Finnische Krimiunterhaltung zum Mitfiebern und Rätseln
Die Story und den Aufbau der Spannungskurve finde ich hier wirklich gelungen und genial beschrieben. Kurze Kapitel und ein lebendiger, flüssig wirkender Schreibstil haben bei mir zur Lesefreude beigetragen.
Es ...
Es wird in zwei Zeitebenen erzählt: der Gegenwart, in der sich der Mord ereignet und in der Vergangenheit, die dem Leser vermittelt, was zur eigentlichen Tat geführt hat. Die Ermittlerin Jessica steht in diesem Teil nicht im Mittelpunkt der Reihe, es gibt von ihr hier nur "Einblendungen", die aber für Leser, die die Vorgängerbände nicht kennen, etwas schwer zu verstehen sind. Für mich war es eher schwierig, daher ein Punkt Abzug.. Der eigentliche Fall an sich ist aber abgeschlossen. Etwas ungewohnt und gewöhnungsbedürftig waren für mich zu Beginn die finnischen Namen und Ortsbezeichnungen, aber daran gewöhnt man sich. Die Spannungsteigt kontinuierlich an, und man vermutet vieles, aber mit dem eigentlichen Ende - einer überraschenden Wendung habe ich so nicht gerechnet. Definitiv gelungene Krimiunterhaltung!