Ein Herz das sieht
Anis„Manchmal sind ausgerechnet diejenigen, die uns am engsten verbunden sind, am unsichtbarsten.“
(Seite 57)
Eine ausgesprochen süße Geschichte, welche sehr warmherzig erzählt wurde.
In diesem Buch geht ...
(Seite 57)
Eine ausgesprochen süße Geschichte, welche sehr warmherzig erzählt wurde.
In diesem Buch geht es um eine mutige Heldin, ein geheimnisvoller Wald voller Geisterwesen und ein Konflikt zwischen Mensch und Natur.
Anis Stern ist eine sehr bemerkenswerte Protagonistin, sie ist stark, mitfühlend und voller Entschlossenheit, das Erbe ihrer Mutter fortzuführen. Ihr Zuhause, das Flickenwerkhaus und der Weißwald sind wundervolle Orte voller Magie und alter Mythen. Durch den Punkt das ihr Heim und die Geisterwelt bedroht wird, schafft das Buch eine dringliche Spannung. Gemeinsam mit ihrem Geisterhund Wolf begibt sich Anis auf die Reise und knüpft dabei besondere Verbindungen.
Was mir gefiel war, dass die Welt sehr tief, detailliert und eindringlich beschrieben wird. Hier schlummern so viele Geheimnisse. Die Geschichte legt ihren Fokus nicht nur auf Abenteuer und Freundschaft, sondern auch der Verlust, die Verantwortung und die zarte Balance zwischen Fortschritt und Natur werden behandelt. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig lesen, enthält kindgerechte kurze Sätze und ist dabei bildhaft und einfühlsam. Doch auch kleine poetische Momente finden ihren Platz und machen das Buch auch für Erwachsene sehr lesenswert.
Der Roman hat eine wichtige Botschaft. Wir dürfen nicht wegsehen, weder vor unserer Umwelt noch vor dem was anderen am Herzen liegt. Dabei flüstert er uns zu, dass wir nicht alleine sind, solange wir mutig sind, für das einzustehen, was uns wichtig ist.
Besonders schön an dem Buch war die magische und sehr dicht beschriebene atmosphärische Welt. Hier steckte sehr viel Liebe im Detail. Außerdem bekommt der Leser eine starke, warmherzige und irgendwie sehr goldige Heldin.
Insgesamt hat das Buch etwas Märchenhaftes und Liebenswürdiges.
Für alle Leser, die an Magie glauben (oder es wieder tun wollen).
⭐️⭐️⭐️⭐️