Cover-Bild Captain Nelson – Unter der Flagge des Königs
Band 1 der Reihe "Lord Nelson – Über alle Meere"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Geschichte und Archäologie - Geschichte
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Mac P. Lorne

Captain Nelson – Unter der Flagge des Königs

Historischer Roman | Ein Seefahrer-Abenteuerroman
Zwischen Abenteuer, Pflichtgefühl und Leidenschaft:
Der historische Roman »Captain Nelson – Unter der Flagge des Königs« ist der erste Band von Mac P. Lornes Dilogie über das Leben von Lord Nelson, Englands größtem Seehelden.
Er gilt bis heute als der ruhmreichste Offizier der Royal Navy:
1784 erhält der junge Captain Horatio Nelson den Auftrag, das Handelsverbot zwischen den englischen Kolonien in Westindien und den abtrünnigen USA zu überwachen. Die verbotenen Geschäfte sind allerdings höchst lukrativ, weshalb der britische Gouverneur von Antigua beide Augen zudrückt. Bald hat sich der ebenso charismatische wie pflichtbewusste Nelson in der Karibik zahlreiche Feinde gemacht.
Es werden nicht die letzten sein: Als im Zuge der Französischen Revolution ein neuer Krieg mit Frankreich ausbricht, wird Nelson ins Mittelmeer entsandt. In Neapel soll er die Verbündeten Englands um Unterstützung bitten und lernt dabei die Liebe seines Lebens kennen: die schöne Emma Hamilton. Doch sie ist bereits die Frau des britischen Botschafters ...
Historischer Seefahrer-Roman mit lebendigen Schilderungen und glaubwürdig gezeichneten Charakteren
In seinem historischen Roman über Lord Nelson entführt Mac P. Lorne erneut in die spannende Geschichte der Seefahrt und berühmter Seeschlachten.
Nelsons Aufstieg zum Admiral bis zur legendären Schlacht bei Trafalgar und seine Liebe zu Emma Hamilton schildert der 2. Band der Dilogie, »Admiral Nelson – Unter Englands Flagge«.
Entdecken Sie auch die anderen historischen Seefahrer-Romane von Mac P. Lorne:

- Jack Bannister – Herr der Karibik
- Der Pirat (Sir Francis Drake)

Veröffentlicht am 28.10.2024

Großartig umgesetzter, top recherchierter Plot

Der Roman ist historisch wahnsinnig gut recherchiert, sodass man sich voll und ganz im 18. Jhdt verlieren konnte, es war so bildlich, detailliert und gut gemacht, als wäre man vor Ort.
Größtenteils spielt ...

Größtenteils spielt die Geschichte auf dem Schiff, doch auch die Inseln, Paläste etc. waren anschaulich umgesetzt und boten eine interessante Abwechslung zum Leben auf der See.
Nelson hob sich durch sein gutes Herz von den Kapitänen seiner Zeit ab, z.B. lies er nie jmd auspeitschen o.Ä. Er ist impulsiv, leistet Widerstand gegen die Vorgesetzten und setzt voll und ganz auf seinen Gerechtigkeitssinn, der sich im Nachhinein stets als berechtigt und richtig herausstellte, genau wie seine Entscheidungen. Besonders seine uneingeschränkte Loyalität gegenüber seiner Mannschaft hat mich beeindruckt & ihn wahnsinnig sympathisch gemacht.
Die Seeschlachten sind spannend beschrieben, selbst wenn man sich hier als Leser:in thematisch sonst nicht bewegt, wird man direkt gepackt und hineingezogen. Es gibt absolut keine Längen, man möchte es am liebsten in einem rutsch durchlesen.
Die Sprache ist literarisch, ohne kompliziert zu sein, hochwertig und passend zu der Epoche. Die Sogkraft ist definitiv da, was nicht zuletzt an den ausgefeilten Formulierungen des Autors liegt.
Man könnte Bd. 1 alleinstehend lesen, möchte aber dennoch direkt in Bd. 2 einsteigen, wo dann auch die Lovestory mit Emma in Fahrt kommen wird. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf die Fortsetzung! Es gibt zusätzlich ein langes Quellenverzeichnis und Anmerkungen des Autors zu seiner gründlichen, wahrheitsnahen Recherche, sodass sich seeeehr genau an die Fakten des wahren Ereignisses und Lebens von Kapitän Nelson gehalten wird.
Eine klare Leseempfehlung für Liebhaber:innen wahrer historischer Plots in beeindruckender, hochspannender, emotionaler und packender Umsetzung. 5 ⭐

Veröffentlicht am 26.09.2024

Spannend, sehr authentisch

Dies war mein erstes Buch von dem Autor Mac P.Lorne. Das schöne, detaillierte Cover hat meinen Blick auf sich gezogen und das Buch hält was es verspricht.

Wir erfahren die gut recherchierte Geschichte ...

Wir erfahren die gut recherchierte Geschichte von Kapitän Horatio Nelson. Schon als sehr junger Mann erlangte er durch seinen Fleiß und sein Geschick Kommandos über Schiffe. Er zeigte sich ehrgeizig, intelligent und war Neuem gegenüber aufgeschlossen. Als er dem Schmuggel ein Ende setzen soll hat er kein Problem damit sich mit den Gouverneuren anzulegen die sehr korrupt sind und ihre Einnahmequellen nicht verlieren wollen. Diplomatie war nicht sein größtes Geschick und wurde ihm später zum Verhängnis.

Schön ist das nicht nur von der Seefahrt berichtet wird, sondern auch von Nelsons Heirat bei welcher er arglistig betrogen wurde. Aber ich möchte gar nicht zu viel vorweg verraten.

Der Schreibstil liest sich flüssig und absolut authentisch zu der Zeit des 17./ 18. Jahrhunderts. Die gut eingebauten Geschichtsfakten und Beschreibungen von Schiffen, Landschaften, Leuten haben mich bildhaft in diese Zeit zurückversetzt.

Das war wirklich ein schönes Leseerlebnis.