Broken Darkness. So vollkommen von M. O´Keefe
KLAPPENTEXT - Dylan und Annie
Ihre Beziehung begann mit geflüsterten Gesprächen im Dunkeln, ein Telefon die einzige Verbindung zwischen ihnen. Zärtliche Worte, sündige Versprechen. Zu viel, und doch zu wenig.
Angst und Begehren
Ihre Beziehung wurde echt mit dem ersten Treffen. Die gemeinsame Nacht war unvermeidbar. Verbunden durch unendliche Leidenschaft, getrennt durch gefährliche Geheimnisse.
Licht und Dunkel
Ihre Beziehung steht am Scheideweg. Alle Masken sind gefallen. Doch ist das eine Befreiung? Oder nur ein kurzer Moment im Licht, bevor ihre Vergangenheit sie wieder in die Dunkelheit zerrt?
AUTOR - M. O’Keefe hat ihren ersten Liebesroman mit 25 Jahren veröffentlicht und seitdem über dreißig Romane geschrieben. Sie wurde zwei Mal mit dem RITA ausgezeichnet, dem wichtigsten Preis für das Romance-Genre, und war vier Mal für den RT Reviewers’ Choice Award nominiert. Bisher erschienen ihre Bücher unter dem Namen Molly O’Keefe, aber mit ihrer vierbändigen Serie «Broken Darkness» schlägt sie nun als M. O’Keefe eine dunklere, erotischere Richtung ein. Die Autorin lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in Ontario, Kanada.
COVER – Das Cover des Buches ist dunkel gehalten. Mit goldenen Federn werden die erhabenen und in blau glitzernden Letters „Broken Darkness“ ummalt. Es wirkt auf eine Art düster, verspricht aber auch einen Erotikroman vom Feinsten. Ich liebe es.
SCHREIBSTIL – M. O´Keefe hat einen atemberaubenden Schreibstil, der mich von der ersten Seite an in einen Bann gezogen hat. Es fällt dem Leser schwer das Buch aus der Hand zu legen, denn es überzeugt mit seinem flüssigen und lockeren Schreibstil und ganz viel Tiefgang. Die Kapitel hat die Autorin hier wiederum in den Sichtweisen verändert. So findet man Annie nun in der 3.Person und Dylan in der 1.Person. Was daran liegt, dass wir Annies Geschichte in dem ersten Buch erzählt bekamen und nun Dylan an der Reihe ist.
MEINE MEINUNG – Der erste Teil von Broken Darkness geht nahtlos in den zweiten über. Am Ende des ersten Buches durften wir einen spannenden, aber zugleich auch fiesen Cliffhanger lesen. Welchen ich aber jetzt nicht näher erläutern möchte, da ich sonst spoilern würde.
In Band eins ging es hauptsächlich um Annies Leben und Vergangenheit. Nun ist Dylan an der Reihe. Wir werden Zeuge einer krassen Vergangenheit und in was für Kreisen seine Familie wirklich verkehrt. Es geht spannend weiter und man versinkt sofort in den Seiten.
Was mir bei 'Broken Darkness – so vollkommen' schwer gefallen ist, war dass ich Dylan und seinen Gedankengängen und Taten nicht ganz folgen konnte. Die Geschichte an sich hat eine Menge Höhepunkte und ich mag auch Dylans Sicht der Geschichte sehr, nur hat mir Annie um einiges besser gefallen. Sie ist während der zwei Bücher zu einer starken Frau heran gewachsen, was ich sehr bewundere. Man sieht die Veränderung klar und deutlich, wenn man bedenkt, wie sie noch zu Beginn war. An sich hätte ich mir bei der einen oder anderen Szene mehr Gespräche gewünscht, als alles mit Sex zu lösen. Immerhin war ja auch genug Gesprächsstoff da. Aber bitte jetzt nicht falsch verstehen, die Szenen an sich waren sehr gut umschrieben, die Aufklärung diesbezüglich wäre mir aber um einiges wichtiger gewesen.
Charaktere: Annie ist wie oben genannt zu einer starken Frau heran gewachsen. Sie zeigt nicht mehr nur die ängstliche Seite, wie sie es von ihrem bisherigen Leben einfach gewöhnt war, bzw. dadurch eingeschränkt war. Sie ist eine Kämpferin, welche endlich leben und lieben möchte.
Dylan hat noch immer Geheimnisse, die er mit sich herum schleppt. In diesem Buch geht es aber darum, sie zu erfahren. Jedoch finde ich, dass Sex allein nicht die Lösung ist.
Ben spielt in diesem Buch wieder eine große Rolle. Er ist mir in den beiden Büchern regelrecht ans Herz gewachsen und es macht mich glücklich zu sehen, dass er die letzten Monate noch gemeinsam mit Dylan verbringen konnte.
Joan, Tiffany, Max und Blake sind Nebencharaktere, auf die ich mich in den nächsten zwei Bänden sehr freue. Mir haben sie in beiden Büchern schon gut gefallen, doch so wirklich wurde man noch nicht schlau.
Wieder war es ein wundervoller Lesegenuss, dieses Buch gelesen zu haben. Für mich war aber Band eins ein voller Erfolg. Diese Geschichte steht dem zwar in Nichts nach, aber mich haben dennoch ein zwei Dinge gestört. Alles im Allem liebe ich die Geschichte um Annie und Dylan und sie wird definitiv nicht so schnell in Vergessenheit geraten.
FAZIT – Ein perfekter zweiter Teil, der nahtlos am ersten anschließt. Spannungsgeladen und actionreich. Eine Kombination die perfekt zusammen passt und die Geschichte um Annie und Dylan ein grandioses Ende bereitet. Ich kann dieses Buch wärmstens weiter empfehlen und vergebe durch ein bis zwei Mängel 4 von 5 Flüstersterne.