Cover-Bild Starling Nights 2
Band 2 der Reihe "Starling Nights"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.01.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Starling Nights 2

Im Glanz der Ewigkeit | Das mitreißende Finale der Dark Academia Dilogie | Romantische New-Adult-Fantasy

Nach den sich überschlagenden Ereignissen stehen die Stare vor der Frage, wie es weitergehen soll. Im Gegensatz zu Cliff möchte Ashton sich nicht damit abfinden, sein Dasein voll uneingeschränkter Möglichkeiten einfach aufzugeben. Umso erleichterter ist er, als er herausfindet, dass es einen Weg gibt, die alte Ordnung wiederherzustellen. Als sich jedoch herausstellt, dass er dafür ausgerechnet Zoes Hilfe benötigt, steht er vor einem Problem. Denn seit Zoe die Wahrheit über Ashton und die Stare erfahren hat, möchte sie nichts mehr mit ihm zu tun haben. Doch Ashton gibt nicht auf: Um sich und seine Freunde zu retten, muss er dafür sorgen, dass sich Zoe in ihn verliebt. Auch wenn das bedeutet, sich Gefühlen zu stellen, die er sich bereits vor langer Zeit verboten hat …

Veröffentlicht am 08.02.2024

Hab es sehr geliebt

Ich habe den zweiten Band von Starling Night beendet und ich kann euch sagen, ich bin nur so durch die Seiten geflogen!

In Band zwei verfolgen wir Ashton und Zoe die wir aus Band eins schon kennen. Verglichen mit Band eins ist hier etwas weniger mystery, was aber durch die Chemie der beiden wettgemacht wird.

Merit hat es geschafft, dass ich mich mehrmals in dem Buch über Charaktere aufgeregt habe, dass ich mich echt beherrschen musste das Buch nicht durch die Gegend zu schmeißen. Zoe hat mir an manchen Stellen einfach so leid getan.

Nach dem Lesen hätte ich so gerne eine Kurzgeschichte zu Ashtons Eltern und zu Knoxs Geschichte. (Falls er Anders geschrieben wird ich entschuldige mich, ich hab es als Hörbuch gehört)

Die Reihe kann ich wirklich herzlichst empfehlen und ihr könnt euch auf einige tolle Szenen freuen!

Veröffentlicht am 07.02.2024

Für mich die perfekte Fortsetzung

Das Leben der Stare scheint sich dem Ende zu nähern. Was für manche die lang ersehnte Erlösung ist, ist für die anderen der absolute Albtraum. Als Henry Ashton erzählt, dass es einen Weg aus dieser Misere gibt steht seine Antwort natürlich sofort fest. Oder vielleicht doch nicht?
Vorneweg: Ich liebe liebe liebe den Schreibstil von Merit Niemeitz. Ich habe bisher noch von kaum einem Autor/einer Autorin gelesen die so einen einzigartigen Schreibstil hat. Sie versteht es einfach den Leser in ihren Bann zu ziehen und einen völlig einzunehmen. Da ist so viel Gefühl in jeder einzelnen Figur und in jedem Wort, dass sie schreibt.
Ich fand es richtig super, dass es in diesem Band um Ashton und Zoe geht. Zoe lernt man so noch viel besser kennen und Ashton erst so richtig. Er kam im ersten Band ganz anders rüber und ich bin froh, dass man ihn von einer ganz anderen Seite kennenlernt, denn er hat mich wirklich sehr überrascht. Es steckt ja so viel mehr in ihm, als ich zu hoffen gewagt hatte.
Toll auch, dass man alte Bekannte in diesem Buch wieder trifft. Da es eigentlich nur kurze Zeit nach dem ersten Buch spielt knüpft sich die Geschichte fast nahtlos an.
Auch wenn die große Enthüllung bereits in Band 1 erfolgte gab es in diesem Teil dennoch die ein oder andere Überraschung und Wendung. Das hat alles neben dem Hauptteil, in dem es um Zoes und Ashtons Beziehung und ihre Gefühle ging, nochmal etwas spannender gemacht und auch in eine andere Richtung gelenkt.
Eine rundum gelungene Fortsetzung mit einem für mich perfekten Ende. Eigentlich hätte ich mir wirklich gern noch Norahs Geschichte gewünscht, aber so ist es für mich auch absolut ok.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Atemberaubend, magisch und unendlich sanft geschrieben!

