Buchverrueggt

Buchverrueggt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchverrueggt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Guter Durchschnitt

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Wer eine leichte Lektüre für zwischendurch sucht, kann bei dem Buch nichts falsch machen.

Positiv: der lebendige Schreibstil und die wechselnden Perspektiven von Merle und Matteo, zudem das wunderschöne Cover (Stadtplan von Venedig) und dem Farbschnitt mit der Rialtobrücke.

Eher neutral bis negativ: das Setting, der Spannungsbogen, die Charaktere. Venedig hat man an manchen, wenigen Stellen gespürt. Im Großteil hätte die Story aber auch in jeder anderen italienischen Stadt stattfinden können. Dazu fehlte auch eine stärkere, bildliche Beschreibung der Stadt. Der Anfang der Geschichte war spannend und ich wollte wissen, wie es weiter geht. Diese Neugier flachte mit jeder Seite jedoch etwas ab. Es gab meiner Meinung nach einfach zuviel Nebenschauplätze. Bei den Charakteren hat Merle quasi sofort perfekt italienisch gesprochen und hatte so gut wie keine Probleme mit der Sprache. Das war für mich einfach unrealistisch. Auch hat sir den Grund ihrer Reise aus den Augen verloren. Stattdessen gab es die Nebenschauplätze. Und Matteos "Geheimnis" wirkte auf mich sehr konstruiert und an den Haaren herbei gezogen.

Fazit:
Die Geschichte ist nicht schlecht, aber meiner Meinung nach Durchschnitt. Die Story hat keinen wirklichen Schwerpunkt, so dass die Spannung leidet. Das Buch endet mit einem Cliffhanger. Ich werde - trotz der Schwächen - auch den zweiten Teil lesen. Für Zwischendurch als leichte Lektüre reicht es mir aus und ich hasse es, Reihen nicht bis zum Ende zu lesen (egal ob gut oder schlecht)

Veröffentlicht am 21.09.2024

Besser als erwartet

Triple Duty Bodyguards (Why Choose)

Ich fand den Klappentext ansprechend und habe deshalb das Buch gekauft. Es war besser als ich erwartet hatte. Die Gespräche der Personen sind unterhaltsam und teilweise witzig/humorvoll. Und die weibliche Protagonistin Briar hat Ecken und Kanten, manchmal etwas zickig, meint man zumindest am Anfang. Aber mit jeder weiteren Seite kann man sie besser verstehen und ich glaube, ich wäre in ihrer Situation auch nicht mehr so freundlich.

Der Schreibstil lässt sich leicht und flüssig lesen. Humor kommt an den passenden Stellen auch vor. Und eine schlüssige Handlung ist vorhanden. Auch spicige Szenen sind mehr als genug vorhanden. Für eine Ablenkung an tristen Herbst-/Wintertagen ist das Buch damit sehr gut geeignet.

Fazit:
Ich habe es gerne gelesen und war schnell damit durch. Mir gefiel der Humor und das es auch tatsächlich über eine Handlung verfügt. Auch der Spice passte. Was möchte Frau mehr?

Veröffentlicht am 21.09.2024

Nette Story, leider etwas vorhersehbar

All your secret Songs

Als Musikfreak bin ich bei Büchern, in denen es um Musik und Singen geht, immer vorne mit dabei. Und so hat mich auch der Klappentext dieses Buches vom Lesen überzeugt.

Die Story hat mir gut gefallen, ...

Die Story hat mir gut gefallen, auch wenn diese vorhersehbar war und keine überraschenden Wendungen enthielt. Ich mochte Allie sofort. Sie bekommt die “Chance” eine aufstrebende Band zu begleiten und zu interviewen. Wäre wohl ein Traum von vielen von uns. Sie fand das aber gar nicht sooo toll. Typische Retorten-Boybands sind nicht unbedingt ihr Musikgeschmack und sie ist in die Situation mit Vorurteilen reingestolpert, die sich zum Teil bewahrheitet haben und zum Teil nicht. Sie mußte sich einerseits anpassen, andererseits sie selbst bleiben. Das ist der Autorin gut gelungen. Auch Allie`s Humor mochte ich sehr. Das lockerte das Zusammentreffen mit Conor auf.

