Alesia

online

Alesia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alesia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Rätselaufgebendes Erbe

The Inheritance Games

Avery ist siebzehn und lebt zusammen mir ihrer Schwester Libby in einfachen Verhältnissen. Sie muss zum Beispiel neben der Schule jobben um sich später das Studium zu finanzieren. Ihre Mutter ist früh verstorben und hatte das ein oder andere Geheimnis. Ist das vielleicht der Grund, weshalb sie Alleinerbin eines Multimilliadärs wird, der zu ihnen Gunsten seine gesamte Familie enterbt? Die Bedingung: Avery muss ein Jahr auf dem Anwesen des verstorbenen Milliardärs leben. Dort erwartet sie dessen missgünstige Familie, allen voran seine vier Enkel, die in Averys Alter sind, und jede Menge Rätsel und Geheimnisse. Ein letztes Spiel des Milliardärs mit möglicherweise tötlichem Ausgang?

Mir hat das Buch The Inheritance Games von Jennifer Lynn Barnes außerordentlich gut gefallen. Eine Art Cinderella Story mit jeder Menge Geheimnissen und Intrigen. Die Geschichte wird aus Averys Sicht erzählt, die mir auch meist recht sympathisch war. Daneben spielten auch die vier ziemlich attraktiven Enkel des Milliardärs eine große Rolle. Zu zwei von ihnen fühlt sich Avery auch hingezogen. Der Schreibstil war flüssig und schnell zu lesen. Die Geschichte war sehr spannend, teilweise auch actionreich und lebt natürlich von der Frage, warum Avery zur Erbin gemacht wurde und welches letzte Spiel der Milliardär hier wirklich spielt. Die Auflösung hierzu war noch nicht komplett zufriedenstellend, aber es gibt ja eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Regency trifft Elfenmagie

Regency Faerie Tales – Die Lady und der Lord Magier

Theodora Ettings ist alles andere als eine typische englische Lady. In ihrer Kindheit wurde ihr die Hälfte ihre Seele von einem Elfen geraubt. Seitdem nimmt sie ihre Gefühle nur noch sehr gedämpft war. Dadurch verhält sie sich anders als die Damen ihrer Zeit. Eine Eheschließung erscheint nicht nur ihrer Tante, bei der sie lebt, ausgeschlossen. Trotzdem begleitet sie ihre Cousine zur Saison nach London. Dort lernt Sie den Lord Magier des Königs, Elias Wilderer, der in gleichem Maße attraktiv wie unhöflich ist, kennen. Nur er kann ihr mit ihrem Problem helfen.

Regency Faerie Tales: Die Lady und der Lord Magier ist ein Mix aus Regency und Fantasy, mit zuckersüßer Liebesgeschichte. Das Buch ist in sich abgeschlossen, sodass es unabhängig von den Folgebänden lesbar ist. Die Geschichte und der Schreibstil sind so mitreißend, dass ich das Buch innerhalb eines Abends gelesen habe. Doro ist mit ihrer unverblümten Art und den fehlenden direkten Emotionen ungewöhnlich, trotzdem war sie mir schnell sympathisch. Der Lord Magier ist zunächst recht dreist und unhöflich. Schnell merkt man, dass sich dahinter eine gewisse Verzweiflung und auch Wut gegen die bessere Gesellschaft verbirgt, die zu wenig gegen die Ungerechtigkeiten ihrer Zeit unternimmt. Ich mochte besonders die kleinen Streitgespräche und Neckereien zwischen den Beiden. Und was ist romantischer als ein Regency-Ball? Ganz klar ein Regency-Ball mit einem Magier. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Auf Schatzsuche mit dem Tiger-Team

Tiger-Team - Der Schatz des Riesenkalmars

Tiger-Team - Der Schatz des Riesenkalmars- von Thomas C. Brezina und Pablo Tambuscio ist ein Kinderkrimi für Leser und Leserinnen ab ca. 9 Jahren, der zum Miträtseln einlädt. Ich war überrascht, dass dieses Buch bereits der vierte Teil einer aktuellen Reihe ist und es neben dieser Reihe ganz viele andere Bücher mit dem Tiger-Team gibt. Ich glaube, diese Kinderbuchreihe ist bisher völlig an mir vorbeigegangen. Natürlich kann man den aktuellen Fall des Tiger-Team auch ohne Kenntnis der vorherigen Bücher lösen.

