Furioses, packendes Historienspektakel
Anmerkung:
Ich habe das Buch als Hörbuch genossen, was aber an der Rezension des Inhalts ja nichts ändert.
Anmerkung:
Der Gardist Robert Fitzooth wird zum persönlichen Leibwächter der englischen Prinzessin Mathilda und kommt an ihrer Seite durch die halbe Welt, wird in Bürgerkriege und Intrigen verstrickt, gerät in Streitereien seiner Herrin mit der Kirche und findet an einem ungewöhnlichen Ort seine große Liebe.
Spannend, wie dann sein Enkel zu „Robin Hood“ wird.
Ich habe das Hörbuch gewonnen, eigentlich ist „Geschichte“ nicht so meines, aber die Geschichte von Robin Hood hat mich dann doch sehr interessiert.
Nach einem wirklich furiosen Auftakt, bei dem Robert um ein Haar einer bösen Intrige zum Opfer gefallen wäre, gab es erst einmal (für mich gefühlt) einen ziemlichen Hänger. Deshalb konnte ich mich monatelang nicht zum Weiterhören aufraffen, irgendwann dachte ich aber dann, jetzt sollte ich doch mal, bevor ich den Anfang komplett vergessen habe.
Und siehe da …. Auf einmal wurde das Hörbuch nach dem „Hänger“ so packend und mega spannend, daß ich kaum aufhören konnte zu hören.
Ich hätte das Hörbuch deshalb am liebsten in einem Rutsch durchgehört, natürlich unmöglich bei der Länge.
Auch für Geschichtsmuffel absolut spannend erzählt, wie die Lebensgeschichte von Robert weitergeht, wie er um seine große Liebe, eine Nonne, kämpfen muß und wie sein Enkel dann aufgrund der Lebensumstände und Intrigen gegen seine Familie zu „Robin Hood“ wird.
Ich fand vor allem die Schilderungen der Lebensumstände und des Alltagslebens der damaligen Zeit faszinierend, der Autor hat wirklich gut recherchiert.
Ich fühlte mich die ganze Zeit, als wäre ich selbst vor Ort gewesen.
Detlef Bierstedt hat die ganze Geschichte phantastisch vorgetragen, das Hören machte einfach Spaß, er hat eine sehr angenehme Stimme, und ich wußte die ganze Zeit, welche Person gerade spricht.
Jetzt hat mich das Robin Hood-Fieber so gepackt, daß ich mir nach und nach die anderen 4 Bände holen will.
Für alle Historien-Interessierten und die, die es werden wollen, eine klare Hörempfehlung!