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24,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 288
  • Ersterscheinung: 23.05.2023
  • ISBN: 9783831047895
Max La Manna

You can cook this!

Alles verwenden, nichts verschwenden: 135 schnelle vegetarische und vegane Rezepte für jeden Tag. Das Kochbuch des Social-Media-Stars Max La Manna
Wiebke Krabbe (Übersetzer)

Ausgezeichnet als das weltweit beste vegane Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2023.

Vegetarische Rezepte – schnell, einfach und günstig

Die Low-Waste-Revolution! Mit 135 Gemüserezepten in einem Kochbuch liefert Social-Media-Liebling Max La Manna einfache und schnelle Gerichte mit den 30 meist verschwendeten Lebensmitteln. Er zeigt, wie das ganze Gemüse verwertet, Reste verarbeitet und Lebensmittel clever gelagert werden. Und mit seinen One-Pot-Gerichten, gesunden Feierabendrezepten und Desserts bringt er nicht nur Veggie-Fans ganz locker auf den Geschmack der nachhaltigen Küche.

Einfache Gerichte, große Wirkung:

- Lernen vom Low-Waste-Experten: Max La Manna begeistert täglich Tausende Follower*innen mit seiner einfachen, aber erstklassigen Gemüseküche
- Nachhaltig kochen: Tipps zum Einkauf und der richtigen Lagerung helfen, das Beste aus allen Zutaten herausholen
- 135 einfache Veggie-Rezepte für jeden Tag: von Blumenkohl-Ragù und Fettucine mit Kirschtomaten über Knoblauch-Chili-Ramen bis zu den besten Buttermilch-Pancakes
- Auf Nimmerwiederverschwenden: So einfach werden aus den 30 meist verschwendeten Lebensmitteln echte Köstlichkeiten - ob selbstgemachte Brühe aus Gemüseabfällen oder eine spektakuläre Tarte Soleil mit schlaff gewordenem Blattgemüse
- Umweltbewusst genießen: Das perfekte Kochbuch für alle, die mit zeitgemäßer Küche und gesunden vegetarischen Rezepten nicht nur sich selbst etwas Gutes tun möchten

Zero Waste – maximaler Genuss
Altes Brot, braune Bananen oder schrumplige Möhren? Kein Problem! In diesem Kochbuch verrät Max La Manna seine besten Gemüserezepte und Tipps für die eigene Zero Waste Küche. Außerdem zeigt Max, wie sich mit viel Spaß, Leichtigkeit und einem knappen Budget leckere vegane und vegetarische Gerichte zaubern lassen: von knusprigem Butterreis mit Kirschen über Leftover-Sandwich und einfache Bohnen-Pilz-Kasserolle bis zum Triple-Chocolate-Geburtstagskuchen. Voller Geschmack bei minimalem Abfall – so geht nachhaltig kochen heute!

Super einfach, super lecker! Das Kochbuch des Social-Media-Stars Max La Manna mit 135 schnellen Rezepten und Tipps für die nachhaltige Zero Waste Küche.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 03.06.2023

Ein absolutes Kochbuchhighlight

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Ich bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Dies ist ein tolles Kochbuch mit über 135 Veggie-Rezepten für jeden Tag. Das Low Waste Kochbuch des Social-Media-Star Max La Manna.
Der Autor ...

