall ihrer Eltern noch unnahbarer geworden sind. May ist die Einzige, die kein Interesse an den beiden hat. Doch als Felix ihr einen Job als Nanny seiner kleinen Schwester anbietet, muss May annehmen. Bald lernt sie eine andere Seite an Felix kennen: die des fürsorglichen Bruders, der um das Sorgerecht für seine Schwester kämpft. Und die eines Jungen, der ihr Herz berührt.

Band 1 der Golden-Campus-Trilogie
Herzzerreißend romantisch. Unvergesslich knisternd.

* Eine Szene aus TRUST MY HEART *
„Bitte. Ich würde mich wirklich freuen, wenn du bleibst.“
Es war sein „Bitte“, das mich umstimmte. Ich nickte, bevor ich es verhindern konnte.
Felix strahlte mich regelrecht an, und das Lächeln, das sich jetzt auf seinem Gesicht ausbreitete, machte ihn noch attraktiver, als er es ohnehin schon war. Dieser Anblick, dieses Lächeln ließ alles um mich herum zu Schwarz- und Weißtönen verblassen, und mir stockte der Atem, während mein Herz auf einmal wie verrückt klopfte.
Meine Wangen wurden heiß, und all meine Vernunft konnte meinen Körper nicht davon abhalten, auf ihn zu reagieren. Aber ich durfte auf keinen Fall vergessen, dass Felix James, auch wenn er verdammt gut aussah, nichts für mich war. Unter den kastanienbraunen Haaren, die ihm in die Stirn fielen, prangte unübersehbar ein großes Warnschild, das ich auch bemerkt hätte, wenn mich nicht alle, einschließlich meiner eigenen Großmutter, darauf hingewiesen hätten. Ein Warnschild, auf dem ganz groß stand: Trouble.

Veröffentlicht am 13.05.2021

Liebe heilt alle Wunden

„Trust my Heart“ ist der erste Band der Golden Campus Trilogie von Lyla Payne. Das Buch ist 2021 im Ravensburger Verlag erschienen und erzählt die Geschichte von May und Felix. Für mich ist es das erst Buch der Autorin.

May ist ein Protagonistin ganz nach meinem Geschmack. Etliche Schicksalsschläge haben sie zu einem starken Menschen gemacht, der für seine Träume kämpft. Ihr Verhalten und ihre Entscheidungen waren für mich stets nachvollziehbar. Sie war mir auf Anhieb sympathisch und am Schluss habe ich mich riesig gefreut als sie endlich ihr Happy End bekommt.

Felix hatte ich mir anders vorgestellt und ich muss leider sagen das er mir nur bedingt sympathisch war. Richtig enttäuscht war ich als er zum Ende der Geschichte eine Entscheidung trifft, die ich absolut nicht nachvollziehen konnte. Wenigsten sieht er gleich ein, das er einen Fehler gemacht hat. Trotzdem hat sein Verhalten meiner Sympathie einen gehörigen Dämpfer verpasst.

Vom Alter der beiden Protagonisten her, hätte ich das Buch im Genre Jugendbuch eingeordnet. Nachdem Lesen würde ich es aber eher als Liebesroman einstufen. Das Buch enthält nämlich mehrere Sexszenen, die detaillierter beschrieben wurden, als das bei einem Jugendbuch normalerweise der Fall ist.

Besonders positiv finde ich die Erzählung aus zwei Sichten. Der Leser bekommt die Chance die Gedanken beider Protagonisten mitzuerleben. Die deutsche Übersetzung von Lyla Paynes Schreibstiel ließ sich flüssig lesen und die Wortwahl ist meiner Meinung nach gut getroffen. Das Einzige was mich ein bisschen gestört hat, ist die Kapitellänge, die mir stellenweise zu lang war.

