das Bild eines Kultes wird bestätigt
Maeve hält nicht viel vom Kult, nur ihrer Mutter zu liebe nimmt sie an der Zeremonie der Wahl des neuen Tors teil und wird auch zu diesem gewählt. Von nun an ist alles anderes, Maeve ist zuständig für die Totenwelt und die Welt der Lebenden, gemeinsam mit dem Wächter und dem Schlüssel soll sie die Grenzen dieser beiden Welten schützen. Wäre da nur nicht die Anziehung zu den beiden Männern, welche Maeve gleich von Anfang an spürt. Einen der beiden hat sie sogar bereits vorher getroffen.
Tatsächlich kann ich nicht genau sagen, ob ich dem Buch drei oder vier Sterne geben würde. An sich ist es sehr gut geschrieben, der Schreibstil ist flüssig und die Handlung schlüssig. Was mir persönlich gefehlt hat, sind mehr Hintergründe zu den einzelnen Protagonisten, hier wurde mir zu sehr nur an der Oberfläche gekratzt. Am Anfang war die Geschichte noch spannend und man konnte sich viele mögliche Handlungsrichtungen denken, doch ab dem ersten Zeremonien Tag, ging es eigentlich nur noch um die Anziehung zwischen den drei und Maeve versuchte mehr darüber zu erfahren. Leider konnte sie nicht wirklich etwas in Erfahrung bringen und die Treffen haben sich wiederholt und somit auch die Handlung, dies fand ich etwas ernüchternd. Gegen Ende wurde es etwas spannender und der Leser wurde mit einem offenen Ende zurückgelassen, was auf einen weiteren Band erschließen lässt.
Achtung Spoiler:
Kann mir jemand sagen was mit Noah nicht stimmt. Er hat ein Familienleben, doch liest man immer wieder düstere Gedanken und man erkennt, dass er sehr dominant ist, was er des Öfteren an dem Tor und dem Wächter auslässt. Ich finde es sehr schlimm, dass er aufgrund seiner Schlüssel Funktion anderen etwas befehlen darf. und das komplett gegen ihren Willen.
Auch kann ich nicht ganz nachvollziehen, wie Maeve erst wie das Starke Mädchen dargestellt wurde und am Ende trotzdem mit Rio Motorrad fährt, obwohl dieser sie schon einmal versetzt und ihr sogar einen orb gegeben hat. Und wie kann sie bitte seine Augen nicht erkannt haben, in der Höhle war sie ihm so Nahe, dass sie den Zusammenhang doch hätte erkennen müssen?!
Nichts desto trotz freue ich mich auf Band 2 und bin gespannt wie es mit der Geschichte weitergehen wird. :)