Eine abenteuerreiche Sciene Fiction Geschichte!
Inhalt:
Inhalt:
Jeth Seagraves Eltern sind tot. Alles, was noch von ihnen geblieben ist, ist ihr Raumschiff Avalon. Doch um dieses seinem Boss, einem einflussreichen Großkriminellen, abkaufen zu können, muss er noch einige kriminelle Aufträge erledigen.
Aber dann erhält Jeth ein unschlagbares Angebot, das er unmöglich abschlagen kann: Er soll seinen Boss auf eine falsche Fährte locken - im Gegenzug würde er nicht nur die Avalon, sondern auch Informationen über den Tod seiner Eltern erhalten. Doch leider entwickelt sich die Mission ganz anders, als erwartet...
Eine gelungene Science Fiction Geschichte, die vor allem durch ihre originelle Idee und Umsetzung überzeugt.
Der 17-jährige Jethro Seagrave, von allen nur Jeth genannt, ist die Hauptperson, aus dessen Sichtweise die Handlung auch erzählt wird. Er ist Meisterdieb und sogar Anführer einer Space Crew, der jedoch nur ein Ziel verfolgt: genug Geld ranzuschaffen, um das Raumschiff seiner toten Eltern von seinem kriminellen Boss zurückzukaufen.
Jeth ist ein sympathischer und sehr zwiespaltiger Protagonist, dessen Konflikt glaubwürdig dargestellt ist. Denn eigentlich arbeitet er nur sehr widerwillig für den Gangsterboss, sowie der Großteil seines Teams, allerdings sieht er darin die einzige Möglichkeit, genug Geld zu verdienen.
Auch die anderen Figuren sind interessante Charaktere, die sich gegenseitig ergänzen und somit ein eingespieltes Team ergeben.
Besonders interessant wird es, als Jeth auf seiner gefährlichen Mission auf die kluge Sierra und die scheinbar nicht ganz menschliche Cora trifft.
Wie vielleicht schon vorherzusehen, kommt es hier zu der Entwicklung einer Romanze, die allerdings erstaunlich knapp gehalten wird. Hier hätte ich mir vielleicht doch das ein oder andere Mal mehr Tiefe und Gefühle gewünscht.
Doch damit wird nur umso deutlicher, dass der Fokus nicht auf der Liebesgeschichte, sondern einer gefährlichen und abenteuerreichen Mission und spannenden Aufträgen liegt. Durch immer wieder neue und unerwartete Überraschungen wird während der gesamten Handlung ein Spannungsbogen aufgebaut und bis zum Schluss gehalten.
Besonders fasziniert bin ich von der originellen Idee und des Settings - die Menschen leben schon länger nicht mehr auf der Erde, sondern haben sich auf vielen Planeten angesiedelt. Allgemein hat mich das ganze Weltallthema in den Bann gezogen, solche Jugendbücher habe ich in der Form bisher noch nicht gelesen.
Fazit:
Avalon - Deep in Space ist eine abenteuerreiche und unterhaltsame Science Fiction Jugend Geschichte, die an Einzigartigkeit und Spannung nicht zu übertreffen ist!
Empfehlenswert für Jung und Alt ab etwa 10 Jahren.