Böse sein ist Ansichtssache
Wow! … Einfach toll wir gut diese Serie ist. Die Geheimnisse spitzen sich immer weiter zu und die Spannung ist kaum noch zu ertragen. Ich finde es einfach faszinierend, wie viel Geschehen man in ein nur 142 Seiten dickes buch packen kann. Auf jeder Seite passiert etwas Neues. Und vor allem so viel unerwartetes. Mehr als ein mal habe ich wärend des Lesens die Luft angehalten und mit fasslunslosen Blick auf die Zeilen vor mir gestart. Band 4 ist bis jetzt der beste Teil der Serie.
Wie schon in den letzten Bänden ist der Schreibstil flüssig wie Wasser. So schnell man das Buch angefangen hat, so schnell ist man auf wieder fertig damit. Man fällt regelrecht in die Handlung hinein und wird im nu, genau wie Will, ein Teil der Geschichte.
Bei den Charakteren tut sich dieses mal auch einiges. In den vorherigen Bänden waren immer Will und Mary die Hauptprotagonisten. Alle anderen hatten immer ine eher kleinere Nebenrolle. Aber nicht dieses mal. In Band 4 ist alles aners. Alle Nebencharaktere, vor allem Maggy und Joe, bekommen plötzlich eine große Rolle in der Geschichte und werden vermutlich später noch eine wichtige Rolle spielen. Auch Rumpelstein birgt ein großes Geheimnis und Schneewittchen ist nicht mehr die, für die man sie hält.
Da sich das Geschehen immer weiter zuspitzt und das Hauptaugenmerk der Geschichte gewidmet wird, gibt es in diesen Band so gut wie keinen historischen Hintergrund. In den worherigen Bänden gibt es immer Personen oder Orte, die es grüher wirklich gegeben hat und am Ende von der Autorin erklärt wurden. In „Der Gesang der Sirenen“ gibt es das nicht. Jedenfalls nicht so intensiv. Ihr merkt, es tut sich so einiges. ?
Eigentlich hatte ich vor nach jedem Band ein anderes Buch zu lesen, bevor ich mich auf die Fortsetzung der Grimm-Chroniken stürze, aber unter diesen Umständen werde ich sofort mit Band 5 weitermachen, den ich zum Glück schon zu Hause liegen habe. Ich kann einfach nicht länger warten.
Alle Märchen-Fans werden diese Serie lieben. Oder auch alle Fantasy-Fans. Ganz egal ihr werdet die Bücher mögen!