Ich bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Dies ist ein tolles Kochbuch mit über 135 Veggie-Rezepten für jeden Tag. Das Low Waste Kochbuch des Social-Media-Star Max La Manna.
Der Autor ist Food-Content-Creator, Autor und Moderator. Er hostet regelmäßig Food-Sendungen bei der BBC und seine Artikel und Rezepte sind bisher bei Vice, Vogue, The Sunday Times und The Guardian Feat erschienen. Das Kochen liegt ihm im Blut, denn bereits in jungen Jahren hat im Restaurant seines Vater gekocht und später in unterschiedlichen Sternerestaurants gearbeitet.
Schon das Lesen des Vorwortes zauberte mir ein Schmunzeln ins Gesicht. Max La Manna ist vom ersten Augenblick an total sympathisch.
Und er zeigt uns wie es geht. Mit den 135 Gemüserezepten in seinem Kochbuch zeigt uns der Social-Media-Liebling einfache und schnelle Rezepte mit den 30 meist verschwendeten Lebensmitteln. Dieses Kochbuch beinhaltet so viel. Er zeigt uns, wie das ganze Gemüse verwertet, Reste verarbeitet und Lebensmittel clever gelagert werden. Wir finden tolle One-Pot-Gerichte, schnelle Feierabendrezepte und natürlich gehören auch Desserts dazu.
Mir gefällt auch der Aufbau des Kochbuches sehr gut. Und die Unterteilung in die einzelnen Kapitel gefällt mir sehr gut. Man findet: Wurzelgemüse; Getreide; Fruchtgemüse; Kürbisse & Hülsenfrüchte; Kohl & Blattgemüse; Pilze & Zwiebelgemüse; Milch & Alternativen; Obst und was ich besonders klasse finde, „Reste“. Man findet natürlich bei den Rezepten auch die Abbildungen der fertigen Gerichte. Zu meinen Lieblingen zählen: Fluffige Kartoffelbrötchen; One-Pot-Nudeln aus dem Vorrat; Baguette mit Ofengemüse (hier kann man wirklich alle Gemüsereste aufbrauchen); Thunfisch-Salat aus Kichererbsen; Blumenkohl-Ragu und Apfelpudding mit Karamellsauce (dies ist nur ein klitzekleiner Auszug aus all den fantastischen Rezepten). Wirklich einfache Gerichte mit großer Wirkung. Und alles ist wirklich super Lecker. In meinen Augen ein Kochbuchhighlight mit 135 schnellen Rezepten und Tipps für die nachhaltige Zero Waste Küche. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.

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Veröffentlicht am 01.08.2023

Vegetarisch und ressourcenschonend

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Mehr Genuss, weniger Abfall! Dass Verspricht Social Media Starkoch Max La Manna. Er ist überzeugter Vegetarier, so dass diese Rezepte alle sehr gemüsig sind, aber immer darauf bedacht, auch noch etwas ...

Mehr Genuss, weniger Abfall! Dass Verspricht Social Media Starkoch Max La Manna. Er ist überzeugter Vegetarier, so dass diese Rezepte alle sehr gemüsig sind, aber immer darauf bedacht, auch noch etwas angegammeltes Gemüse oder Brot zu verwerten. Selbst für Veganer bietet er oft Alternativen, die für mich persönlich weniger attraktiv sind, als die vegetarische Variante, aber es ist halt sowohl eine Frage der Überzeugung, als auch des Geschmacks veganen „Käse“ zu verwenden.

Die Auswahl der 135 Rezepte ist sehr vielfältig und reicht von bodenständig über exotisch, zu süßen Versuchungen wie Cornflakes-Eiscreme oder Triple-Chocolate-Geburtstagskuchen.

Wir haben uns je nachdem was wir gerade da hatten für „Sahnige Nudeln mit Erbsen und Salbeibutter“, „Blumenkohl-Ragu“ und Käse-Toasties mit Tomate aus dem Brotverwertrungsabteilung, denn zur Aufpeppung altbackenen Brotes hat Max La Manna so einiges im Angebot.

Normalerweise röste ich altbackenes Brot mit Rapsöl und Würzsalz in der Pfanne, aber mit den frischen Tomaten und überbacken mit Cheddar, fanden es meine Lieben auch sehr lecker. Mal eine willkommene Abwechslung, die es sicherlich öfter gegeben wird, wenn demnächst die eigenen Tomaten reifen (ebenso wie das Tomatensaucenrezept)

Die Sahnigen Nudeln mit Erbsen und Salbeibutter waren frisch sehr lecker, aber nach der Lagerung, fand ich die Salbeibutter etwas bitter (oft werden größere Mengen vorgekocht, und der Rest der übrig bleibt im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren. Es spart Energie und Zeit, wenn man größere Mengen kocht und über mehrere Mahlzeiten verteilt. Dafür enthält auch jedes Rezept Hinweise wie viele Portionen es gibt und wie lange man es im Kühlschrank aufbewahren kann und wie lange es tiefgekühlt hält...). Sehr übersichtlich finde ich, dass jedes Rezept in lesbarer Schriftgröße die Anzahl der Portionen angibt (in einem anderen Rezeptbuch habe ich diese Angabe verzweifelt gesucht, sie war einfach so klein gedruckt, dass ich es noch nicht einmal wahrnehmen konnte), die Vorbereitungs- und die Kochzeit angegeben werden. Eignet sich ein Rezept nicht für die Zubereitung auf Vorrat, gibt es keine Angaben zur Haltbarkeit.

