Berührend und ehrlich...
Rosie und Adam haben eine absolut wundervolle Verbindung und sind zwei Charaktere, die mir gut gefallen haben.
Wenn sich über die Zeit und Distanz hinweg eine tiefe Freundschaft und mehr entwickelt, was macht das mit jemandem, der ein Trauma erlebt hat, von dem er niemandem etwas erzählt hat? Wenn man dadurch Menschen gar auf Abstand hält und es nicht erträgt überhaupt berührt zu werden?.. Und was passiert, wenn sich dann doch jemand in dein Herz schleicht und dich auf eine weise berührt, von der du nicht ahntest, dass du dazu fähig wärst..
Eine wundervolle Geschichte, über Angst, die Aufarbeitung von Traumata und dem Umgang mit Menschen, die ein solches erlebt haben, weil man empathisch genug ist, zu verstehen, dass manche Dinge nicht ausgesprochen werden müssen - NOCH nicht ausgesprochen werden müssen. Dass Wunden Zeit brauchen um zu heilen und dass sie auch wieder aufreißen können, dass es Rückfälle gibt.
Mona Kasten hat einen ganz wunderbaren Roman geschaffen, der einen auch durch das Hörbuch Gefühle erzeugen lässt, die tief gehen.
Der erste Band war gut,.. Vorweg, der zweite ist noch besser!