Ein Gefühl von Heimat
Als ich den dritten Band der "Schweden im Herzen" - Reihe angefangen habe, kam sofort ein Gefühl in mir hoch. Ein Gefühl von Freiheit, einer zweiten Heimat und Wertschätzung.
Die Geschichte rund um Malin ...
Die Geschichte rund um Malin & Einar spielt die meiste Zeit auf der "Marie", Einars Segelboot. In meiner Jugend bin ich mit Freunden aus der JG ein paar Mal segeln gewesen, nie auf einem kleinen Boot, sondern eher auf einem großen Segelschiff und jedes Mal hat es sich angefühlt wie mit der zweiten Familie zu verreisen. Mir kamen wieder soviele Situationen in den Kopf und ich fand es überaus gut recherchiert. Zudem schreibt die Autorin sehr flüssig und auch im gleichnamigen Hörbuch spricht Jana Marie Backhaus-Tors mit einer ruhigen, aber auch sehr beschreibenden Stimme beide Charaktere. Emotionen werden authentisch rübergebracht und verleihen in bestimmten Situationen eine Gänsehaut. Ich habe ihr gern zugehört und fand es super, dass das Team rund um @seaside auch die Hörgeschwindigkeit angepasst hat und ich z.b. auch auf 1,5x oder 1,75x hören konnte. Dafür gibt's noch einen extra Pluspunkt!
Schön fand ich auch die übrigen Charaktere der Reihe wiederzutreffen, weitere Meilensteine im Leben der beiden vorherigen Pärchen zu hören & mit ihnen zu feiern🤍
Manchmal geht bei Malin und Einar sehr stürmisch zu, aber so ist das nun mal in der Liebe. Einige Passagen fand ich etwas lang, aber dennoch gut ausgearbeitet und beschrieben. Dafür hat mir am Ende was gefehlt, als Einar für sich eine Entscheidung traf und sein Leben damit einen anderen Weg einschlug.
Auf jeden Fall wieder ein Buch, was ich sehr gern gelesen habe und was mir Vorfreude auf Schweden macht. Auf die Scherengärten, das Wasser, die Landschaft, die kleinen Häuschen.