Cover-Bild The Killer Profile
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Helen Fields

The Killer Profile

Thriller | »Wahrhaft außergewöhnlich … unerwartete Wendungen, ein einzigartiges Konzept und brillante Charaktere … einfach fesselnd.« (John Marrs)
Christine Blum (Übersetzer)

»Herzlichen Glückwunsch, dein Profil wird gerade von Midnight J. ausgewertet.«
London, ein modernes Biotech-Unternehmen südlich der Themse. Midnight Jones, Anfang 30, stößt bei der Auswertung psychometrischer Persönlichkeitstests auf ein ganz außergewöhnliches Profil: das Profil eines Serienkillers. Als der brutale Mord an einer Frau in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft kurz darauf in den Medien erscheint, deutet alles darauf hin, dass es sich bei dem skrupellosen Mörder um den anonymen Bewerber handelt, dessen Profil die junge Data Spezialistin analysiert hat. Doch niemand glaubt Midnight, dass er gerade erst angefangen hat.
Midnight. Cooler Name. Er fragte sich, wofür das J. stand … Sicher war es eine Frau. Er stellte sie sich vor, wie sie an ihrem Schreibtisch saß und sein Profil erstellte. War ihr Haar dunkel oder hell? Wie groß war sie wohl? Und was würde sein Profil ihr offenbaren?
Kurz danach wird eine weitere Frau in Midnights Wohnviertel ermordet. Midnight wird erschreckend klar: »Profil K« wird weiter töten – und sie wird eines seiner nächsten Opfer sein. Ihre einzige Überlebenschance ist, ihm auf die Spur zu kommen, bevor er sie im Visier hat …
Wendungsreiche Spannung vom Feinsten – Der neue rasante Psychothriller der UK-Bestsellerautorin von ›The Institution‹

Veröffentlicht am 11.11.2024

Thriller mit Serienkiller

Schon das Cover ist ein echter Hingucker und macht neugierig auf den Inhalt des Buches.

Midnight Jones arbeitet in London in einem modernen Biotech-Unternehmen. Bei ihren Auswertungen von psychometrischen Persönlichkeitstests stößt sie auf das Profil eines Serienkillers. Zunächst ist sie sich unsicher ob das Ergebnis stimmen kann, doch dann wird in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft eine Frau brutal ermordet. Die Data- Spezialistin wendet sich mit ihrem Wissen an die Polizei, doch dort glaubt ihr niemand. Midnight ist ratlos wie sie weiter vorgehen soll.

Der Thriller ist sehr spannend und man kann das Buch kaum aus der Hand legen, weil man unbedingt wissen will wie es weitergeht. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und man huscht nur so durch das Buch. Der Thriller ist superspannend ab nichts für schwache Nerven!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Nichts für schwache Nerven

Bei „ The Killer Profile“ von Helen Fields handelt es sich um einen Thriller.

Bei „ The Killer Profile“ von Helen Fields handelt es sich um einen Thriller.

Das Cover ist auffällig, macht neugierig auf die Geschichte und ist ein Blickfang. Der Klappentext lässt sich prima lesen und der Titel lässt einen spannenden Plot vermuten.

Dieser Thriller ist von der ersten bis zur letzten Seite sehr sehr spannend. Einmal angefangen, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Durch den tollen Schreibstil der Autorin, kommt man gut in die Geschichte hinein und sie lässt sich flüssig lesen.

Die Protagonisten kommen abwechselnd zu Wort. So lernt man diese gut kennen und kann sich in sie hineinversetzten. Auch, dass der Täter zu Wort kommt, ohne dass man weiß wer er ist, hat mir gefallen.

Der Plot ist abwechslungsreich, sehr gut aufgebaut und spannend. Nicht nur einmal hatte ich, während dem Lesen, Gänsehaut. Für zartbesaitete Leser ist dieser Thriller nichts. So manche Szenen sind sehr brutal.

