Cover-Bild Bad At Love
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Morgane Moncomble

Bad At Love

Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

Was, wenn unsere Liebe mein Untergang ist?

Als Azalées Mutter stirbt, bleibt ihr nichts anderes übrig: Sie muss nach vier Jahren zum ersten Mal in ihre Heimatstadt zurückkehren. Augenblicklich holen sie dort die schrecklichen Erinnerungen an ihre Vergangenheit ein. Doch nicht nur das: Azalée lernt auch ihren neuen Nachbarn Eden kennen. Er ist sexy und geheimnisvoll, und auch wenn sie sich geschworen hat, niemals Gefühle für einen Mann zu entwickeln, berührt er sie auf eine Weise, die ihre Welt mit jedem Tag ein bisschen mehr ins Wanken bringt ...

"Wirkungsvoll, überwältigend, tiefgreifend und mutig. Morgane greift wichtige aktuelle und oft tabuisierte Themen auf und beschreibt sie mit äußerster Genauigkeit und Wahrheit. Dieses Buch ist meisterhaft." Lectures de Jenn

Außerdem von Morgane Moncomble:

1. Never Too Close

2. Never Too Late

Veröffentlicht am 03.12.2020

Tiefgründig, mitreißend, emotional. ABSOLUTES HIGHLIGHT!

"Und auch, wenn es verrückt klingt: Meine innere Schwachstelle genießt die Situation. Denn tief in mir drin war ich immer überzeugt, dass ich nichts wert bin."

Die Protagonistin Azalée kehrt nachvier ...

Die Protagonistin Azalée kehrt nachvier Jahren wieder zurück in ihren Heimatort, da ihre Mutter verstorben ist. Diesen Ort verbindet sie allerdings mit vielen schrecklichen Erinnerungen aus ihrer Vergangenheit. Dort lernt sie ihren neuen Nachbarn Eden kennen. Auch wenn sie sich nie wieder auf einen Mann einlassen wollte, bringt Eden ihre Mauern immer weiter zu Fall.

Das Cover des Buches gefällt mir persönlich sehr sehr gut. Es ist schlicht gehalten und die silbernen und rosa nen Elemente harmonisieren richtig schön. Ich persönlich mag es auch immer, wenn der Titel nicht zu verschnörkelt ist, was hier der Fall ist. Die Gold Akzente verleihen dem Cover nochmal etwas ganz besonderes.

Von der Geschichte des Buches bin ich total begeistert! Der einfühlsame Schreibstil der Autorin erlaubt es, sich mit den Personen zu identifizieren und sie zu verstehen.
Besonders toll finde ich, dass das Buch Themen aufgreift, die oft tabuisiert sind und man sich damit auseinandersetzen kann. Das mach dieses Buch zu etwas ganz besonderem, da es nicht den üblichen Verlauf hat, wie viele andere Bücher dieses Genres.

Jede einzelne Person der Geschichte war super authentisch. Eden ist ein Mensch, den man einfach nur mögen kann, durch seine einfühlsame, verständnisvolle und trotzdem humorvolle Art. Mir hat insbesondere Faith gefallen, da sie eine frische mit in die Handlung bringt. Sie gehört zu den Personen eines Buches, die man sofort ins Herz schließt.
Azalée hingegen ist eine sehr tiefgründige Person, deren Geschichte einfach nur spannend war, zu verfolgen. Dies lag unter anderem daran, dass sie trotz ihrer Vergangenheit durchaus humorvoll sein kann und die Geschichte somit nicht nur aus Trauer besteht. Da Azalée nach außen hin sich nicht anmerken lässt, wie es ihr gerade geht, war es toll, sie von Zeit zu Zeit immer besser zu verstehen.
Trotzdem kamen immer wieder überraschende Wendungen wodurch das Buch von Anfang an fesselnd und spannend war. Diese Spannung fand ihren Höhepunkt ziemlich am Ende des Buches was mich sehr geschockt und gleichzeitig überrascht hat.

Außerdem fand ich es sehr gelungen, dass die Handlung trotzdem auf die Gegenwart bezogen war, und nicht, wie ich anfangs vermutet hatte, größtenteils in der Vergangenheit spielt bzw. sich nur damit befasst.

