Dorfleben gewinnt
Der kleine Bahnhof zum Glück von Maja Benedict
Der kleine Bahnhof zum Glück von Maja Benedict
Die Bankerin Elli ist mit gepackten Koffer auf dem Weg in ihr Heimatdorf, zurück lässt sie Job und Freund und das Stadtleben Frankfuhrt. Der Job war nicht ganz so freiwillig aber das sind Details.
Bei Ihrem Großvater will sie Ruhe finden und über ihre Zukunft nachdenken.
Doch Opa Willi hat andere Pläne für seine Enkelin:
Der kleine Bahnhof im Dorf soll renoviert und umgestaltet werden, es braucht also einen neuen Pächter- oder Pächterin;
dafür wäre seine Enkelin doch genau die Richtige, doch Elli hat keine Ahnung von Handwerk oder
Eisenbahnen. Und will sie wirklich auf dem Land leben und in einem Bahnhof arbeiten?
Das klingt völlig absurd
Mit Hilfe der tatkräfitigen Dorfbewohner,die hinter dem Projekt stehen und dem attraktiven Schreiner Philipp,wird Elli sicherlich überzeugt werden können.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, sie hatte einen lockeren angenehmen Schreibstil. Das Cover ist sehr farbenfroh mit dem kleine Bahnhof gestaltet. Die Charactere waren sympathisch und passten wunderbar ins Geschehen.
Im Gesamten war alles sehr stimmig mit vielen liebevollen Details gehalten, was das Lesen zu einem Vergnügen macht.