Besonderer Schreibstil und die wundervolle Charaktere
Meinung:
Da ich die Bücher von Mario Fesler, der dieses Buch unter dem Pseudonym Mars-Leo Frei geschrieben hat, immer wahnsinnig gern lese, war ich sehr gespannt auf die Geschichte des Schwobbel.
Mario ...
Meinung:
Mario Fesler führt einen in eine Geschichte, in der Realität und ein Hauch von Magie und Wunder Hand in Hand gehen. Der Schwobbel ist ein außergewöhnliches Wesen, das es so bestimmt kein zweites Mal auf der Welt gibt. Er stellt mit seiner unverwechselbaren Art das Leben von Protagonist Akim gehörig auf den Kopf. Dabei legt er auch gerne mal den Finger in Wunden, die Akim gar nicht so bewusst gewesen sind.
So merkt man als Leser/Hörer schnell, dass nicht alles rund läuft in Akims Leben. Beispielsweise könnte das Familienleben besser laufen. Doch der Schwobbel bekommt dies nach und nach in den Griff.
Es werden Themen angesprochen, die bei einigen Lesern der Zielgruppe sicherlich auch im Fokus stehen. Auch bestehende Probleme in der Schule nimmt sich der Schwobbel an.
Neben all diesen wichtigen Themen kommt dann die Magie ins Spiel. Mir hat die Hintergrundgeschichte über den Schwobbel richtig gut gefallen.
Die Bilder im Buch stammen von Marine Ludin. Ihr Zeichenstil ist anders, als ich ihn aus Kinderbüchern gewohnt bin. Ich muss jedoch sagen, dass ich ihn wirklich erfrischend fand.
Die Hörbuchsprecherin ist die fantastische Mechthild Großmann. Ich mag ihre warme und dennoch rauchig klingende Geschichte einfach unfassbar gerne. Für mich passte sie daher sehr gut zu diesem fantastischen Wesen namens Schwobbel.
Fazit:
Auch wenn dieses Buch unter einem Pseudonym geschrieben wurde, erkennt man dennoch den besonderen Schreibstil und die wundervollen Charaktere von Mario Fesler. Ich habe die Geschichte von Akim und dem Schwobbel wirklich sehr geliebt und kann sie nur wärmstens empfehlen!