Ein spannendes und informatives Buch
Inhalt:
Inhalt:
Nach ihren Auslandsaufenthalten in den USA und in Australien erfüllt sich die 26-jährige Miriam einen weiteren Lebenstraum: Sie ist eine der glücklichen Auserwählten, die bei einer großen internationalen Fluggesellschaft zur Flugbegleiterin ausgebildet werden. Es folgt eine mehrmonatige Schulung mit Notfall- und Serviceübungen sowie zwei Einweisungsflügen, die Miriam erstmals nach Buenos Aires und Mumbai führen.
Was sie alles während ihrer Ausbildungszeit, auf den ersten Langstreckenflügen und in ihrem neuen Job als Flugbegleiterin erlebt hat, beschreibt Miriam in diesem Buch authentisch und spannend.
Das Buch ist wunderbar und authentisch geschrieben. Man bekommt einen detailierten Einblick über den Bewerbungsprozess und den Alltag als Flugbegleiterin. Mit Informationen zur Vorschriften, Ablauf des Flugs und der Freizeit am Zielort.
Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, da er flüssig und sehr gut zu lesen ist. Es gibt 7 Kapitel in denen man mit in weit entfernte Länder reisen kann und die Arbeit der Flugbegleiter versteht und die Hintergründe kennt, sodass man bei dem nächsten Flug bestimmt auf jede Kleinigkeit achten wird.
Eine tolle Erfahrung beim Lesen ist sicher.
Fazit:
Ein wunderbar geschriebenes Buch für alle, die noch nicht wissen ob ihnen der Beruf als Flugbegleiter/in zusagt. Genauso aber bestens geeignet für alle, die öfter mal als Passagier ins Flugzeug steigen und dadurch die Arbeit einer Flugbegleiterin besser kennenlernen und wertschätzen können.