"not broken, just .." - eine Uniromanze zum Dahinschmelzen
Nach der "Save-Me"-Reihe habe ich mich an "Begin Again" von Mona Kasten gewagt. Allie ist auf der Suche nach einer WG und zieht durch Zufall bei dem unfassbar attraktiven Kaden White ein. Es gibt klare Regeln - jeder bleibt für sich und auf keinen Fall entsteht mehr zwischen beiden. Doch schnell lernen sich beide besser kennen und geben sich gegenseitig Einblicke in ihre Vergangenheit. Können die Regeln bestehen bleiben?
Schon vom Text der Zusammenfassung hat mich das Buch interessiert. Nach den ersten Seiten war ich wie gefesselt und habe das Hörbuch verschlungen. Der Schreibstil von Mona Kasten ist wunderbar und lädt dazu ein, in die Geschichte komplett einzutauchen.
Erzählt wird aus der Ich-Perspektive von Allie. Wie üblich habe ich dadurch einen viel besseren Einblick in das Innenleben der Hauptfigur erhalten können und alle Verhaltensweisen waren logisch.
Ich fand das Kennenlernen von Allie und Kaden erfrischend und liebevoll. Auch hier sind die Dialoge geprägt von Neckereien und Humor. Das hat bei mir zu viel Schmunzeln und dem ein oder anderen Lacher geführt.
Es ist großartig, wie toll Mona Kasten die Figuren beschreibt. Obwohl die Handlung nur aus der Perspektive von Allie geschrieben ist, habe ich einen sehr guten und recht tiefen Einblick in die anderen Charaktere erhalten können. Ich finde es ehrlich ganz wunderbar, dass trotz impulsiver und teilweise verletzender Verhaltensweisen, alle Charaktere auf mich durchweg gut und liebevoll wirken.
Gelesen wurde das Hörbuch von Milena Karas. Ihre Stimme finde ich großartig und auch die dezenten Stimmänderungen, wenn andere Figuren gesprochen haben, haben mir sehr gut gefallen. Milenas Stimme passt meiner Meinung nach wunderbar zur Figur Allie.
Die Handlung war durchweg spannend (nicht in Form von Nervenkitzel, aber von dem Drang wissen zu wollen, wie es weitergeht). Die einzelnen Plots waren auch gut gewählt und vom Inhalt her für mich überraschend.
Fazit: Ein sehr schönes Hörbuch mit einer wunderbaren Liebesgeschichte - für mich sogar noch besser als Save me. ;)