Auch wenn mich die Geschichte nachdenklich gemacht hat, war sie auch richtig schön und hat jegliche Klischees dieses Genres hinter sich gelassen. Ich musste die ganze Zeit mitfiebern und das ist das, was für mich eine gelungene Geschichte ausmacht. Ich freue mich auf jeden Fall, noch weitere Bücher von Morgane Moncomble zu lesen.

Veröffentlicht am 23.11.2020

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle: Jahreshighlight 2020 <3

„Aber es gibt Begegnungen, die ein Leben verändern, Begegnungen, die einen zwar nicht retten, die einen aber bis ans Ende des Weges begleiten können.“

„Bad At Love“ ist so eine Buch-Begegnung, die mein ...

„Bad At Love“ ist so eine Buch-Begegnung, die mein Leben verändert hat. Nämlich in der Hinsicht, dass diese Welt noch immer weit davon entfernt ist, gerecht zu sein. Dass diese Welt mindestens genauso viele Makel hat, wie jeder einzelne Mensch auf dieser Erde besitzt. Dass den Menschen in dieser Welt meistens nur das Negative im Gedächtnis bleibt, anstatt an die guten Dinge zu denken.

Das Cover gefällt mir wirklich unfassbar gut. Es ist schlicht und einfach, außerdem wirkt es sehr elegant. Für mich passt es auch perfekt zur Geschichte. Allerdings lässt sich nicht erahnen, welch schwierige und krasse Geschichte sich dahinter verbirgt. Die Triggerwarnung des Buches sollte wirklich aufmerksam gelesen werden.
Der Schreibstil von Morgane Moncomble hat mir auch in diesem Buch wieder sehr gut gefallen. Für mich ist ihr Schreibstil einzigartig, emotional, fesselnd, humorvoll und einfach nur Besonders.

Tatsächlich sind die Charaktere in diesem Buch mit die authentischsten und realistischsten, die ich je in Büchern kennengelernt habe.
Die Protagonistin Azalée ist eine sehr mutige junge Frau, eine Kämpferin. Ihre Vergangenheit hat mich nicht nur einmal sehr berührt. Ich habe so einen großen Respekt vor ihr. Sie musste mehr ertragen, als es Menschen eigentlich möglich ist und das alles ohne wirkliche Hilfe. Für mich ist immer wieder deutlich geworden, wie sehr sich Azalée nach Liebe sehnt, die sie aber, selbst wenn sie es wöllte, einfach nicht zulassen kann. Das hat mich teilweise so fertiggemacht…
Der Protagonist Eden hat sich schon am Anfang in mein Herz geschlichen. Er ist ein so sympathischer Mann, den aber auch viele Dinge beschäftigen. Er ist wirklich sehr verständnis- und liebevoll. Ich habe mich schon ein wenig in ihn verliebt. Auch Eden besitzt eine schwere Vergangenheit, die mich sehr hart und unvorbereitet getroffen hat.
Die Nebencharaktere haben die Geschichte komplett gemacht. Jeder hatte einen wichtigen Beitrag zur Story. Trotzdem hätte ich teilweise die Menschen für ihr Verhalten umbringen können und das nicht nur einmal. Wie sie mit Azalée umgegangen sind hat mich einfach nur wütend gemacht.

Ich habe dieses Jahr noch kein Buch gelesen, welches mich so sehr berührt, getroffen und fertiggemacht hat. Ich habe gelacht, ich habe geweint, ich habe tief in mir die Liebe gespürt, ich war wütend, ich habe die Welt gehasst. Alles auf einmal.
Die Anmerkung der Autorin hat mir sehr gut gefallen, sie hat die Triggerwarnung selbst verfasst. Das hat dem Buch irgendwie noch einmal eine besondere Wichtigkeit zugeschrieben. Die Themen in diesem Buch sind wirklich nicht ohne und es sind auch sehr sensible Themen. Allerdings haben diese Themen auch viel mehr Aufmerksamkeit verdient.
Mit dem Verlauf der Geschichte hätte ich im Leben nicht gerechnet. Ich hatte mir zwar schon ein paar Theorien zur Seite gelegt, aber es kam alles anders.
Ich habe so mit Azalée mitgefühlt, es hat sich einfach so real angefühlt. Wie manche Menschen in diesem Buch mit ihr umgegangen sind hat mich wirklich an der Menschheit zweifeln lassen. Das schlimme daran ist, dass es in der heutigen Welt leider genau so passiert…
Die Charakterentwicklung ist wirklich toll gewesen. Sowohl Azalée als auch Eden haben mit ihrer Vergangenheit abschließen und neu anfangen können.
Zum Ende des Buches hat sich die ganze Lage sehr zugespitzt und die Tränen liefen unkontrolliert meine Wangen hinab. Die letzten Kapitel hatte ich ein Lächeln auf dem Gesicht, weil ich mich für alle Charaktere so gefreut habe.