Diese Dilogie hat mich auf jegliche Art und Weise verzaubert. Sei es der Schreibstil, die Charaktere oder die besondere Handlung mit den kleinen aber unfassbar gut ausgearbeiteten Fantasyelementen. Merit Niemeitz entführte mich in die faszinierende Welt Cambridges mit den alten Gemäuern, dem einnehmenden Charme und den Geheimnissen die hinter jeder Ecke der Universität lauern. Für mich fühlte sich die Reihe wie Dark Academia pur an: geheimnisvoll, düster und rätselhaft. Der Schreibstil der Autorin lädt dazu ein sich fallen zu lassen, sich ganz auf die Charaktere einzulassen und gemeinsam mit ihnen jede Emotion zu durchleben. Zoe und Ashton könnten ungleicher nicht sein und anfangs wusste ich nicht so recht, wie die beiden wieder zusammenfinden würden doch Ashtons Hartnäckigkeit und Zoes starker Wille fügten sich zusammen, wie zwei fehlende Puzzleteile. Zwar kannte man Zoe schon aus Band 1 aber die Tiefe, die die Autorin in sie gelegt hat war einfach wundervoll zu ergründen. Beide Protagonisten sind unfassbar facettenreich und jede Problematik die sich im Laufe der Handlung und noch aus Band 1 ergeben hat wurde in einer super Geschwindigkeit aufgearbeitet. Dazu kam dieses einnehmende Fantasyelement, welches in seiner Einfachheit so faszinierend in die Handlung integriert wurde. Es ist für mich einfach die perfekte Mischung aus New Adult und Fantasy - also gerade für Einsteiger in das Genre ist "Starling Nights" eine Reihe, die gelesen werden muss.

Fazit:
Atemberaubend, magisch und unendlich sanft geschrieben. Merit Niemeitz erschafft eine wunderbare Mischung aus New Adult und Fantasy und integriert dabei eine Liebesgeschichte, der selbst die Zeit nichts anhaben kann!

Veröffentlicht am 06.02.2024

Gelungene Fortsetzung

Nachdem Zoes Leben durch den Bund der Stare ordentlich auf den Kopf gestellt wurde, versucht sie alles, um zu vergessen und endlich nach vorne zu sehen. Doch ausgerechnet Ashton, der Grund des ganzen Übels, scheint selber nicht ganz loslassen zu können...

Da Zoe und Ashton im ersten Band nicht gerade die sympathischsten Figuren waren, war ich zunächst sehr skeptisch, ob beide einen ganzen Roman tragen können und wurde dann doch sehr schnell vom Gegenteil überzeugt. Weil das große Geheimnis der Stare schon im ersten Teil gelüftet wurde, ergab sich so viel mehr Raum, auf das Innenleben, die Entwicklung und die Beziehung der Charaktere einzugehen. Vor allem Ashtons Zerrissenheit und Intensivität haben mich letztendlich umgehauen und ans Buch gefesselt. Sprachlich hat mich Niemeitz wieder komplett abgeholt und ein wirklich schönes Kunstwerk mit tiefgründigen Gedanken und komplizierten Gefühlen erschaffen. Einzig die Auflösung kam mir zum Ende hin etwas konstruiert vor, fällt aber durch den überzeugenden Großteil nicht wirklich ins Gewicht.

Starling Nights 2 ist eine rundherum tolle Fortsetzung einer fesselnden und origineller Geschichte, die dem ersten Band im Nichts nachsteht und einen würdigen Abschluss bietet.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Zoe und Ashton

Da es sich um eine Fortsetzung handelt kann ich zum Verlauf der Handlung natürlich nicht viel verraten. Hier stehen Zoe und Ashton im Mittelpunkt. Zum größten Teil geht es um ihre Beziehung und nebenbei wird das Problem des Cliffhangers gelöst.

Im ersten Band konnte ich noch keine richtige Verbindung zu den beiden aufbauen. Ashton kam wie der Bösewicht rüber und Zoe fand ich mit ihrem Verhalten anstrengend. Ich bin froh das die beiden ihre eigene Geschichte bekommen haben, denn dadurch bekommt einiges einen anderen Blickwinkel. Zoe und Ashton sind Menschen mit stärken und schwächen. Beide sind loyal ihren Freunden gegenüber und das Verhältnis zu ihren Familien ist schwierig. Sie schützen sich beide auf ihre Art vor Dingen, die sie verletzen könnten. Ihre Entwicklung ist schön und schmerzhaft. Es sind Charaktere, die an den Geschehnissen wachsen und füreinander bestimmt sind. Im Glanz der Ewigkeit ist ihre berührende Geschichte.

Ein schöner und fesselnder Abschluss der Dilogie mit Spannung, intensiven Gefühlen und eine Liebe, die seine Zeit braucht um zu wachsen. Die Auflösung der Geschehnisse am Ende von Band eins fand ich gut und passend. Es hat mir sogar noch etwas besser als Band eins gefallen.