Es glitscht und glubbert
"Der Schwobbel" von Mars-Leo Frei, alias Mario Fesler garantiert das Lachen. Die Geschichte um den ungewöhnlichen Besucher bei dem 10 jährigen Akim, ist eine erfrischende Abwechslung im Kinderbuchregal. Der formwandelnde Schleim namens Schwobbel ist ein Charakter für sich. Er ist lustig, frech und manchmal auch etwas anstrengend. Seine Fähigkeit, seine Form zu verändern und seine unkonventionellen Ideen sorgen für viele komische Situationen.
Die Geschichte ist voller guter Dialoge. Der Schwobbel ist ein Wesen, das es so noch nicht gegeben hat. Hinter der humorvollen Fassade steckt eine Geschichte über Freundschaft, Mut und Selbstbewusstsein. Akim lernt durch den Schwobbel, über seinen Schatten zu springen und zu sich selbst zu stehen.
Marine Ludin hat die Geschichte mit ihren Illustrationen perfekt ergänzt. Ihre Zeichnungen sind witzig und passen wunderbar zum Text.
Der Humor ist sehr speziell und könnte nicht jedem gefallen. Manchmal ist der Schwobbel so überdreht, dass es etwas anstrengend werden kann.
Obwohl das Buch ab 9 Jahren empfohlen wird, könnten jüngere Kinder mit den vielen Wendungen und der schnellen Erzählweise überfordert sein.
Der Schwobbel ist ein unterhaltsames Buch, das Kinder zum Lachen bringt und gleichzeitig wichtige Themen anspricht. Die Geschichte ist originell, die Charaktere sind liebenswert und die Illustrationen sind ein Augenschmaus. Wer auf der Suche nach einem besonderen Kinderbuch ist, sollte unbedingt einen Blick auf den Schwobbel werfen und zum glubbbubbigen Buch greifen.
Ich habe das Buch mit großer Freude gelesen und musste oft laut lachen. Der Schwobbel ist eine Figur, die man schnell ins Herz schließt, und seine Aktionen sind einfach nur herrlich absurd. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem unterhaltsamen und originellen Lesevergnügen ist.
Ich garantiere schwobbelige Lachmuskeln.
Das Cover zeigt den schleimigen, sehr grünen Schwobbel und wird bestimmt in einigen Kinderhänden landen.
Erschienen im Fischer Verlag August 2024