Fazit

Lyla Payne hat mit „Trust my Heart“ eine Geschichte geschrieben, in deren Mittelpunkt zwar eine Liebesgeschichte steht, die aber auch etliche andere wichtige Themen behandelt. Zusammen bilden all diese Themen ein Buch, das mich hervorragend unterhalten konnte. Der Autorin ist eine wundervolle Mischung aus Spannung und Gefühlen gelungen, die ich mit jeder Seite mehr genossen habe. Von mir bekommt das Buch 4,5 von 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.05.2021

Eine wirklich schöne Geschichte...

Ich muss sagen, dass Trust My Heart ein schöner Liebesroman ist.

Ich muss sagen, dass Trust My Heart ein schöner Liebesroman ist.
Die Geschichte ist zwar ziemlich vorhersehbar, aber trotzdem packend und romantisch. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen ausgelesen, da ich es kaum noch aus der Hand legen konnte, es war wirklich gut.
Mir gefällt es, dass es sich bei dem Buch um den ganz normalen Alltag handelt. Felix und May lernen sich in einer ganz normalen Situation kennen und auch der weitere Verlauf scheint so real.
Ich fand das Buch einfach nur süß und emotional.
Sophie ist in dem Buch ein liebes, einsames Mädchen, welches vor kurzem ihre Eltern verloren hat.
Felix ist ihr arroganter, gemeiner Bruder, der immer mal wieder zu tief ins Glas schaut und Mädchen aufreißt, dabei hat er eigentlich das Herz am rechten Fleck.
May ist ein sturer, starker, intelligenter Charakter. Sie weist Fremde ab, da sie weiß was es heißt kämpfen zu müssen, aber sie ist sehr sympathisch.
Das Buch an sich hat mir sehr gut gefallen, nur zum Ende hin schien es mir alles zu leicht, alle Probleme waren plötzlich verschwunden, aber davor hatte das Buch die perfekte Kombination an Schwierigkeiten und Glücksmomenten.

Veröffentlicht am 10.05.2021

Einfach, aber mitreißend!

Die Idee von "Trust My Heart" war wirklich toll, allerdings gab es ein paar Kleinigkeiten, die das Leseerlebnis ein wenig eingeschränkt hat.

Die Charaktere in diesem Buch haben es mir wirklich sehr angetan!
May ...

Die Charaktere in diesem Buch haben es mir wirklich sehr angetan!
May lebt alleine in dem Haus ihrer Grammy, nach einer schwierigen Vergangenheit und gibt alles um sich selber zu versorgen.
Felix, ist im Gegenteil zu May, in Reichtum aufgewachsen, doch nachdem seine Eltern bei einem Autounfall ums Leben gekommen sind, hat sich alles geändert. Nun müssen er und sein Bruder alles geben, um das Sorgerecht für ihre kleine Schwester Sophie nicht zu verlieren. Und da kommt May ins Spiel. Denn Felix bietet ihr einen Job als Nanny für seine Schwester an, und May ist bewusst, dass sie diesen Job braucht. Und natürlich sprühen dabei die Funken...

Die Idee der Handlung fand ich wirklich interessant, es ist ein wenig anders gewesen, als man es sich erwartet hat, aber es war wirklich toll.
An manchen Stellen ging es wirklich schnell, wie zum Beispiel gleich am Anfang, es ging wirklich so schnell, wie May und Felix sich einig waren, dass sie die Nanny von Sophie wird. Oder die verschiedenen Bomben (Kuss, Liebe dich, etc.) platzte einfach immer ein wenig zu früh, meiner Meinung nach. Doch trotz diesen kleinen schnellen Verläufen, war das Buch sehr kurzweilig, und man wollte gar nicht mehr aufhören. Und doch kam auch das Ende ein wenig abrupt.

Der Schreibstil von Lyla Payne, war wie oben schon erwähnt einfach kurzweilig. Man hatte das Buch innerhalb von kurzer Zeit durch, und trotz der kleinen Steine, war der Weg zum Schluss doch wunderschön. Besonders, dass aus den Perspektiven der beiden Protagonisten geschrieben wurde, und es dadurch nie langweilig wurde. Was wirklich toll an dem Schreibstil war, ist, dass man die einzelnen Charaktere immer verstand, auch wenn die Aktionen manchmal nicht wirklich schlau waren...