Das Buch ist mit 456 Seiten schon ein etwas dickerer New-Adult-Roman, allerdings lohnt sich jede einzelne Seite davon. Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen und Kritikpunkte gibt es für mich absolut keine.
Ich hatte wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle hinter mir. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es Menschen gibt, die die Geschichte von Azalée nicht nahegeht.
Für mich ist dieses Buch einfach perfekt. Es kritisiert wichtige Themen in unserer Gesellschaft, die mehr Aufmerksamkeit verdient haben, weil sie totgeschwiegen werden.
Morgane Moncomble zählt nun absolut zu meinen Lieblingsautorinnen und ich freue mich sehr auf ihre nächsten Bücher.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für „Bad At Love“. Am liebsten würde ich dieses Buch in jedes Bücherregal der Welt stellen <3

Veröffentlicht am 22.11.2020

Intensiv und tiergehend

Achtung, Spoilerwarnung!

Achtung, das Buch hat eine Triggerwarnung, die man ernst nehmen sollte!

Inhalt:

Achtung, Spoilerwarnung!

Achtung, das Buch hat eine Triggerwarnung, die man ernst nehmen sollte!

Inhalt:

Meinung:
Das Cover ist sehr schön und sehr schlicht. Die Farbkombination hat etwas düsteres. Nach dem Klappentext war ich sehr gespannt auf die Geschichte und zu Beginn konnte es mich nicht richtig packen, es war ganz okay. Aber dann ... einfach nur WOW!
Die Idee hinter der Geschichte ist sehr durchdacht und einfach toll! Die ganzen typischen Klischees werden mit diesem Buch zunichte gemacht, was auch richtig so ist! Man hat hier keine typische New-Adult Geschichte vor sich, wie man sie sonst kennt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zum Lesen. Es werden so viele intensive Emotionen an den Leser herangetragen. Man konnte sich sehr gut in die Situation von Azalée und Eden hineinversetzen. Die Geschichte hat immer zwischen den beiden Perspektiven gewechselt, was wirklich spannend war.
Die Dialoge waren sehr berührend. Es gab viele humorvolle Dialoge, bei denen ich lachen musste. Und dann gab es sehr emotionale, verletzende Dialoge, die ich sehr gut nachempfinden konnte.
Am Anfang lernt man Azalée sehr unnahbar kennen und sie lernt dann ihren neuen, heißen Nachbarn Eden kennen und man denkt als Leser, man wüsste dann wie es weiter geht. STOP! Definitiv nicht. Das Buch und die Wendung der Geschichte haben mich mehrmals überrascht! Es war spannend bis zum Schluss. Und auch sehr realistisch. Ich hatte bei KEINER Situation das Gefühl, dass irgendetwas unauthentisch wirkt.
Der Humor zwischen Eden und Azalée war wirklich zum totlachen. Die Zwei haben sich von Anfang an geneckt. Und das positive daran ist, soviel Spaß die beiden miteinander gemacht haben, desto tiefere Gespräche konnten sie führen.
Die Emotionen waren bombastisch! Also ich wurde als Leser mit allem überrollt Freude, Trauer, Hoffnung, Hoffnungslosigkeit, Angst, Ekel, Scham, Wut, Mitgefühl etc. Einfach alles war dabei. Es sind so viele wichtige Themen in diesem Buch enthalten und es ist so wichtig, dass diese angesprochen werden! Azalée wurde von ihrem Stiefvater vergewaltigt. Das war einfach sehr erschreckend so etwas zu lesen und die Gefühle und Gedanken dazu. Dennoch ist es auch bei uns Realität! Natürlich hat Azalée nie die Unterstützung bekommen, die sie verdient hätte und musste auch noch mit Mobbing von ihren Mitschülern kämpfen. Das sind super sensible Themen, die sehr gut dargestellt wurden.
Azalée lernt man als unnahbare junge Frau kennen, die von allen schief angeschaut wird, da sie ihr Sexleben anders auslebt als andere. Aber alle anderen sehen nur die Hülle. Niemand sind das wirkliche Problem. Nämlich das Azalée dies als Ventil nutzt, um zu vergessen. Die Entwicklung von ihr ist sehr schön. Sie kann sich endlich jemandem öffnen, was sie auch sehr dringend benötigt. Und doch wird einem die Message mitgeteilt, das man sich nur selbst helfen kann. Sie ist wahnsinnig mutig und stark! Und Betroffene bekommen Hoffnung, denn es ist okay, wenn man mal einen Rückfall hat. Es ist okay, wenn es einem mal nicht gut geht!
Eden ist ebenfalls ein toller Mann. Er ist zuvorkommen, liebevoll und hartnäckig. Er lässt nicht locker und genau das ist es, was Azalée gebraucht hat. Obwohl Eden eigene Probleme hat, ist er für sie da.
Die Nebenfiguren haben mir ebenfalls gut gefallen. Edens und Azalées Freunde sind immer für die beiden da. Dieser Grad zwischen "Ich fühle mich wertlos, keiner liebt mich" und "Meine Freunde sind für mich da und lieben mich" ist sehr gut dargestellt! Oftmals ist die Wahrnehmung, die man sich selbst einredet nicht die richtige.
Das Ende war sehr tragisch und schlimm. Aber es war eine wichtige Message dabei und am Ende ist Gott sei Dank nochmal alles gut gegangen.

