Ein abenteuerlicher russischer Kater und seine Freunde
Das Kinderbuch „Die Abenteuer von Vladimir Petrokov - Wie alles begann“ von Maria Kristin Gerstenberg ist 2019 erschienen und ist bereits der zweite Teil rund um den abenteuerlichen Kater Vladimir.
Im ...
Im Buch erfahren erwachsene VorleserInnen und junge ZuhörerInnen, woher der russische Kater stammt. Ganz wunderbar wird dabei auch die Beziehung zu seinem Bruder und zu seinem Herrchen Alexei beschrieben. Freundschaft ist wirklich ein zentrales Thema im Buch und meiner Meinung nach auch für kleine Kinder verständlich erklärt. Schade finde ich nur, dass Russland und die russische Familie, die im Buch ihren 300. Geburtstag feiert, nicht näher beschrieben werden. Gerade im Vorlesealter haben die meisten Kinder noch nicht viel von der Zarenfamilie gehört und ein wenig Information hätte ganz wunderbar in das Kinderbuch gepasst.
Meine beiden Zwerge waren jedoch nichtsdestotrotz begeistert von dem Buch mit den liebevollen Illustrationen und sind bereits große Vladimir Petrokov Fans. Der erster Teil „Wie der Kakao erfunden wurde“ rund um den abenteuerlichen Kater wird also auch bald bei uns einziehen.