Profilbild von Alina_R

Alina_R

Alina_R ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alina_R über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fräulein Gold weckt tiefe Emotionen

Fräulein Gold: Scheunenkinder

Mit ihrem zweiten „Fräulein Gold“ - Band hat Anna Stern meine Erwartungen vollkommen übertroffen.

Ich habe bereits den ersten Band „Schatten und Licht“ sehr gern gemocht. Doch „Scheunenkinder“ ergreift mein Herz nochmal auf eine andere Art und Weise. Ich finde es zugleich berührend und fesselnd wie Hulda Gold in den Zwanzigern ihr Leben als alleinstehende Hebamme in Berlin meistert. Die Mischung aus Kriminalroman, Romance und Sensibilität glückt Anna Stern jedes Mal aufs Neue.

Ich werde direkt den dritten Band zur Hand nehmen und freue mich wieder einmal in das historische Berliner Leben einzutauchen.

Wird Hulda wohl eine Stelle in der Klinik antreten? Ich bin gespannt.

Schockierend, skandalös, Pretty Savage

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Auch im zweiten Teil mochte ich die spannende Aufklärung der Geheimnisse, die schrittweise erfolgt. Durch den Perspektivwechsel von Sarah und Payton konnte man die Story auch mal durch Paytons Augen wahrnehmen und so einiges verstehen. Allerdings muss ich auch anmerken, dass ich ihr Verhalten trotzdem manchmal nicht ganz nachvollziehen konnte. Darüber hinaus hat mich die Lovestory zwischen Sarah und Holdan nicht ganz so gecatcht wie die zwischen ihr und Monroe im ersten Teil. Nichtsdestotrotz war das Ende wieder einmal sehr aufregend und macht neugierig, wie es wohl im dritten Band weitergehen mag.

Dark Romance mit Frauenpower

Queen of Sins

Bei diesem Buch gibt es genau den richtigen Mix aus Spannung, Spice und Romance.

Die Charakter sind super authentisch und vor allem Asra verkörpert eine starke, unabhängige Frau, die ich gern auf ihrer Reise begleitet habe. Durch zahlreiche Dialoge, packende Gedankengänge und schockierende Plot-Twists fliegt man beim Lesen nur so durch die Seiten. Die Spannung zwischen Asra und Dorian ist fast greifbar und vor allem das Ende hat mein eigentlich in der Romance sitzendes Herz höher schlagen lassen.

Die Story ist absolut lesenswert und eine große Empfehlung meinerseits!

Alle, die sich noch nicht an Dark Romance getraut haben, macht den nächsten Schritt. Ihr werdet es mit diesem Schatz nicht bereuen!

Spicy Romantasy für zwischendurch

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Was mir besonders an dem Buch gefällt, ist diese witzige und charmante Schreibweise der Autorin Ali Hazelwood. Es ist das erstes Buch von ihr, das ich gelesen habe und im Großen und Ganzen hat mich die Story auf jeden Fall abgeholt. Die knisternde Spannung und die Enemies-to-Lovers-Trope haben mich begeistert, genauso wie die vielen verschiedenen schrulligen und liebevollen Charaktere.

Allerdings muss ich sagen, dass mich der Spice zwischendrin etwas gestört hat, da er ziemlich speziell ist und ich ihm so gar nichts abgewinnen kann. Doch das ist meine persönliche Meinung. Ich kann mir vorstellen, dass es viele bestimmt gar nicht stören würde. Auch finde ich, dass die gesamte Geschichte um die Lovestory von Misery und Lowe herum etwas zu kurz gekommen und nicht tiefgründig genug beschrieben worden ist. Es ist dann doch relativ rasch zu einer Aufklärung gekommen, was ich in Anbetracht, dass das Buch über 500 Seiten hat, etwas schade finde.

Dennoch hat mich das Buch an einigen Stellen schmunzeln lassen und mir eine gute Lesezeit beschert.

Empfehlung für alle Cozy Fantasy Fans

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

In „A Spark of Time“ reist man gemeinsam mit der Protagonistin Lilly in die Vergangenheit und zwar direkt auf die Titanic! Durch ihre Arbeit in einem Antiquariat muss Lilly oft Zeitreisen unternehmen, doch keine war bisher so gefährlich wie diese, vor allem weil ihr droht, ihr Herz an den charismatischen Ray zu verlieren. Wird sie diese Reise heil überstehen?

Man liest mit „A Spark of Time“ eine wirklich süße Geschichte, in der sowohl historische Ereignisse, spannende Fälle als auch die Liebe, ganz ohne Spice, behandelt werden. Beim Lesen hat man das Gefühl, als wäre man hautnah auf der Titanic mit dabei. Man fiebert mit, ob Lilly ihren Auftrag erledigen kann und es rechtzeitig schafft, wieder zurück in die Gegenwart zu reisen.

Als totaler Romance-Fan ist für meinen Geschmack allerdings die Liebesgeschichte zwischen Ray und Lilly etwas zu schnell gegangen. Mir hat in machen Punkten die Tiefgründigkeit gefehlt. Irgendwie habe ich auch das Gefühl, dass sich Ray zwar in Lilly verliebt hat, aber nicht umgekehrt. Lillys Gefühle konnten mein Herz nicht ganz erreichen.

Das Ende war auf jeden Fall nochmal spannend und lässt einen schockiert zurück.

Für alle Cozy Fantasy-Fans ist dieses Buch auf jeden Fall zu empfehlen!