Fazit:
Eine tolle Geschichte, die alle üblichen Klischees in den Schatten stellt. Manchmal muss man hinter die Hülle blicken, um zu erkennen, was einen Menschen wirklich bewegt! Die Charaktere haben eine Entwicklung durchgemacht, die anderen Hoffnung gibt. Ich bin einfach sprachlos.

Veröffentlicht am 21.11.2020

Ungefiltert und emotional

"Ich weiß nicht, wer dir weisgemacht hat, dass du nichts wert bist, denn es stimmt verdammt noch mal nicht. Du bist so viel mehr wert, als du denkst."
-S. 159

Meine Gedanken:

Von Morgane Moncomble habe ...

-S. 159

Meine Gedanken:

Von Morgane Moncomble habe ich bereits das Buch "Never too late" gelesen, welches schon in die tiefgründigere Richtung ging, aber dieses hier setzt erneut eine Schippe drauf. Daher finde ich es auch gut, dass sich am Anfang des Buches eine Triggerwarnung befindet, die auch nicht ohne Grund da ist und von der Autorin selbst geschrieben ist, was das Buch nochmals persönlicher macht.

Zu Beginn wirkt das Buch doch noch ein bisschen harmlos und scheut vor jeder Menge Humor nicht zurück - besonders Azalées und Edens erstes Zusammentreffen verläuft ganz anders, als man sich vorstellen könnte. Während sich die beiden anfangs nur sticheln und gegenseitig auf den Keks gehen, so erschwert es das nähere Kennenlernen die verletzliche Seite der Protagonisten zu verbergen. Besonders Azalée möchte nichts von ihrer Vergangenheit preisgeben, weshalb sie jede Frage, die sich auch nur ansatzweise daran antastet, mit viel Humor überspielt. Das heißt aber nicht, dass Eden nicht zu kämpfen hat - ganz im Gegenteil. Da das Buch sowohl aus der Sicht von Azalée als auch Eden erzählt wird, können wir auch hinter Edens Fassade blicken, wobei uns nichtsdestotrotz ein paar Kleinigkeiten zunächst einmal verborgen bleiben. Er muss sich vielen ernsten Herausforderungen stellen, zögert aber keinesfalls für seine Liebsten zu kämpfen.

Der Autorin gelingt es, dass ich die Gedankengänge und Handlungen der Charaktere auf eine besondere Weise verstehen kann, obwohl ich selbst nie in deren Lage war. Sie beschreibt Emotionen und (ehemalige) Geschehnisse präzise, ohne dabei irgendetwas zu beschönigen, weshalb auf mich alles realistisch gewirkt hat. Dies zeigt uns, dass wir davor nicht die Augen verschließen dürfen, dass hinter jedem Lächeln so viel mehr stecken kann. Wir wissen nie, womit jemand gerade zu kämpfen hat, was sich hinter ihrer Fassade verbirgt.

