Cover-Bild Snack Boards

Fingerfood aus aller Welt zum gemeinsamen Genießen
Carla Gröppel-Wegener (Übersetzer)

Das Auge isst mit - Süße und herzhafte Board-Inspirationen

Mit einfachen Zutaten zum Wow-Effekt

Was gibt es Schöneres als eine riesige Auswahl an hübsch angerichteten Häppchen und Dips zum beherzten Zugreifen? Natalie Thomson präsentiert in diesem Kochbuch ihre besten Ideen für Food Boards mit Käse, Obst und Gemüse, Fisch und Meerestieren, Fleisch und Wurst und sogar süßen Leckereien .

- mit einer ausführlichen Anleitung zum Anrichten und Kombinieren

- fünf Kapitel: Käse, Obst & Gemüse, Fisch & Meerestiere, Geflügel, Fleisch & Wurst, Süße Leckereien

Veröffentlicht am 27.09.2024

Kochen und anrichten

Wow, dieses Buch wird für mich bald unentbehrlich!
Vor dem anrichten viel informative Theorie und dann geht's auch schon los mit Rezepten und Vorschlägen zum Appetitlichen anrichten.
Da machen schon die ...

Wow, dieses Buch wird für mich bald unentbehrlich!
Da machen schon die Fotos Lust aufs ausprobieren.
Ganz toll und eine absolute Empfehlung für alle Kochbegeisterte

Veröffentlicht am 25.05.2024

Hingucker zum Snacken und Schnacken

Kochbücher im Allgemeinen sind eigentlich nichts anderes als eine bunt zusammengewürfelte Sammlung an Rezeptideen, die immer wieder neu interpretiert und schmackhaft zubereitet werden.

Snackboards aber ...

Snackboards aber sind ein internationaler Marktplatz der Köstlichkeiten, die zum Snacken und Schnacken, Dippen und Stippen, Mixen und Matchen, Flirten und Genießen einladen und dabei den großen Vorteil haben, dass sie nie langweilig werden. Denn das Motto dieser Platten ist mit wenigen Worten beschrieben,: Bunt und vielfältig, genau wie unsere Welt und das gilt es mit allen Sinnen zu genießen.

Die Snack Board Ideen von Natalie Thomson sind mit wenig Aufwand dekorativ angerichtet, werden zum kulinarischen Event und lassen die Geschmacksknopsen auf der Zunge Samba tanzen. Vor allen Dingen sind Snack Boards die coole Variante zu langweiligen Häppchen, Schnittchen und herkömmlichen Brotzeittellern, die Dank diesem Buch ausgedient haben.

Originelle Zusammenstellungen, zauberhafte Kombinationen, freche Früchtchen, Sommerlaune oder Suppenliebe- wer kann hier schon "Nein" sagen, wenn nach Lust und Laune gemixt und leckere Ideen für den nächsten Brunch, den lauen Sommerabend auf der Terrasse, einem gemütlichen Abend vor dem Kamin oder als Halbzeit-Pausensnack bei der jetzt startenden Fußball-EM als Mini-Buffet auf dem rustikalen Holzbrett, dem stylischen Teller oder einer richtig tollen Steinplatte zum gemeinsamen Genießen einladen.

Sushi-Platte, Hähnchen-Butter-Board, Bruschetta-Board, Croissant-Frühstücks-Board, Pizza-Bällchen (mega lecker!!) oder Brot-Dip-Board - die abwechslungsreichen Varianten der klassischen Brotzeit sind einfach köstlich und versammeln Familie und Freunde an einem Tisch, um gemeinsam Zeit zu verbringen, ins Gespräch zu kommen und zu genießen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Rezension zu "Snack Boards"

"Snack Boards" von Natalie Thomson enthält eine schöne Auswahl an kreativen Snack-Platten, die sowohl für besondere Anlässe als auch für den Alltag inspirieren. Das Buch bietet hilfreiche Tipps und ansprechende Ideen, die über die klassischen Snack-Boards hinausgehen. Besonders hervorzuheben sind interessante Konzepte wie Eclair-Boards zum Selbst-Zusammenstellen oder das Suppen-Board.

