Die Alpha-Reihe: Die Reihe über einen nicht vorhandenen Traum, Superstars und eine große Liebe!
„Spürt die Musik und lebt sie!“
Die Alpha-Reihe geht nun in die 5. Runde und es folgen nach aktuellen Wissen noch mindest 2 Bände. Die großen Gefühle kommen nun zu ihrem absoluten Höhepunkt, werden zuvor jedoch auf Herz und Nieren geprüft. Hat diese Liebe Bestand für immer oder zerstört die Vergangenheit ihre Zukunft? Und die Familie spielt eine wunderschöne Rolle und ihre Wahrnehmung hierzu. Dazu hat Minny die richtigen Worte zu Beginn des Romanes gefunden.
„Und unser Herz ist voll von Musik, Talent und Rhythmus.“
Da es sich um eine bestehende und wachsende sowie aufbauende Reihe handelt, fangt diese nicht zwischendurch an, sondern beginnt wirklich von vorne und lasst euch in die Alphasog mit aufnehmen. Zudem ist es so schön mitzuerleben, wie sehr die Charaktere wachsen, sich verändern und einfach immer wieder neu entwickeln.
Die Handlung setzt daher auch wieder unmittelbar an den 4. Band an und wer sich noch erinnern kann, es gab eine große Show und die Bekanntgabe der Verlobung. Natürlich dreht sich daher auch alles um dieses Ereignis, dass heißt es wird offiziell bekannt gegeben, erste Hochzeitsplanungen stehen an, zumindest die Gedanken müssen dafür gesammelt werden und alles rund um die Season gebaut werden. Ein Umzug steht an, Auslandsaufenthalte, und das gleiche UCoP-Prozedere wie zuvor auch. Das Rad wird ja auch nicht neu erfunden, einige Dinge haben Routine und bleiben beständig. Dennoch gibt es immer wieder neue Showhighlights. Und auch die Vergangenheit steht mal wieder auf dem Plan. Inwieweit kann diese jedoch gefährlich werden oder alles durcheinander bringen oder sogar zum zerbrechen führen? Soviel ist gesagt, wenn du denkst es kehrt mal Ruhe ein, Fehlanzeige, es bleibt wie gewohnt spannend, unvorhersehbar, fesselnd und hoch romantisch. Die eigentliche Show rückt zwar etwas in den Hintergrund, dennoch bezaubern Beth und Henry in alter Manier und die UcopPler speziell die Alphas zeigen was es bedeutet zusammenzuhalten und füreinander da zu sein.
Aber eines ist garantiert, die gesamte Gefühlspalette wird wieder bedient.
„Und jedes Mal, wen ich dich so lebendig und schön vor mir sehe, fällt mir ein, was für ein Glück ich habe, dass du noch hier und brummig bist.“
Minny schafft es immer wieder, den Fokus anders zu legen und etwas ganz besonderes entstehen zu lassen. Vor allem es wird nicht langweilig und die Seitenzahl zum Glück auch nie viel kürzer. Ich bin ein wahrer Fan der Reihe und es fühlt sich an wie eine Daily-Soap, aus dessen Sog man sich nicht entziehen kann. Man möchte immer mehr und am liebsten die Reihe nie enden lassen. Man fühlt sich verbunden mit den Charakteren, kann mitfiebern, sich freuen, mitfühlen und auch gemeinsamen Hass gegen Antagonisten aufbauen. Selbst nach 5. Bänden entdeckt man immer wieder neues an den einzelnen Darstellern, bekommt ihre Entwicklung mit, bleibt weiterhin erstaunt und wird nie überdrüssig noch mehr zu erleben mit ihnen gemeinsam.
Alpha Heart ist für mich ein wahrer Herzensroman und somit wird der Titel zum Programm. Neben den dramatischen Ereignissen und Schockmomenten lebt einfach die Liebe und der Familiensinn. Es zeigt sich diesmal auch in den wichtigen Herzenspersonen neben Beth und Henry, die Gesten, die Gefühle die Offenbart werden und einfach die herzlichen und ehrlichen Aktionen. Und es gibt das erste Alpha- oder besser gesagt UcoP-Baby <3
Beth muss einfach nur auf das vertrauen, was ihr Herz ihr sagt. Sie hat Verstand und Gefühl im richtigen Ausmaß zur Verfügung und nutzt diese auch wohlüberlegt, darf sich ihrer großen Liebe hingeben, kann ihm vollkommen vertrauen und alle stehen zu 100 % hinter ihr. Beth muss sich nie wieder klein fühlen oder unwichtig, sie hat ungeheures Talent und kann es auch zeigen. Dennoch bleibt sie immer auf einem Level, um auf gleicher Augenhöhe mit Menschen umgehen zu können. Und für das was ihr auf dem Herzen liegt oder für das was sie bedrückt, hat sie inzwischen so viele liebgewonnene auf aufrichtige Personen um sich. Auch Beth ist für viele wichtig und sie ist nicht mehr wegzudenken.
„Du gibst mir das Gefühl, als sei ich deine Sonne. Du gibst mir das Gefühl, dass alle meine Fehler mich nicht schlechter machen, sondern besser.“
Der Schreibstil ist unsagbar schön, locker, flüssig, leichtfüßig und spritzig. Hinzukommt kommt wieder zuckersüße Romantik, schöne Momente, auch ernsthafte und emotionale mit viel Gefühl nicht nur zum Tanz und zur Musik.
Die Geschichte wird weiterhin ausschließlich in der Erzählperspektive von Beth wiedergegeben und bleibt ihren Gedankengängen, Handlungen und Gefühlen vorbehalten. Die anderen schleichen sich natürlich durch gemeinsame Handlungen, Ereignisse, Rückblicke und Augenblicke ein. Minny hat einen ganz tollen bildhaften Erzählstil, der dich immer mittendrin dabei sein lässt und alles ganz genau vor dem inneren Augen erscheinen lässt.
Das Cover findet sich diesmal in gelb ein, passt ansonsten gewohnt zum Rest der Reihe und nun lässt es sich immer mehr erkennen, dass es einen farblichen Regenbogen ergeben soll. Wer die anderen Cover kennt, weiß was ich damit meine. Es ist ein einzelnen tanzendes Paar zu erkennen und für mich sind das ganz klar Beth und Henry. Es ist zwischen dem Tanzpaar sogar ein Herz zu erkennen.
„Für mich war es noch viel schlimmer. Du hast alles auf den Kopf gestellt, besonders mein Herz!“
Mein Fazit: Immer wenn es heißt, ein neuer Alpha wird erscheinen, freue ich mich riesig und gehört auch jedesmal zu meinen Lesehighlights. Es ist meine absolute Lieblingsreihe rund um Performance und die Liebe. Ich bekomme einfach nicht genug davon. Es waren einfach wieder so viele schöne Momente, die zwei Herzen zum gemeinsamen Höhepunkt geführt haben.