Mord bezaubernd britisch
Der Roman spielt in der Vorweihnachtszeit, falls das Rätsel nicht rechtzeitig gelöst werden kann sterben vier Menschen bis Weihnachten. Ein Wettlauf mit der Zeit. Edie bekommt die Puzzleteile, ihr Adoptivsohn ermittelt, persönliche Verstrickungen vorprogrammiert.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Das Lesen ist ein Vergnügen, der britische Humor bringt mich häufig zum Schmunzeln. Dazu ist das Buch spannend, eine ideale Kombination.
Edie und Riga sind ein spitzen Team. Beide sind sehr speziell, aber liebenswürdig auf ihre Art. Die Charakterzüge von Edie und Sean werden in vielen Schattierungen geschildert. Obwohl Edie aufgrund ihrer schlechten Erfahrungen Weihnachten nicht mag, kommt zwischendurch immer wieder Weihnachtsstimmung auf.
Ein neues Highlight am Krimi Himmel. Ich bin schon gespannt auf neue Werke von Alexandra Benedict.