Kreative Ideen für den Alltag
Das Buch beinhaltet zahlreiche Ideen, mit alltäglichen Gegenständen kreativ zu werden. Sei es zeichnen, basteln, fotografieren, Kollagen erstellen, Alltagsgegenstände zweckentfremden usw. Für die meisten Projekte benötigt man daher nichts besonderes, was man nicht eh schon zuhause hat, für andere Farbe, Bastelbedarf oder Materialien aus der Natur.
Es regt dazu an, die Umwelt mit anderen Augen zu sehen, nämlich als Projekt, dass man zum Ausdruck der eigenen Kreativität nutzen könnte. Manche Ideen sind jedoch so unkonkret (Beispiel: „Schaffen Sie ein Bild für das Cover Ihres Lieblingsbuchs. Sie können es zeichnen, malen, mit verschiedenen Medien herstellen oder digital kreieren.“), dass ich damit nichts anfangen kann. Andere wiederum so einfach und irgendwie nichtssagend (aus Herbstblättern einen Kreis legen), dass man dafür kein Buch benötigt. Trotzdem sind auch einige ganz interessante Ideen dabei, von denen ich bereits ein paar ausprobiert habe.
Ich denke, die Zielgruppe sind Erwachsene, die ihre Freizeit füllen möchten oder bereits künstlerisch tätig sind und neue Ideen und Anreize brauchen. Es leitet auf jeden Fall dazu an, in der direkten Umgebung nach Materialien Ausschau zu halten, die man auf kreative Weise einsetzen kann.