Conor ist ein typischer Boyband-Charakter. Bei ihm fand ich es gut, dass er eben hinter den Kulissen auch eine andere Seite gezeigt hat. Wie er jedes Mal dem “Date” mit Liz entgegengefiebert hat. Das hat ihm ein bisschen diese Rosarote Boyband Brille genommen und ihn menschlicher, “normaler” gemacht. Gut fand ich auch die Chatverläufe zwischen den beiden.

Mir persönlich ging die Anschmachterei irgendwann ein bisschen auf den Keks. Passt zwar gut zum Thema des Buches, aber etwas weniger hätte der Geschichte auch nicht geschadet.

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Allies und Conors Sicht. Die Kapitel-Anfänge haben alle eine Gitarre (Connor) bzw. Musiknoten (Allie) als optisches Highlight und sind mit Songtiteln oder Hinweisen auf den Inhalt des folgenden Kapitels versehen.

Fazit:
Ein nettes Buch für zwischendurch, die Story könnte mehr Plottwists bzw. Unvorhergesehenes enthalten, aber die Botschaft des Buches ist gut:
“Weißt Du, eine weise Frau hat mal geschrieben: Du bist die Einzige, die weiß, was dich giücklich macht. Und deshalb bist du auch die Einzige, die dich glücklich machen kann.” (S. 329)

Veröffentlicht am 18.09.2024

Einfach wundervoll

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das verrückte Orakel

Das Buch ist für mich ein echtes Highlight in 2024. Es ist optisch so liebevoll gestaltet! Im Vorsatz werden die wichtigsten Buks "fotografisch" dargestellt. So hat man als Leser eine sehr gute Vorstellung der Buchschutzgeister. Und auch im Buch tauchen die illustrierten Buks immer wieder am Seitenrand auf.

Witzig sind auch die einzelnen Charaktere. Diese sind natürlich nicht so extrem bis ins kleinste Detail ausgearbeitet, da es sich um ein Buch für Kinder/junge Teenager ab ca. 10 Jahren handelt. Aber das ist ok. Der Schreibstil ist demnach eher einfach gehalten.

Die Story ist toll. Sie handelt von Abenteuerlust, Gemeinschaft und Zusammenhalt.Und natürlich von Büchern! Die Liebe zu Büchern ist auf jeder Seite zu spüren und ich habe es einfach geliebt das Buch zu lesen, auch wenn ich ein klitzekleines bisschen älter als 10 Jahre alt bin.

Fazit:
Schöne Geschichte, optisch toll umgesetzt. Ich bin ein Fan von Queen Buk (na ja, eigentlich von allen Buks). Das Buch darf in keinem Bücherregal fehlen!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Hat mir gut gefallen

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht - so steht es auf dem Cover und dem kann ich nur zustimmen. Bis zuletzt weiß man nicht, wer von den Personen im Buch wen wie und warum hintergeht. Damit sind kleinere Wendungen vorprogrammiert.

Erzählt ...

Erzählt wird die leicht asiatisch-magisch angehauchte Geschichte aus sechs Perspektiven. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, sind nicht zu lang. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen. Das Erzähltempo hat eine mittlere Geschwindigkeit - es ist schnell genug, damit die Story interessant bleibt, rast aber auch nicht durch. Die Geschichte enthält zwar romantische Elemente, diese fügen sich jedoch gut ein und sind nicht zu viel.

Aeri, eine Diebin; Royo, ein Berufsschläger und Halb-Freiwilliger Personenschützer; Sora, Leibeigene und Assassine; Mikail, Meisterspion des Königs; Euyn, verstossener Bruder des Königs sowie Tiyung, der auf Sora aufpassen soll. Alle haben ihre Gründe, warum sie dem Gottkönig Joon den Tod wünschen und beim Komplott mitmachen. Und ich habe sie alle, jeden auf seine Weise, lieb gewonnen.

Der Produktbeschreibung des Verlages kann ich nicht ganz zustimmen. Das Bucv enthält magische Artefakte und koreanische Mythologie, jedoch sehr dezent. Mir persönlich zuwenig, um damit aktiv zu werben. Ebenso mit der Spicy Romance. Aber da tickt ja auch jeder anders.

Fazit:
Das Buch ist kein Einzelband und ich freue mich mega auf den zweiten Teil. Die Weltenbau kommt etwas zu kurz aus meiner Sicht, weswegen ich 4,5 Sterne vergebe.