Hawaii als Setting, Tierschutz und eine wunderschöne Liebesgeschichte
Taking ChancesDas Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig auf das Buch gemacht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.
Der angenehme und bildhafte Schreibstil von Kira sorgt dafür, dass man durch die Seiten fliegt und in völlig in die Geschichte abtauchen kann.
Lila und Ace sind unglaublich sympathische Protagonisten, die ich sehr gern in dieser Geschichte begleitet habe.
Besonders das Schicksal von Ace hat mich sehr oft schlucken lassen, denn was er erlebt hat ist wirklich manchmal schwer zu verdauen. Umso schöner war es zu sehen, wie Lila auf ihn und seine Situation eingegangen ist und sich nicht hat abschrecken lassen.
Auch sie hat ihr Päckchen zu tragen und ich fand es sehr spannend zu erleben, wie sie an dieser Situation wächst und auch für sich einsteht.
Das Thema Tierschutz nimmt einen großen Platz ein, was mir sehr gut gefallen hat. ABER mir persönlich gingen die Schicksale der Tiere wirklich sehr nahe und ich hatte schon damit zu kämpfen. Wer sowas also nur schwer erträgt (Tierquälerei), für den könnte es schwierig sein.
Die Entwicklung von Lila und Ace habe ich als sehr glaubwürdig empfunden und mir hat ihre Liebesgeschichte, die sich zart und langsam entwickelt, wirklich sehr gut gefallen. Auch den Spice-Anteil in der Geschichte fand ich genau richtig dosiert.
Die Auflösung zu den Tieren hat mich hingegen nicht so abgeholt, irgendwie war mir das dann etwas überstürzt und erschien mir nicht ganz so passend. Ich hatte da für mich eher Vermutungen in andere Richtungen aufgestellt.
Nichts desto trotz hat mir das Buch sehr gut gefallen und auch jetzt denke ich noch öfter daran zurück.
Wenn ihr also auf der Suche nach einer Sommer-Romance mit Tiefgang und paradiesischem Setting seid, dann ist „Taking Chances“ von Kira Licht genau das richtige Buch für euch.