Das Blumenkohl Ragú war o.k. Aber auch wenn meine Kinder sehr gerne Blumenkohl essen, aber sie dort keine Wiederholung gefordert, aber immerhin war das Rezept GF, also glutenfrei. Auch dies wird extra bei entsprechenden Rezepten gesondert mit GF angezeigt. Damit man das vorher weiß, wird dies in der Einleitung erläutert.

Den Gedanken möglichste viel in der Küche zu verwenden und möglichst wenig wegzuwerfen oder zu verschwenden finde ich super. Denn auch angeschrumpelte Lebensmittel sind noch verwertbar. Allerdings bedarf es für einige Vorschläge wie die angebratenen Bananenschalen schon einen gewissen Wagemut. Noch bin ich dazu nicht bereit, aber ich arbeite daran! Dafür verwende ich nun noch mehr von Strunk von Brokkoli und Blumenkohl!

Um die pflanzlichen Zutaten gar nicht erst angammeln zu lassen, gibt es zum Schluss das Kapitel „Hol alles raus aus deinen Lebenmitteln“. Tabellarisch und alphabetisch werden die wichtigsten Lebensmittel aufgeführt und angezeigt, wie man sie richtig lagert und am effektivsten verarbeitet z.B. Möhren, Pastinaken Knollensellerie abbürsten, statt schälen, da in den Schalen wertvolle Vitamine stecken, ebenso bei Kartoffeln. Hier schlägt er aber für all jene vor, die dennoch Kartoffeln schälen möchten, die Schalen dann zu Chips zu verarbeiten (da wäre ein Tipp super!). Nur weil eine Kartoffel keimt, ist dies kein Grund sie zu entsorgen, man kann einfach die Keime entfernen. Ist die Kartoffel überwiegend grün, dann sollte man sie kompostieren (wenn man einen Garten ja, kann man keimende Kartoffeln auch einpflanzen, mein Tipp). Natürlich gibt es noch zahlreichen weitere Ratschläge bis Z wie Zucchini.

Interessante und gut nachkochbare Rezepte, die auch familientauglich sind und eben alltagstauglich, weil es oft 8 Portionen werden, so dass auf Vorrat gekocht werden kann!

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Veröffentlicht am 11.01.2024

You can cook this!

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Ich lasse mich gerne auch mal auf Buch-Experimente ein. So ist auch das Kochbuch von Max La Manna „You can cook this!“ in meinem Bücherregal gelandet. Grundsätzlich bin ich eher zurückhaltend bei Kochbüchern. ...

Ich lasse mich gerne auch mal auf Buch-Experimente ein. So ist auch das Kochbuch von Max La Manna „You can cook this!“ in meinem Bücherregal gelandet. Grundsätzlich bin ich eher zurückhaltend bei Kochbüchern. Nicht zuletzt, weil ich nicht der Typ bin, der stundenlang in der Küche steht und leidenschaftlich 3-Gänge-Menüs für die Familie zaubert. Die Rezepte, die ich nachkoche, müssen einfach sein und dürfen keine endlose Zutatenliste aufweisen. Max La Mannas Slogan für sein Kochbuch lautet: „Alles verwenden, nichts verschwenden“. Und damit hatte er mich.

You can cook this!

Auch in meiner Küche gibt es Lebensmittel, die ich schweren Herzens wegschmeiße. Max La Manna verspricht in seinem Kochbuch, dass man mit seinen insgesamt 135 Veggie-Rezepten weniger Abfall generiert, weil man das Beste aus den Lebensmitteln holt. Egal ob altbackenes Brot oder schrumpelige Möhren – alles wird verwertet und der Geschmack bleibt dabei nicht auf der Strecke.

Als ich das Kochbuch aufschlug, fiel mir sofort die gelungene Strukturierung der Rezepte auf. Diese sind grob nach verschiedenen Gemüse- bzw. Lebensmittelsorten unterteilt. Für mich ideal. Denn so schaue ich einfach, was ich noch im Haus habe, wähle danach ein Rezept aus und koche drauflos.

