Einfach nur toll mit einer Prise verrückter Großfamilie
𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁 𝗲𝘀:
𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁 𝗲𝘀:
Stell dir vor, du willst eigentlich nur deinen Freund zurück, der dich doof behandelt hat, aber deine chaotische Großfamilie macht aus deinem Leben eine kleine Staffel der Bachelorette. Und zwar ohne dein Wissen. Verrückt? Und wie aber das ist Jasmines Leben.
𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴:
Ich habe ehrlich schon lange kein Jugendbuch gelesen, dass mich einerseits so sehr zum Lachen und andererseits so sehr bewegt hat wie „mein Chaos, das sich Liebe nennt“. Zu Beginn war ich tatsächlich noch ein bisschen überfordert, weil plötzlich so viele Namen und Familienmitglieder auf einen runter gerieselt sind, aber je mehr Seiten ich gelesen und in Jaz Leben eingetaucht bin, desto mehr habe ich mich in diese verrückte Familie verliebt.
Aber nicht nur die wirklich einzigartige Familie hat mich positiv überrascht, sondern auch die Thematik. An sich zu glauben, sich selbst zu lieben, für sich einzustehen und wie es überhaupt zu diesen Prozessen kommt, wird hier großgeschrieben. Jaz ist anfänglich die Person, auf die all diese Eigenschaften nicht zutreffen. Sie redet sich klein, glaubt nicht an sich und hat kaum ein Selbstbewusstsein. Umso schöner ist es mitzuerleben, wie sich ihr Charakter immer mehr weiterentwickelt und sie merkt, dass sie großartig ist, so wie sie ist. Und genau das ist auch die Message, die das Buch vermittelt. Die Lovestory war für mich deshalb ein wenig zweitrangig, aber dennoch unheimlich humorvoll und emotional beschrieben.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
„Mein Chaos, das sich liebe nennt“ hat mich unheimlich positiv überrascht. Diese Handlung, die mich vom Feeling so sehr an meine liebste Serie „noch nie in meinem Leben“ erinnert, diese humorvolle Familie, die man einfach nur lieben muss und diese Thematik, die unheimlich wundervoll umgesetzt ist. All diese Punkte führen einfach dazu, dass man Jaz Geschichte ganz tief in Herz schließen muss.