Nach einer kurzen Einführung mit einleitenden Worten sowie nützlichen Informationen springt der Leser direkt zu den verschiedenen Anleitungen für die Snack Boards. Diese sind übersichtlich in die Abschnitte "mit Käse, Obst & Gemüse", "mit Fisch & Meeresfrüchten", "mit Geflügel", "mit Fleisch" sowie "Süße Snack Boards" unterteilt. Diese Struktur erleichtert das Finden der gewünschten Anleitungen nebst Rezepten. Während viele der Boards im Fingerfood-Stil gehalten sind, erfordern einige dennoch Teller, Messer und Gabel.

Die Zutatenlisten der einzelnen Boards sind, wie man es von solchen kennt, teils umfangreich; jedoch sind die Anleitungen stets gut verständlich formuliert. Besonders erwähnenswert sind die zahlreichen Rezepte, beispielsweise für Dips, Pita-Brot oder gebackenen Camembert mit Honig, Knoblauch und Rosmarin.

Mich haben insbesondere die Butter- & süßen Boards positiv überrascht. Spannend fand ich hier das Whipped-Butter-Board, das durch seine Leichtigkeit besticht. Die kreative Zubereitung der selbstgemachten Butter mit Kräutern und Knoblauch ist eine hervorragende Möglichkeit, um das Board zu gestalten.

Auch das Ofenkartoffel-Board hat mich begeistert: Es sieht nicht nur köstlich aus, sondern ist auch sättigend und äußerst ansprechend. Ich denke, dieses wird viele Menschen abholen & glücklich machen! Auch die Grundidee eines Bagel-Boards und die Möglichkeit, verschiedene Komponenten selbst zusammenzustellen, haben mich begeistert. Bisher kannte ich nur die "Kartoffelbrei-Theken" und es ist spannend zu sehen, wie dieser Grundgedanke in dem vorliegenden Buch näher ausgearbeitet wird.

Die Auswahl der Boards ist insgesamt sehr ansprechend & vielfältig, jedoch hätte ich mir mehr Obst- und Gemüse-Boards gewünscht.

Auch die Gestaltung der Boards hat mir an vielen Stellen gefallen, an anderen hätte ich mir jedoch etwas mehr Kreativität gewünscht – aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Gerade bei Snack-Boards kann man der eigenen Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen, sodass individuelle Anpassungen leicht möglich sind.

Fazit:
In "Snack Boards" stößt man auf eine ansprechende Sammlung mit einer Vielzahl an Rezepten und Ideen, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Dieses Buch ist eine tolle Inspirationsquelle für alle, die ihre Snack-Platten aufpeppen möchten.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Guten Appetit

Was gibt es Schöneres als eine riesige Auswahl an hübsch angerichteten Häppchen und Dips zum beherzten Zugreifen? Natalie Thomson präsentiert in diesem Kochbuch ihre besten Ideen für Food Boards mit Käse, Obst und Gemüse, Fisch und Meerestieren, Fleisch und Wurst und sogar süßen Leckereien. Und das Beste: Dafür muss man kein Profi sein. Mit vielen Tipps und Tricks zu Equipment, Technik und den richtigen Mengen zeigt sie, dass jeder mit simplen Zutaten wunderschöne Platten anrichten kann. Dabei hat sie für alle Esser mitgedacht: Veganer und Vegetarier kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleisch- und Fischliebhaber. (Klappentext)

Dieses Buch hat mich überzeugt. Mit wenigen Handgriffen und in der Regel mit leicht erhältlichen Zutaten herrliche und wohlschmeckende Platten, bzw. wie es hier heißt, Boards herzurichten. Das Auge isst mit und jeder wird hier nach seinem Geschmack fündig werden. Die einzelnen Rezepte/Vorschläge sind gut und Schritt für Schritt beschrieben und es gibt jeweils dazu ein ansprechendes Foto, wie es aussehen könnte. Die Zutatenliste ist übersichtlich und an Tipps und Tricks fehlt es auch nicht. Je nach eigenem Geschmack kann man auch die Zutäten ergänzen oder aber auch das eine oder andere weglassen.