interessante Geschichte, leider sehr holprig geschrieben
Inhalt:
Die Freundinnen Emma und Lisa finden in Erlangen in der Einhornstrasse 5, einen Einhornkopf, der sie magisch anzieht und fasziniert.
Auch im Haus geht es nicht immer mit rechten Dingen zu.
Zusammen ...
Inhalt:
Auch im Haus geht es nicht immer mit rechten Dingen zu.
Zusammen beschließen die beiden, sich das Haus näher anzusehen um den Geheimnis auf die Schliche zu kommen.
Dabei geraden sie in eine magische Welt, die leider nicht so romantisch ist, wie sie auf den ersten Blick wirkt.
Meinung:
Gerne hätten wir diesem Buch mehr Sterne gegeben, denn ich finde es toll, ein Buch von einem Autor aus meiner Region zu lesen, von Orten die wir kennen und die einen so liebevollen Hintergrund hat.
Leider ist uns das Buch zu holprig und sperrig geschrieben.
Die Geschichte hat so ihre Ecken und Kanten, das Emma und Lisa des öfteren Ihre Eltern bzw. Großeltern belügen und sich in Gefahr bringen, gefällt mir als Elternteil einfach nicht.
Auch die Geschichte konnte uns nicht überzeugen, wenn die 2 Mädchen eine Synthese mit einem Einhorn eingehen und zu Syntheton (Wort aus dem Buch) werden, wieso dominieren sie dann in beiden Welten, in der der Menschen und in der der Einhörner?
Für die Geschichte mag dies passend sein, denn sie wird aus Sicht der Kinder erzählt, für die Logik aber irgendwie nicht.
Auch das die Kapitel vorlaufend, ohne große Absätze oder auf einer neuen Seite beginnend geschrieben sind, hat uns eher überrascht. Hinzu kommt, das die Überschriften sowohl in Großbuchstaben wie auch in Kleinbuchstaben geschrieben sind, was den Lesefluss ebenfalls hemmt, z.B. "KURZ VOR DeR EntSCHeiDUNg"
Von den wunderschönen Illustrationen die sich am Ende des Buches befinden, hätten wir uns mehr gewünscht und diese dann in der Geschichte eingebettet.