Profilbild von AdorableBooks

AdorableBooks

AdorableBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AdorableBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

verschenktes Potential

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Ich war erst skeptisch, ob das Buch etwas für mich ist. Ich bin normalerweise nicht so die Fantasy Leserin, wollte mich aber dennoch darauf einlassen, weil es ja doch nicht zu sehr in Richtung high Fantasy geht.

Mir gefällt das düstere Cover sehr gut. Es ist auf jeden Fall sehr passend zur Geschichte.

Der Schreibstil war auch super locker flockig und einfach zu lesen sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die ganze Idee hinter der Geschichte mit den Königreichen und den Seelentieren hat mir sehr gut gefallen. Aber irgendwie hat so ein bisschen der Funke gefehlt. Es hat alles zu gut funktioniert, wenn die Charaktere mal in einer Bredouille waren. Nie haben sie wirklich in Gefahr gesteckt, es gab immer einen einfachen Ausweg aus der Situation. Das hat mich dann doch ein bisschen genervt. Die Idee des Buches ist an sich nicht schlecht aber ich finde die ganze Welt der Königreiche und alles nicht sonderlich gut durchdacht. Immerhin sind sie vielleicht 1-2 Tage per Pferd zur nächsten Hauptstadt unterwegs. Klingt für mich irgendwie nicht nach sonderlich großen Reichen.

Man konnte als Leser auch ein bisschen zu schnell durchschauen wohin die Reise geht und man wusste das Ende gefühlt schon nach 100 Seiten.

Aber gut, alles in allem hat es mich unterhalten. Man kann es lesen, hat aber auch nichts verpasst, wenn man es nicht liest.

Veröffentlicht am 02.01.2025

süße Geschichte

Fake Dates and Fireworks

Passenderweise hat mich diese Geschichte zwischen den Feiertagen begleitet. Ich bin nur so durch die Zeilen geflogen. Der Schreibstil ist also schön einfach und locker flockig. Ich mag das Cover sehr gerne. Es ist äußerst süß gestaltet und der Farbschnitt ist definitiv auch eine Augenweide und sehr passend.
Ich mag die Art und Weise, wie die Geschichte erzählt wird. Die Sprünge in die Vergangenheit sind auf jeden Fall gut gelungen. Wobei die Zeit auch immer vor den Kapiteln genau angeben wird. Es hat mich also zu keinster Zeit irritiert.
Ich mag die Charaktere sehr. Becca ist super sympathisch. Man bemerkt bei ihr auf jeden Fall eine Entwicklung, was mir sehr gefällt. Nils ging mir von vorne bis hinten auf den Keks. Aber das war ja auch Sinn und Zweck des Charakters. Man erfährt zwar nicht ganz so viel über ihn, aber das reicht um sich ein Bild von ihm zu machen und ihn nicht zu mögen. Und zum Schluss ist da noch Raphael. Der war mir zwar ein bisschen zu perfekt und rund gezeichnet aber irgendwie mag ich ihn einfach. Es ist auf jeden Fall eine sehr süße Geschichte und perfekt für zwischen den Feiertagen und natürlich auch im restlichen Jahr. Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 15.12.2024

süßes Buch für Zwischendurch

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Ich kann gar nicht glauben, wie schnell ich durch diese Seiten geflogen bin. Der Schreibstil ist so locker flockig. Im Buch war der Zeilenabstand wohl auch etwas zu groß. Gefühlt hat man ständig umgeblättert. Aber gut, vielleicht musste eine bestimmte Anzahl an Seiten eingehalten werden und deshalb wurde da etwas an der Formatierung geschraubt. Ich mochte es sehr, dass die Geschichte aus den Sichten der Hauptcharaktere beschrieben war. Das bringt meiner Meinung nach immer etwas mehr Tiefe in die Geschichte.