Zusammengefasst kann man sagen, dass es ein toller New-Adult Roman ist, der aber auch ein paar Kleinigkeiten hatte, die den Leser ein wenig gestört haben. Dennoch ein tolles Buch für zwischendurch und ich freue mich wirklich sehr auf die anderen beide Teile, wo man hoffentlich mehr über die bis jetzt noch nicht geklärten Fragen erfährt.

Veröffentlicht am 07.05.2021

Toller Serienauftakt

„Trust my Heart“ – Rezensionsexemplar – gewonnen bei Vorablesen.de

„Trust my Heart“ – Rezensionsexemplar – gewonnen bei Vorablesen.de
Als May vor ihrer Mutter auf die „Golden Isles“ flüchtet und bei ihrer Grandma unterkommt, ist für sie die Welt endlich ein Stück weit in Ordnung. Doch kaum hat sie sich eingefunden auf der „Golden Isles Academy“, stirbt ihre Großmutter und sie steht alleine da. Ohne Geld ist man aber auf dieser Insel nichts und auch das Leben muss ja irgendwie finanziert werden. Außerdem braucht sie einen Job um beweisen zu können, dass sie für sich selbst sorgen kann. Auf der Suche nach einem Job, trifft sie Felix James und seine Schwester Sophie in einem Café. Durch einen spontanen und witzigen Zufall wird sie die Nanny für Sophie, deren Eltern bei einem Autounfall ums Leben kamen.
Die Geschichte von der doch recht verschlossenen May hat mich ab der ersten Seite abgeholt und ich konnte mich sehr gut mit ihr identifizieren. Ihre Entschlossenheit, sich in der Welt der „Reichen“ nicht unterkriegen zu lassen hat mir gewaltig imponiert. Obwohl alle gegen sie schienen. Dennoch war ich eher im Team Felix. Mit dem Verlust der Eltern umgehen müssen, täglich den Schmerz spüren und dann noch die Verantwortung für die kleine Schwester übernehmen, das ist schon ein ordentlicher Haufen für einen jungen Mann. Doch Felix wächst in diesem Buch über sich hinaus, auch mit der Hilfe von May. Die zarten Annäherungen zwischen den beiden hat mir richtig gut gefallen.
Auch gut fand ich, dass man den Freundeskreis zwar kennen gelernt hat, aber sie bei weitem nicht groß präsent waren. Man hat gemerkt, dass das Augenmerk der Autorin wirklich auf May, Felix und Sophie liegt. Der Schreibstil hat mich mitgenommen, war super flüssig zu lesen und hat es mir super leicht gemacht, das Buch in wenigen Tagen zu verschlingen.
Ich gebe 4,5 von 5 Leuchttürmen für die Geschichte und freue mich auf die nächsten beiden Bände.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Schöner Auftakt einer New Adult Reihe!

„Trust My Heart“ ist der Auftaktband zu einer neuen Young Adult Trilogie aus der Feder der Autorin Lyla Payne.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die 17jährige May und der 18jährige Felix, die aus zwei Welten stammen, die nicht unterschiedlicher sein könnten.

Beide kämpfen mit ihren eigenen Dämonen:
während May vor ihrer drogensüchtigen Mutter geflüchtet ist, leidet Felix unter dem Verlust seiner Eltern.
Die Autorin verarbeitet schwierige Themen wie Trauer und Verlust der eigenen Eltern und den Umgang mit problematischen Familienverhältnissen.

Auch, wenn zahlreiche Klischees wie der frauenverschlingende Bad Boy und das gutherzige Good Girl auftauchen, überzeugt die Geschichte insgesamt durch überzeugende Protagonisten und warmherzige Nebencharaktere.