Herzschmerz, Verzweiflung und Romantik
”Like Water in your Hands” ist ein New Adult Roman von Mehwish Sohail und ist am 24. November 2021 im LYX Verlag erschienen. Das Buch umfasst 480 Seiten und kostet 12,90€.
[kann Spoiler enthalten]
Gerade ...
[kann Spoiler enthalten]
Gerade erst ist die 19-Jährige Arwa nach Wien gezogen, um dort ihr Studium zu beginnen. Aber statt Freundschaften zu knüpfen, widmet sie sich nur ihre Kunst und meidet den Kontakt zu anderen, wo es nur geht. Als sie jedoch auf Tariq trifft, der vom ersten Augenblick an nie gekannte Gefühle in ihr weckt, versucht sie gegen ihre Angst anzukämpfen. Tariq hingegen, dem es zunehmend schwerer fällt, die Traditionen seiner Familie mit dem Wunsch nach Freiheit zu vereinbaren, muss gegen seine eignen Dämonen kämpfen. Arwa, als auch Tariq wird schnell klar, dass ihre Liebe nur eine Chance hat, wenn sie sich beide ein für alle Mal ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft stellen…
Meine Meinung
Vielen Dank an den LYX Verlag und die Bloggerjury, für das bereitstellen des Rezensionsexemplars. Ich habe mich wirklich sehr gefreut. Diese Rezension spiegelt meine eigne Meinung wider. Like Water in your Hands war mein aller erstes Buch von Mehwish, weshalb ich sehr neugierig auf diese Geschichte war. Dadurch hatte ich aber eine relativ hohe Erwartung. Und ich bin froh, dass dieses größten Teils erfüllt werden konnte.
Wien als Setting fand ich sehr interessant. Ich habe bisher kaum eine Geschichte gelesen, die in Wien spielt. Daher war dies für mich etwas sehr Außergewöhnliches. Und ich muss sagen das mich die Stadt sofort in ihren Bann gezogen hat. Die Autorin hat einfach diese schöne Stadt super wieder geben! Es gab genau das richtige Großstadt Feeling rüber! Dazu war die ganze Atmosphäre sehr emotional!
Arwa ist ein wirklich sehr interessanter und schwieriger Charakter gewesen. Sie hat sehr stark gekämpft, mit ihren Gefühlen, ihren Gedanken und ihren Handlungen. Trotzdem wirkte sie dabei immer sehr authentisch! Ich hatte zwar zwischenzeitlich echt Probleme mit ihr, weil sie mir dann doch etwas zu arrogant und unerreichbar wirkte! Dennoch hat Arwa eine sehr starke und respektvolle Entwicklung durchgemacht, was ich wirklich super toll fand.
Tariq konnte ich zuerst überhaupt nicht einschätzen. Er wirkte auf mich Arrogant, rechthaberisch und unausstehlich. Doch mit der Zeit konnte ich ihn besser kennenlernen und habe gemerkt, dass hinter meiner Mauer ein Liebeswerter, Starker und Trauriger Charakter steckt. Er hat einfach so viel für seine Familie getan, dass er sich selber aus dem Fokus verloren hat. Weshalb ich es richtig klasse fand, als er seinen Weg gehen konnte! Tariq ist mir sehr ans Herz gewachsen! Ich bewunder seinen Mut und seine Entschlossenheit.
Mehwish Schreibstil ist etwas ganz besonders. Sie schreibt sehr flüssig, elegant und emotional. Ich fand es gut, dass die Geschichte in 2 Teilen aufgeteilt wurden ist. Dadurch hatte ich einen guten Überblick. Des Weiteren wurde es aus der Ich Perspektive geschrieben, wodurch ich einen sehr guten Einblick in die Geschichte erhaschen konnte.
Das Cover von ”Like Water in your Hands” ist ein wirklich traumhaftes und LYXhaftes Cover. Es ist mir sofort aufgefallen, als ich es in der LYX Neuerscheinungsausgabe gesehen habe. Ich finde, es ist einfach sehr schlicht, elegant und modern gestaltet. Dazu mag ich die Prägung sehr gerne! Das Cover passt einfach perfekt zur Geschichte
Mein Fazit
Ein New Adult Roman mit viel tiefe und Mental Heath Themen. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass sich die Autorin bei diesem Buch wirklich sehr viel Mühe gemacht hat. Die einzelnen Themen in diesem Buch wurden so unglaublich gut ausgearbeitet, dass die ganze Geschichte sehr authentisch und realistisch gewirkt hat. Zwar bin ich manchmal mit den Charakteren nicht ganz zurechtgekommen, weil sie mir dann doch zu sprunghaft waren. Trotzdem habe ich jeden sehr in mein Herz geschlossen. Diese Geschichte verspricht Herzschmerz, Verzweiflung und Romantik. Eine absolute Empfehlung von mir! Großes Kompliment an die Autorin!