Klasse Story, aber zu verworren.
Ich habe das Buch am gestrigen Tag beendet und hänge mit den Gedanken immer noch hinterher. Auf den ersten Blick fand ich das Cover und den Klappentext sehr ansprechend, weswegen ich mir das Buch auch kaufte.
Die Kapitel sind relativ überschaubar gehalten und nicht in die Länge gezogen. Zudem Spielt die Handlung in 3 verschiedenen Parallelen zueinander. Die die Story wie ich finde auch angenehm zu lesen gestalten.
Im Großen und Ganzen hat mir das Buch ganz gut gefallen. Persönlich war es mir aber ein wenig zu verworren gestrickt. Ich habe tatsächlich überlegt, ob es an mir liegt, dass ich gewisse Verbindungen nicht nachvollziehen konnte und am Ende hat sich einfach raus gestellt, dass es einfach zu verstrickt gewesen ist.
Die Kommissarin Jana fand ich einfach sympathisch. Eine ziemlich kecke Frau, die weiß was sie will und was sie tut. Ihr Ermittlerkollege Frank dagegen, fand ich irgendwie etwas fehl am Platz. Zusammengearbeitet haben die beiden auch nicht wirklich, sondern eher getrennt voneinander und die Kommunikation der Zusammenarbeit, die stattfand ist auch ziemlich mager gewesen. Beide arbeiteten eher mit äußerlichen Kontakten zusammen, um mit den Ermittlungen voran zu kommen. Schade eigentlich ...
Der Mörder hat ziemlich starke Ausdruckskraft verliehen bekommen, sodass es mich wirklich schon gegruselt hat zu was ein Mensch tatsächlich fähig ist und in wie weit gleich mehrere Komplizen mit einbezogen werden.
Lustig fand ich aber auch Janas Kumpel Mirco, der ihr immer ihr Auto repariert. Den Charakter habe ich auf Anhieb gemocht und musste auch echt Schmunzeln mit seiner Art.
Wie man sieht, man hat nicht nur Spannung und Grusel, sondern auch ein wenig zu lachen.
Fazit: Ein Buch muss nicht perfekt sein und immer 5 Sterne haben. Auch ein Buch mit 4 Sternen kann Unterhaltsam und Abwechslungsreich sein. =) Es lohnt sich auf jedenfall mal ein Blick rein zu werfen und ein paar Spannende Lesestunden zu genießen.