Sehr emotional
Über LOVELYBOOKS durfte ich das Buch " Herzschlag des Bösen " testlesen .
Autor : Matthias Soeder
Handlung des Buches :
Über LOVELYBOOKS durfte ich das Buch " Herzschlag des Bösen " testlesen .
Autor : Matthias Soeder
Handlung des Buches :
Du glaubst, die große Liebe gefunden zu haben. Du hast keine Ahnung, dass du von einem bestialischen Serienmörder gejagt wirst. Du weißt nicht, dass er etwas mit dir vorhat. Und das ist abgrundtief böse … Der hochintelligente Psychopath Igor Poljakow ist ein Meister der Tarnung. Er hört jedes deiner Worte, sieht jede Bewegung. Wie ein unsichtbarer Geist ist er immer bei dir. Im blindwütigen Hass wird die Rache zu seinem Lebensinhalt. Während der Jagd kommt er dir so nahe, wie noch keinem seiner Opfer zuvor. Erbarmungslos zeigt der Thriller einen schockierenden Blick in die dunkle Seele des Wahnsinns.
Mein Fazit :
Das Coverbild ist sehr auffällig gestaltet und aussagekräftig. Das Auge im oberen Teil : Das Böse hat dich im Blick......passt perfekt zur Geschichte.
Die Handlung der Geschichte hat es in sich und ist auf jeden Fall nicht für Leser mit schwachen Nerven und Hang zu Alphträumen geeignet .
Die Hauptprotagonisten Robert Schäfer und Hanna Engel sind Freunde und kennen sich aus der Schulzeit. Hanna ist Reporterin und gemeinsam wollen sie in Nigeria recherchieren und das Leid unterdrückter Frauen öffentlich machen. Trotz aller Warnungen des Chefs von Hanna brechen sie mit Hilfe von Regierungssoldaten auf und erleben durch die Rebellen ein Martyrium der schlimmsten Art . Dem Leser werden die Schilderungen sehr zu Herzen gehen und das Blut in den Adern gefrieren lassen . Robert findet dabei.....und Hanna wird durch die Rebellen so schwer misshandelt , daß ihr Leben am seidenen Faden hängt. Die Frauen in Nigeria werden Zwangsverheiratet, geschändet, Gliedmaßen abgehackt und zu Attentätern ausgebildet. Natürlich gegen den Willen der Frauen. Kein Mensch kann sich ihr Leiden im entferntesten vorstellen.
Hanna als Charakter ist etwas naiv in ihrer Art , sie hat einen Dickkopf , lebt für Gerechtigkeit und ist sehr beliebt bei Kollegen . Nur bei einem nicht : dem Serienkiller und Psychopath Igor Poljakow . Er mordet im Accord und das auf grausamste Art und Weise...... Welches Motiv aber hat er Hanna zu schaden ? Ihr Leid anzutun ? Er ist skrupellos und sehr bösartig . Er geht auf die Jagd !!! Einerseits ist Igor sehr intelligent, aber ein Mensch mit Abgründen und bestialischen Phantasien die er an seinen Opfern auslebt. Und die sind sehr gruselig und lassen dem Leser einen kalten Schauer über den Rücken laufen.........
Der Schreibstil des Autors ist sehr ungewöhnlich , seine Aussprache zum Teil sehr derb , aber das passt zu dieser Geschichte .
Die Greueltaten der nigerianischen Rebellen, die ein Teil der Geschichte am Anfang sind , sind gut recherchiert durch den Autor und in die Geschichte eingebaut worden. Der Spannungsbogen steigert sich im Laufe der Geschichte immens und hält sich bis zum Schluß.
Was für eine Geschichte. Ich bin jetzt noch ganz beeindruckt und meine Emotionen haben mich teilweise überrollt . Die Spannung war kaum auszuhalten und die Geschichte ist noch nicht zu Ende......, denn es gibt 2022 Teil 2.
Meiner Meinung nach gehört " Herzschlag des Bösen " auf die Bestsellerliste 2021. Eine Wahnsinnsgeschichte !!!