Worum gehts: Das Tiger-Team, besteht aus den Kindern Patrick, Biggi und Luk wird nach einem Vortrag in der Schule zu einer Schatzsuche eingeladen. Vor der Küste Englands soll ein Schiffswrack mit einem Goldschatz liegen, bewacht von einem Riesenkalmar. Ob es dem Tiger-Team gelingt das Rätsel um das Schiff zu lösen und den Schatz zu bergen?

Besonders gut gefallen haben mir zu Beginn des Buches die Steckbriefe über die Mitglieder des Tiger-Teams. So lernt man die jungen Detektive schon mal kennen. Außerdem hat man Platz für einen eigenen Steckbrief um Teil des Tiger-Teams zu werden. Auch die Geschichte selbst finde ich gelungen. Eine geheimnisvolle Schatzsuche, Gefahren, die Bedrohung durch einen Riesenkalmar und ein Plottwist, sowie die obligatorische Lösung des Falles, ist passend für Kinder in diesem Lesealter. Mein größter Kritikpunkt ist, dass die Geschichte recht schnell abgehandelt wird. Der Schreibstil ist hierbei einfach gehalten. Das wirkt auf mich etwas lieblos und wird im ähnlichen Kinderbuchserie besser umgesetzt. Gut hingegen haben mir die vielen in schwarz und rot gehaltenen Illustrationen gefallen. Außerdem ist das Buch sehr interaktiv gestaltet und lädt zum Miträtseln ein. Das Besondere ist hier der dem Buch beiliegende Decoder. Am Ende des Buches befindet sich noch ein kurzer Abschnitt mit Sachwissen. Mein Fazit: Auf jeden Fall wirds mit dem Tiger-Team abenteuerlich und interaktiv.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Göttlicher Wettkampf

The Games Gods Play – Schattenverführt

Lyra wurde am Tag ihrer Geburt von Zeus verflucht. Niemand kann sie lieben. Auch ihre Eltern nicht, die sie als kleines Kind einer Diebesgilde überlassen haben. Zur Diebin hat es dann nicht gereicht. Eher ist sie eine Art Verwaltungsgehilfin. Trotzdem wird sie als Championesse zu den Crucible-Spielen auserwählt. Einem Wettkampf in dem die griechischen Götter alle hundert Jahre den Herrscher des Olymps ermitteln. Nicht nur, dass Lyra ausgerechnet die Championesse von Hades, dem Gott der Unterwelt, ist, auch die einzelnen Aufgaben des Wettbewerbs erweisen sich als potenziell tötlich.

Mir hat der Romantasy Reihenstart: The Games Gods Play – Schattenverführt- von Abigail Owen unglaublich gut gefallen. Die Autorin hat einen tollen, fesselnden Schreibstil und schafft es die antike griechische Götterwelt modern in die Gegenwart zu versetzen. Das Setting, hauptsächlich Olymp und Unterwelt, hat mir sehr zugesagt. Wahrscheinlich auch, weil mich die griechische Götter-und Legendenwelt seit meiner Kindheit fasziniert. Die Crucibles waren sehr spannend gestaltet, insbesondere weil Lyra Aussenseiterin ist, da sie für Hades antritt. Im Laufe des Buches wird dann die Anziehung zwischen Lyra und dem überaus attraktiven Hades immer stärker. Mir hat gefallen, dass ein großer Romance-Faktor vorhanden ist, die Liebesgeschichte aber nicht die mitreißende Handlung überdeckt. Der große Cliffhanger am Ende lässt einen aufregenden und dramatischen Folgeband erwarten. Für mich war "The Games Gods Play" ein Lese-Highlight, dass ich weiterempfehlen möchte.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Göttlicher Wettkampf