Eine tolle Wohlfühllektüre
„Die Buchhandlung in Madrid“ aus der Feder der Bestsellerautorin Margot S. Baumann ist nun der zweite Band aus der Buchreihe Spanische Geheimnisse. Im ersten Band durften wir ein Abenteuer in Valencia erleben und nun geht es in die spanische Hauptstadt, und hier steht eine kleine Buchhandlung mit Mittelpunkt.
Der Inhalt: »Abuelo Augustin ist nicht dein leiblicher Großvater!« Adora kann kaum glauben, was ihre Mutter da sagt: Ihre streng erzogene Großmutter erwartete bereits ein Kind, als sie Augustin heiratete? Auch wenn ihre Mutter nicht mehr darüber sprechen möchte, ist Adoras Neugier geweckt. Sie will unbedingt herausfinden, wer der Liebhaber ihrer Großmutter war. Ein erster Hinweis in einem alten Gedicht führt sie in eine kleine Buchhandlung im verträumten Madrider Literatenviertel. Zuerst ist der junge Buchhändler Darío Ruiz zwar abweisend, denn er hat andere Sorgen: Sein Laden droht geschlossen zu werden. Aber dann machen sie sich doch gemeinsam daran, das Geheimnis der Vergangenheit zu lösen. Dabei kommen die beiden sich so nahe, dass Adora sich fragt: Hat die Vergangenheit sie zusammengeführt, weil Darío und sie vielleicht eine gemeinsame Zukunft erwartet?
Ach, war das wieder schön. Ein Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist und bei dem man sich beim Lesen einfach pudelwohl fühlt. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich von dieser pulsierenden Stadt ein wunderbares Bild vor meinem inneren Auge. Ich befinde mich mittendrin. Und nach dem Lesen der ersten Zeilen hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Ich lerne eine äußerst liebenswerte Protagonistin kennen, die einen ungeheuerlichen Eifer ans Tageslicht legt, um ein altes Familiengeheimnis – das lange im Verborgenen schlummerte – zu lüften. Und dabei führt sie ihr Weg eben ins die kleine Buchhandlung, in der ich mich sofort heimisch gefühlt habe. Ich habe den Geruch der Bücher sofort in der Nase und fühle mich hier einfach wohl. Der Besitzer, der junge Buchhändler Dario Ruiz ist mir sofort sympathisch. Und zwischen Adora und ihm ist der Funkenflug förmlich zu spüren. Ich fand es toll, das Dario Adoro bei ihrer Reise in die Vergangenheit – die wir auch in manchen Kapiteln machen dürfen, in denen wir Adoras Großmutter kennenlernen – unterstützt hat. Der Spannungsbogen ist auch klasse, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und ich war neugierig auf das Ende der Geschichte, das mich doch dann sehr berührt hat.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, mit dem ich Traumlesestunden verbracht habe. Sehr gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne und freue mich schon auf meine nächste Reise nach Spanien.