So einfach wie ich es mir zu Beginn gedacht habe, war es dann doch nicht. Es gibt viele wunderbare Rezepte, die leicht nachzukochen sind, wie die Weltbesten Ofenkartoffeln. Hierfür benötigt man lediglich 8 Zutaten, die wirklich jeder im Haus hat. Es gibt aber auch Rezepte, deren Zutatenliste endlos erscheint. Zusätzlich sind es Zutaten, die im Geschäft nicht einfach erhältlich sind bzw. muss man sie lange suchen. Diese Rezepte sortiert mein persönlicher Kochfilter automatisch aus – auch wenn ich womöglich wunderbare Genüsse verpasse.

Von herzhaft deftig, wie die geschmorten Auberginen in Erdnusssauce oder den extraknusprigen Zwiebelringen, einem leckeren Dressing oder extravaganten Dipp, bis hin zu delikaten Desserts wie dem Erdbeer-Granita mit Zitronencreme. Was die Auswahl an Veggie-Rezepten betrifft, kommt in diesem Kochbuch jeder auf seinen Geschmack.

Die Tipps, auf die ich in diesem Kochbuch, mit den insgesamt 135 Veggie-Rezepten der nachhaltigen Küche nicht verzichten möchte, sind die Hinweise zur korrekten Lagerung von Lebensmitteln bzw. den Resten der zubereiteten Gerichte. Diese retten zukünftig einige Lebensmittel, die in meinem Haushalt womöglich in der Tonne gelandet wären.

Hervorheben möchte ich auch die Gesamtgestaltung dieses Kochbuchs. Denn schon meine Oma hat gesagt, dass das Auge mit isst. Nicht nur die Gerichte sind nachgekocht überzeugend. Der Verlag hat die Rezepte mit hochwertigen und anregenden Fotografien ergänzt, die optisch restlos überzeugen.

Auch wenn „You can cook this!“ von Max La Manna nicht das optimale Kochbuch für mich ist, kann ich es dennoch empfehlen. Ich bin einfach ein Kochmuffel und meine persönlichen Lieblingsrezepte müssen erst noch in einem Buch zusammen gefasst werden.

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Veröffentlicht am 05.07.2023

Tolle Auswahl

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"You can Cook this" ist ein Kochbuch mit 135 Veggie-Rezepten von Social-Media-Star Max La Manna.

Das Kochbuch beginnt mit allgemeinen Tipps, zBsp. wir man Lebensmittel richtig lagert, aber auch was die ...

"You can Cook this" ist ein Kochbuch mit 135 Veggie-Rezepten von Social-Media-Star Max La Manna.

Das Kochbuch beginnt mit allgemeinen Tipps, zBsp. wir man Lebensmittel richtig lagert, aber auch was die Lebensmittelkennzeichnungen bedeuten.

Die Rezepte sind unterteilt in Wurzelgemüse, Getreide, Fruchtgemüse, Kürbisse& Hülsenfrüchte, Kohl& Blattgemüse, Pilze& Zwiebelgemüse, Milch& Alternativen, Obst, Reste und schnelle Rezepte-Hacks.

Neben den Zutaten und der Zubereitung ist bei jedem Rezept angegeben, für wieviele Personen es ist, wie lange die Vorbereitung dauert und die Garzeit ist. Weiterhin enthält es die Angabe wie lange sich Reste im Kühlschrank bzw. im Tiefkühlschrank halten. Auch eine Angabe, ob das Gericht glutenfrei ist, ist auf der jeweiligen Rezeptseite angegeben.

Zu den meisten Gerichten sind Fotos im Buch enthalten, leider nicht zu allem.

Den Abschluss bildet eine Zusammenstellung, wie man bestimmte Lebensmittel richtig lagert und verarbeitet.

Am meisten haben mich die glutenfreien Churros und die Scones begeistert. Die Scones habe ich bereits ausprobiert, wie ihr auf dem Bild sehen könnt. Die Churros muss ich unbedingt noch testen.

Insgesamt vergeben ich 4 von 5 ⭐ Sternen, da teilweise recht ausgefallene Rezepte mit speziellen oder vielen Zutaten enthalten sind.

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