Obwohl Azalée zunächst einmal für sich selbst einstehen muss, so gibt sie in ihrem Podcast Dear Patriarchy Minderheiten eine Stimme und zugleich auch sich selbst. Sie spricht hier vor allem feministische Gedankengänge an, aber nicht nur. Am Anfang von Azalées Kapitel befindet sich jedes Mal ein kleiner Ausschnitt von ihrer Podcastfolge und würde es den wirklich geben, so würde ich ihn mir tatsächlich selbst anhören, weil er mich sehr fasziniert hat. Azalée war in meinen Augen unglaublich stark. Eine bestimmte Sache hat bei ihr seelische Narben hinterlassen, die sie jetzt ihr ganzes Leben mit sich herumträgt und oft hat sie das Gefühl, dass sie ihre Vergangenheit einholt. Sie wirkte so greifbar in Momenten, bei denen sie drohte zu zerbrechen. Lieber litt sie selbst, als dass es Personen, die sie liebt, tun.

Darüber hinaus, haben die vielfältigen Nebencharaktere so viel zur Geschichte beigetragen und sich langsam in mein Herz geschlichen (außer die Antagonisten natürlich. Die können dort bleiben, wo der Pfeffer wächst xD). So wie Azalée sich langsam in der Freundesgruppe eingefunden hat, so habe es auch ich getan. Insbesondere konnte mich ja Alec von sich überzeugen.

Auch wenn das Buch viele unschöne, ungefilterte Seiten zeigt, so gibt es trotzdem auch schöne, die aus Cupcakes (wie gut das doch zu mir passt), Humor und Hoffnung bestanden. Besonders Hoffnung, denn wir sind so viel mehr wert, als wir denken und es wird immer Menschen geben, die dich lieben und dich wertschätzen, so wie du bist. Vergiss nicht, niemals.

Fazit:

Das Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits war ich aufgewühlt und nachdenklich, insbesondere nach diesem heftigen Ende, andererseits habe ich auch gerne an die friedvollen, bezaubernden Augenblicke zurückgedacht. "Bad at love" ist keinesfalls eine leichte Kost, aber dennoch ein wundervolles Buch, welches Morgane Moncomble geschaffen hat. von mir gibt es 5 von 5 Cupcakes!

Blog: https://cupcakeslibrary.wordpress.com/2020/11/15/die-unschonen-seiten-des-lebens-bad-at-love/

Veröffentlicht am 19.11.2020

Eine ganz klare Lese Empfehlung

Was hier die Autorin Morgane Moncomple geschaffen hat ist einfach der Wahnsinn. Dieses Buch ist ein Auftakt großer Gefühle ganz viel Drama, aber auch in jeder Hinsicht schön geschrieben. Ich war ein Riesen Fan der Geschichte und konnte mich von Anfang an in die Geschichte reinversetzten und hab Azalée direkt ins Herz geschlossen. Natürlich ist Eden auch nicht von schlechten Eltern, wenn man sich ihn so vorstellt, aber er hat ein tollen Charakter und ein guten Humor und ich musste immer wieder schmunzeln über die Art von Eden.
Ich kann die Beweggründe die Azalée total verstehen, dass Schicksal das sie über sich ergehen lassen musste wünsche ich nicht mal mein schlimmsten Feind. Das Thema wurde wirklich toll aufgegriffen und mir hat das Buch wirklich viel mitgeben und durch den flüssigen Schreibstil hab ich dieses Buch nur so verschlungen. Man hat gemerkt mit welchem Dämonen Azalée zu kämpfen hat, aber gleichzeitig war sie so stark. Das ganze Setting war wunderbar, man darf auch nicht die ganzen nebencharaktere vergessen. Mein Highlight war das Ende der Geschichte und der krönende Abschluss. Es gibt einem Mut und Stärke auf dem Weg mit und man lernt das Mann es schaffen kann, wenn man nur daran glaubt.

Eine absolute Lese Empfehlung meiner Seite aus.