Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Wieder eine so tolle Geschichte

This could be love

》„Aber wenn es hart auf hart kommt, ist man allein. Man spielt allein, man gewinnt allein, man verliert allein. Und danach ist man auch wieder allein.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Der Auftakt einer neuen Reihe von Lilly ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Der Auftakt einer neuen Reihe von Lilly Lucas mit dem traumhaften Setting Hawaii. Ich liebe die Gestaltung des Buches mit den kleinen goldenen Sprenkeln auf dem Cover. Es ist einfach und doch einzigartig. Ich liebe es total. Der Schreibstil von Lilly Lucas ist wieder sehr flüssig, fesselnd und leicht zu lesen. Ihre vorherigen Bücher waren für mich schon richtige Wohlfühlbücher und auch „This could be Love“ hat es geschafft, mich voll und ganz zu überzeugen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Louisa geschrieben. Sie ist mir wirklich sofort sympathisch, sie ist so eine liebenswerte Protagonistin. Man merkt ihr zwar den Druck an, unter dem sie als Tennisprofi steht, aber umso gelungener finde ich ihre Entwicklung. Vince war anfangs schwer einzuschätzen, vor allem wegen des Streits mit Lous Patentante. Aber man merkt schnell, wie er wirklich ist, vor allem seine liebenswerte Art Louisa gegenüber fand ich so schön. Die beiden harmonieren einfach so perfekt miteinander, man spürt dieses Knistern wirklich sehr schnell. Toll fand ich, dass Lilly hier keine großen Dramen eingebaut hat, sondern vieles gleich geklärt wurde. So ist die Geschichte eine wunderbare Wohlfühlgeschichte geblieben. Auch Laurie, die Schwester von Vince, fand ich richtig süß und ich freue mich schon auf ihre Geschichte. Den Schauplatz Hawaii fand ich einfach so schön, ich konnte mir die Szenen so gut vorstellen, dass ich am liebsten selbst in ein Flugzeug gestiegen wäre, um nach Hawaii zu fliegen. Louisa und Vince erleben wirklich sehr schöne Momente auf Hawaii. Für mich eine wirklich schöne Geschichte und mein neues Lieblingsbuch von Lilly Lucas. Ich freue mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Eine schöne Geschichte für zwischendurch

Never Ending Magic

》„Es ist okay, Angst zu haben, solange man sich nicht von seiner Angst lähmen lässt.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Never Ending Magic“ ist der dritte Band der Never Ending-Reihe. Die Cover passen wirklich gut zusammen. So kann man hier schon auf dem Cover den Schauplatz New York erkennen. Der Schreibstil von Yvonne und Nadine ist flüssig und leicht zu lesen. So konnte ich das Buch innerhalb von 2 Tagen durchlesen, obwohl ich die Kapitel sehr lang fand. Die Geschichte ist aus der Sicht von Kate und Fynn geschrieben. Die beiden sind beste Freunde und kennen sich schon ewig. Beide sind sympathische Protagonisten, aber leider konnte ich erst im letzten Drittel eine Bindung zu den beiden aufbauen. Fynn konnte mich mit seiner Zerrissenheit sehr berühren, ich habe wirklich mit ihm gelitten. Aber leider hat mir hier zwischen den beiden etwas gefehlt, vielleicht lag es auch daran, dass ich kein großer Fan des „Friends to Lovers“-Trope bin. Beim Lesen begleitet man die beiden durch New York zu den Schauplätzen von Marvel, Percy Jackson und Shadowhunters. Auf die Schauplätze von Shadowhunters habe ich mich besonders gefreut. Ich fand die Serie und den Film sehr gut. Yvonne und Nadine schaffen es auch immer wieder interessantes Hintergrundwissen einfließen zu lassen, so dass es wirklich sehr interessant war. Für Fans wirklich toll. Eine schöne Geschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Eine wunderschöne Cousine Geschichte

Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean

》„Ich möchte nicht, dass der Abend mit dir endet, Schildkrötenmädchen.“

》„Ich möchte nicht, dass der Abend mit dir endet, Schildkrötenmädchen.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Dieses Design ist einfach so schön, vor allem dieser Schildkröten Farbschnitt ist einfach traumhaft und so perfekt für die Geschichte. Dies ist der erste Band der Shore Mana Reihe. Der Schreibstil von Natalie ist wirklich sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Hier stimmen nicht nur die Protagonisten, sondern auch die wunderschöne Kulisse und ihre Bewohner sind einfach traumhaft. Die Geschichte ist aus der Sicht von Kalea und Malio geschrieben. Die beiden sind einfach zwei sehr sympathische Protagonisten, die einfach perfekt zusammenpassen. Kalea lässt sich nicht gerne helfen, ist aber ein sehr liebenswerter und gutherziger Mensch. Sie kümmert sich mit Leib und Seele um die Schildkröten in ihrer Auffangstation. Sie hatte es in der Vergangenheit und auch jetzt wirklich nicht leicht. Malio ist ein sehr aufgeschlossener und toller Protagonist. Ich liebe seinen Humor und die Art, wie er Kalea unterstützt. Ich mochte die beiden zusammen wirklich sehr, weil sie sich gegenseitig so unterstützt haben. Genauso haben sich die Bewohner in mein Herz geschlichen, sie sind einfach alle so lieb und eine große Familie. Ich bin sehr neugierig auf die Geschichte ihrer Freunde. Es ist eine wirklich cozy Geschichte, bei der man so gerne selbst in Shore Mana wäre. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und ich freue mich schon sehr auf Band 2 und 3.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Spannende Geschichte, die noch mehr Potenzial hätte

Moonlight Academy. Feenzauber

》„Weißt du eigentlich, was du mit mir anstellst? Wie wunderschön du bist, wenn du mich so ansiehst?“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Moonlight Academy Feenzauber ist die Fortsetzung / Spin-Off der Ravenhall Academy Dilogie von Julia Kuhn. Hier bekommt Elanor ihre eigene Geschichte. Wir haben sie bereits in Ravenhall Academy kennengelernt, in Ravenhall Academy haben wir Lillys Geschichte verfolgt. Moonlight ist aus Elanors Sicht geschrieben. Man merkt, dass Julias Schreibstil von Buch zu Buch besser wird. So bin ich diesmal richtig durch die Geschichte geflogen, da sie auch sehr spannend war. Julia kann vor allem durch ihren bildhaften Schreibstil überzeugen. Ich hatte zu jeder Szene ein Bild vor Augen. Elanor ist eine wirklich sehr sympathische und liebenswerte Protagonistin. Ich habe sie bereits an der Ravenhall Academy sehr gemocht, vor allem wegen ihrer Liebe zu Vampire Diaries (die ich sehr gut nachvollziehen kann). Elanor erlebt wirklich viel auf der Moonlight Academy. Es passiert wirklich ständig etwas und die Spannung bleibt so erhalten. Leider hatte die Geschichte noch mehr Potential, das nicht immer ganz ausgeschöpft wurde. Bei einigen Ereignissen hätte ich mir eine ausführlichere Beschreibung gewünscht, da mir manches doch etwas zu schnell ging. Schön fand ich, dass auch Lilly immer wieder erwähnt wurde (Am Ende gibt es auch noch ein Bonuskapitel in der Ravenhall Academy.). Ich fand die Geschichte wirklich toll und gerade einige Szenen sehr berührend. Die Geschichte ist definitiv auch etwas für jüngere Leser. Ich hatte eine wundervolle Zeit mit Elanor.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Eine gelungene Geschichte

Im Schmetterlingsflieder

》„Es wird immer Gründe geben, etwas nicht zu tun und lieber noch abzuwarten. Aber irgendwann gibt es kein Später mehr. Das Hier und Jetzt ist es, was wir so oft vergessen.“.

Diese Geschichte ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Diese Geschichte regt wirklich zum Nachdenken an. Ich habe mir so schöne Zitate markiert, die ich auf jeden Fall heraus schreiben werde, denn diese Worte sind wirklich Gold wert und so wahr. Janina Woyach hat einen lockeren und flüssigen Schreibstil, so dass ich nur so durch die Seiten fliegen konnte. Die Geschichte wird aus der Sicht von Anni in der Sie-Erzählform erzählt. Anni ist eine sehr mutige Protagonistin. Sie wagt einen Neuanfang und landet im Leipziger Neuseenland, wo sie auf die freundlichen Bewohner trifft, die sie herzlich aufnehmen. Mir haben die Menschen hier wirklich sehr gut gefallen. Wie sie miteinander umgehen und sich gegenseitig unterstützen, das ist einfach toll. Jeder hatte für Anni ein offenes Ohr und einen guten Rat. So hat sie nicht nur die Bewohner kennengelernt, sondern auch viele neue Freunde gefunden. Ich fand Annis Entwicklung toll, man merkte beim Lesen immer mehr, dass sie glücklicher und zufriedener wurde. So steht der Neuanfang und der Weg zu sich selbst im Vordergrund der Geschichte, aber auch eine kleine Liebesgeschichte kommt nicht zu kurz. Es gibt traurige und lustige Momente. Bei zwei Situationen musste ich richtig lachen. Hier treffen also ernste Themen auf lustige Situationen. Ich fand die Geschichte echt toll. Ich hätte so gerne noch mehr von Ben gelesen und auch gerade am Ende hätte ich gerne noch mehr von den beiden gelesen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.