Ich empfehle diesen Thriller weiter.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Spannung Pur

Ich muss gestehen, dass mich diese Buch auf den ersten Blick besonders wegen des Titels interessiert habe. Früher habe ich es geliebt Criminal Minds zu schauen und das ganz besonders wegen der Profile, welche dort erstellt werden und somit hatte ich gehofft, allein vom Titel des Buches her, dass es hier in eine ähnliche Richtung geht. Nachdem ich nun in die Welt von Midnight eingetaucht bin kann ich bestätigen, dass es gewisse Parallelen gibt, aber diese Geschichte noch einmal etwas ganz anderes ist. Ich fand von Anfang an das Konzept spannend Profile zu erstellen und fand es auf der anderen Seite etwas alarmierend , dass ihr nicht geglaubt wurde und sie somit auf eigene Faust ermittelt. Nun ja ich will auch nicht so viel sagen, außer dass es einfach wunderbar ist wie die Autorin es geschafft hat, dass bis zum Ende die Spannung nicht abgenommen hat und man einfach nicht aufhören konnte weiterzulesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Kick hat gefehlt

Midnight J. ist Analystin bei Necto und stößt eines Tages auf ein Datenprofil der Kategorie K. K für Killer. Diese Person zeigt starke psychopathische Tendenzen und bald darauf beginnt eine Mordserie. Aber wie hängt all das zusammen und was spielt Necto für eine Rolle dabei?

Auf den ersten Eindruck hat mir bei diesem Thriller direkt der Klappentext zugesagt, der sehr ansprechend und der Handlung angemessen geschrieben ist. Der Titel des Thrillers passt sehr gut und auch das Cover ist schön.
Was mir gut gefallen hat, war die Kapitellänge. Es wurde oftmals aus der Sicht von Midnight geschrieben, aber auch andere Perspektiven wurden hin und wieder dargelegt und haben neue Blickwinkel gegeben. Der Schreibstil war sehr flüssig und alles war leicht verständlich, so dass man den Thriller gut lesen konnte. Die Spannung war so weit okay. Ich habe allerdings schon deutlich spannendere Bücher gelesen.
Manche Dinge haben für mich einfach keinen Sinn ergeben. Zum Beispiel der Detective Ruskin ist meiner Meinung nach eine völlig überflüssige Person. Am Anfang hatte ich irgendwie die Erwartungen, dass da noch mehr „ach krass“-Momente kommen, aber ich fand die Geschichte ziemlich mau, was so überraschende Handlungen anging. Midnight hat gerade am Ende auch für mein Empfinden sehr unlogisch gehandelt. Manche Dinge hat sie sofort kombiniert und bei anderen, sehr offensichtlichen stand sie völlig auf dem Schlauch. Meiner Meinung nach wäre zum Ende hin einfach mehr möglich gewesen, deswegen bin ich etwas enttäuscht, aber der Thriller war dennoch ganz gut.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Faszinierende, aber etwas vorhersehbare Story

„The Killer Profile“ kommt mit einer spannenden Idee daher: Eine Data Analystin stößt auf das Profil eines Psychopathen, und bald darauf häufen sich die Morde an jungen Frauen. Schafft sie es, ihn zu finden, bevor auch sie in Gefahr gerät?

Ein starker Einstieg, doch letztlich hat die Story erstaunlich wenig mit Datenanalyse zu tun. Viel mehr geht es um die Geheimniskrämerei der Firma und um Midnights wachsenden Drang, den Täter zu stoppen. Die wechselnden Perspektiven zwischen ihr und dem Psychopathen bringen Abwechslung und geben uns Einblicke in seine kranke Welt. Die Figuren sind durchaus spannend gestaltet. Midnight, belastet durch eine schwere Vergangenheit und familiäre Konflikte, ist eine interessante Protagonistin. Und der Täter? Der wird nach und nach als immer verstörender Charakter entblättert.

Doch leider handelt Midnight oft ziemlich unlogisch, trifft Entscheidungen, die eher an typische Horrorfilm-Klischees erinnern: Statt vorsichtig zu sein, stürzt sie sich kopfüber in die Gefahr – wie jemand, der unbedingt allein in den Keller gehen muss. Viele der Probleme hätten sich eigentlich leicht vermeiden lassen. Auch die Spannung hätte intensiver aufgebaut werden können, wenn man manche Dinge nicht so schnell preisgegeben hätte und gewisse Absichten im Dunkeln geblieben wären. Die Geschichte ist dadurch recht vorhersehbar, und eine große Wendung gibt es nicht.

Trotzdem liest sich das Buch angenehm flüssig. Ja, ein paar Rechtschreibfehler sind da, aber das hat dem Lesefluss kaum geschadet – ich habe das Buch in zwei Tagen durchgelesen. „The Institution“ von der Autorin würde ich mir auch ansehen.