Cover-Bild Buchingers Kochbuch
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 26.08.2024
Michael Buchinger

Buchingers Kochbuch

Ich koche nicht gerne, aber kann es sehr gut.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Gelingsichere Rezepte

Gute Rezepte müssen nicht schwer sein - das beweist Buchinger mit seinem ersten Kochbuch. Das Kochbuch ist gut gelungen und bietet zahlreiche Inspirationen fürs gemütliche Kochen und Genießen. Die Rezepte sind gut und humorvoll erklärt, es macht Spaß, sie nachzukochen. Gelingen ist hier garantiert. Und was will man eigentlich mehr?🤩

Veröffentlicht am 24.09.2024

Erfrischend ehrlich

Das Buch fühlt sich wirklich toll und hochwertig an, wenn man es in der Hand hält und das Cover konnte mich sofort catchen. Mit seiner lustigen, lockeren und offene Art konnte mich Michi sogar schon im Vorwort für sich gewinnen!

Das Kochbuch ist sehr bunt gestaltet und kann Anfangs vielleicht etwas überladen wirken. Aber genau das macht es gerade so spannend zum Anschauen und sind wir mal ehrlich, wann ist ein Kochbuch schon mal spannend?

Für jedes Rezept gibt es ein tolles Foto und in übersichtlichen Arbeitsschritten wird der Kochprozess einfach erklärt. Viele Zutaten sind austauschbar und leicht im Supermarkt oder daheim zu finden. Allgemein ist die Variation hier sehr groß, vom interessanten Chips-Toast über gesunde Smoothies kann man hier wirklich alles finden. Aber nicht nur Rezepte, sondern auch unterhaltsame Anmerkungen finden sich immer wieder in dem Kochbuch, die einem das Kochen versüßen. Michi gibt außerdem zu vwirklich jedem Rezept seinen Senf dazu, was ich wirklich interessant und toll finde. So gibt es nicht nur spannende Rezepte sondern auch kulinarische Anekdoten und eine Küchen-Playlist zu entdecken.

Fazit: Ein tolles Kochbuch, das schon Spaß beim lesen und Lust auf Kochen macht!

Veröffentlicht am 26.09.2024

Das etwas andere Kochbuch - ein Kabarettist zeigt uns seine Lieblingsgerichte

Michael Buchinger ist Influencer und Kabarettist und bringt mit "Buchingers Kochbuch" und dem passenden Untertitel "Ich koche nicht gern, aber kann es sehr gut" sein erstes Kochbuch heraus.
Seine Internetkarriere ...

Seine Internetkarriere startete er mit YouTube-Videos, in denen er oft mehr schlecht als recht seine Kochkünste zeigt und bei denen oft viel schief geht.

Ich hatte von Michael Buchinger zuvor überhaupt nichts gehört, aber das Kochbuch ist anders als die meisten, die man in der Küche stehen hat. Er präsentiert sechzig Gerichte, die einfach nachzukochen sind, nicht zu lange dauern und gut schmecken. Oft sind auch ausgefallene Gerichte dabei wie sein berühmtes Chips-Toast. Er kocht mit Zutaten, von denen man die meisten zu Hause hat um direkt loszulegen.
Er überzeugt mit seinen Gerichten, die viele verschiedene Bereiche abdecken, vom Snack über Hauptgerichte bis zum Dessert. Mit viel Humor nimmt er sich und seine Kochkünste oft selbst auf die Schippe, auch die Informationen, die er in das Buch mit einstreut, sind herrlich erfrischend und humorvoll.

Wer ein Kochbuch für die schnelle Küche sucht mit einer guten Portion Humor und Anekdoten ist mit diesem Kochbuch auf der sicheren Seite!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Von Chips bis Kuchenhits

Buchingers Kochbuch ist anders als ein gewöhnliches Kochbuch. Es ist bunt, unterhaltsam und irgendwie herrlich schräg. Die persönlichen Anekdoten des Autors machen Spaß zu lesen, man hat das Gefühl, mit ihm am Küchentisch zu sitzen. Die Rezeptkategorien sind kreativ und einfallsreich, meine Kinder waren natürlich sofort vom Kapitel über Kochen mit Chips begeistert.

Die Rezepte sind nicht zu kompliziert und verwenden Zutaten, die man leicht bekommen kann. Sie sind schnell gemacht und gelingen einfach. Geeignet für den Alltag, auch wenn man hier keine kulinarischen Highlights erwarten sollte. Viele der authentischen, lecker aussehenden Fotos zu den Gerichten laden zum Nachkochen ein.

Insgesamt eine interessante Mischung aus Unterhaltung und Kochen, auch wenn die Rezepte eher alltagstauglich als außergewöhnlich sind. Für alle, die gerne lachen und gleichzeitig einfache Gerichte zaubern wollen, kann ich das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Rezepte wie zu Hause

Gutes Essen muss nicht immer perfekt aussehen – das weiß Influencer und Kabarettist Michi Buchinger schon lange. Nachdem er in seinen legendären Kochvideos auf YouTube nicht nur einmal unabsichtlich fast die Küche abgefackelt hat, erscheint nun endlich sein erstes Kochbuch! Klar, in Michis chaotischer Küche geht gerne mal etwas schief: Das Grillhuhn verkohlt, das Backpapier fängt Feuer und die fertige Torte fällt kurz vor dem Anrichten zu Boden (kann schon mal passie-ren!), aber das Endergebnis schmeckt immer fantastisch. Michis Ernährung? Ein Balanceakt zwischen gesund und Junk-Food. Statt weißem Reis gibt es Cauliflower-Rice, damit auch noch Platz für seinen berühmt-berüchtigten Chips-Toast bleibt. Ganz nach dem Motto: Gesund essen, um danach mit gutem Gewissen einen Wodka Martini zu trinken. Hier wird nicht nur gekocht, sondern auch gekleckst, gelacht und genossen – so wie das im Leben nun mal auch ist. (Klappentext)

Das ist mal ein Kochbuch nach meinem Geschmack. Es ist gut beschrieben, verständlich und die Rezepte sind mit Zutaten, die man schon zu Hause hat oder ganz leicht zu besorgen sind. Die Fotos entsprechen der Realität und sind nicht aufgehübscht. Das Buch vermittelt den Eindruck man stehe in der Küche bei Michi mit dabei. Auch geht mal was daneben, doch zu retten ist meistens immer noch was. Auch die Anekdoten zu den einzelnen Rezepten lockern alles noch auf und machen es „menschlich“. Was mi r gefehlt hat sind die Nährwertangaben, aber ich glaube, das ist bei dieser Art von Kochbuch zu viel verlangt. Auf jeden Fall kann ich das Buch empfehlen.