Mir haben Naomi und Luke als Charaktere sehr gut gefallen. Zwar war Luke etwas zu sehr der 'Nice Guy'. So richtige Ecken und Kanten hatte er auf jeden Fall keine. War zu nett und zu perfekt, wenn man mal von seinem familären Hintergrund abgesehen hat. Da steht Naomi schon im krassen Gegenteil zu ihm. Sie hat ja so ihre Macken, vor allem was Namen angeht.

Die Story sprühte auf jeden Fall nur so vor Humor. Es gab einige Stellen an denen ich herzhaft lachen konnte. Auch wenn die Geschichte an sich für mich zu schnell und leicht zu durchschauen war. Mich hat sie auf jeden Fall gut unterhalten. Es gibt aber auch so ein paar kleine Kritikpunkte. Vor allem was die Haustiere angeht. Für meinen Geschmack hat sie sich viel zu schnell dazu entschieden die Tiere aufzunehmen. Sie hat keine Minute überlegt, ob sie überhaupt in ihr Leben passen. Auch fand ich den Umgang mit dem Welpen auch nicht gut. Da hat sich die Autorin so gar nicht mit beschäftigt.

Alles in allem ist es aber ein süßes Buch für Zwischendurch. Bestimmt auch perfekt um aus einer Leseflaute herauszukommen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

ganz okay

The Killer Profile

Dies ist mein erstes Buch der Autorin aber leider konnte es mich nicht so richtig abholen.

Das Cover finde ich toll für einen Thriller. Es ist düster aber hat ein paar helle Akzente in Gelb sodass der Blick dorthin gezogen wird ohne überladen zu sein. Man sieht auf den ersten Blick, dass es sich um einen Thriller handelt.
Der Klappentext verspricht spannende Lesestunden, was die Geschichte jedoch nur zum Teil bieten kann. Anfang und Ende waren sehr spannend, wenn mir auch der Anfang etwas zu brutal war. Dazwischen war jedoch eine ganz schöne Länge und wollte schon fast das Buch abbrechen.
Mit den Charakteren kam ich so semi gut klar. Midnight hat ständig für mich unlogisch gehandelt und insgesamt habe ich keinen so richtigen Zugang zu ihr gefunden. Auch Dawn, ihre Schwester, war ziemlich blass. Die Namensgebungen fand ich nun auch nicht sonderlich gelungen.
Ich weiß nicht, ob ich noch andere Bücher der Autorin lesen werde, dieses war leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 10.12.2024

spannender Auftakt

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Die Aufmachung des Buches hat mir sehr gefallen. Neben dem in blau gehaltenen Cover hat auch der Buchschnitt einen wunderschönen Anstrich bekommen. Die Geschichte an sich erinnerte mich sehr an Tribute von Panem gemischt mit Romeo und Julia, was mir von Anfang an sehr gefallen hat. Zwar hat die Story sehr viel von anderen Jäger- und Gejagte Geschichten aber sind wir mal ehrlich, man kann das Rad eben nicht neu erfinden. Also ist das doch in Ordnung so.
Der Schreibstil war super und sehr Bildhaft, was mir gefallen hat. Die Autorin hat eine tolle fantastische und vollends nachvollziehbare Welt mit einer Gesellschaft geschaffen. Bei den Magien, die die Adeligen haben, hätte ich mir aber noch ein paar Informationen gewünscht. Vor allem wie das alles so funktioniert. Das war für mich noch etwas blass, denn so richtig konnte man da den Konflikt nicht nachvollziehen.
Den Hauptcharakter Laelia hat mir gut gefallen. Auch ihre Wandlung und dass sie als Adlige anfängt alles zu Hinterfragen passte gut in die Story hinein. Die Charaktere herum sind noch etwas blass geblieben und auch zu Laurent habe ich keine so richtige Bindung aufbauen können. Allgemein war die Liebesgeschichte nicht wirklich greifbar, zum Schluss wurde sie aber noch etwas präsenter.
Alles in allem war es eine spannende Story mit Cliffhanger. Ich freue mich schon sehr auf Band 2.