Eine tolle Unterstützung, wenn man mit der eigenen Nudelproduktion starten will.
Inhalt
Inhalt
Nach einer kurzen Einführung in die Utensilien, die man für die Nudelproduktion haben sollte, geht es auch gleich los mit einer Vielzahl an verschiedenen Nudelteigen. Der Fokus liegt dann auf den unterschiedlichen Nudelarten, die in kurze Nudeln und Bandnudeln, gefüllte Nudeln und Teigtaschen, gepresste und getrocknete Nudeln unterteilt werden.
Meinung
Da es sich um ein reines Kochbuch rund um die Nudeln handelt, hat es etwas gedauert sich durch einige Rezepte durchzuprobieren. Ich war aber insgesamt rundum zufrieden und wir hatten viel Spaß bei unseren Familien-Nudel-Events. Besonders hilfreich waren die QR-Codes bei den Rezepten, durch deren Videos man sich besser vorstellen konnte, wie die Anweisungen umzusetzen sind. Uns sind bebilderte Rezepte sehr wichtig in einem Kochbuch, was hier gut gelungen ist, da auch einzelne Arbeitsschritte bebildert wurden. Jedes Rezept wird vom Koch mit persönlichen Worten eingeleitet, was dem Ganzen einen besonderen Touch gibt. Die Anleitungen sind gut verständlich und umsetzbar. Lediglich eine kleine Mehlkunde wäre hilfreich gewesen, da wir Schwierigkeiten hatten, Mehltüten mit der gewünschten 00 Kennzeichnung zu ergattern. Ein Tipp für Alternativen hätte uns schneller motiviert, loszulegen. Wir vergeben 5 von 5 Sternen, da die getesteten Rezepte bisher gut gelungen sind und wir noch gerne das ein oder andere ausprobieren wollen, v.a. die zweifarbigen Varianten.