Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Tauchgang in unbekannte Tiefen!

Leuchten am Meeresgrund

Die Gestaltung des Covers hat mich sofort überzeugt, der düstere Hintergrund passt perfekt zum Thema und die verschiedenen Unterwasserwesen haben mich magisch angezogen. Die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend und das Papier wirkt sehr hochwertig. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und strukturiert auf aufgebaut. Das Buch gibt die Geschichte von Gloria Hollister wieder, diese hat 1934 an einer Tiefseexpedition teilgenommen. Sie schreibt unglaublich viele Dinge in ihr Tagebuch und ist erstaunt, was William Beebe in 900 Metern Tiefe alles entdeckt, durch winzige Bullaugen, zusammengekauert in einer Bathysphäre. Das Buch ist eine gelungene Mischung aus detaillierten Illustrationen, Fakten und Informationen aus der Expedition und die ganz persönlichen Eindrücke der Teilnehmer, es war unglaublich spannend, dieses Buch zu lesen. Ich konnte so viele neue Arten der Tiefsee kennenlernen und gleichzeitig den Geist dieser Zeit. Ein wunderbares Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Selbstfürsorge statt Selbstaufgabe!

Ab heute mach ich's mir selber recht

Ich finde das Cover einfach toll, die Illustration ist herrlich witzig und auch der Titel ist auffällig, ich war sofort neugierig auf das Buch.

In diesem informativen Ratgeber geht es um das Thema Selbstfürsorge. ...

In diesem informativen Ratgeber geht es um das Thema Selbstfürsorge. Besonders bei sensiblen und emphatischen Menschen kommt diese im hektischen Alltag leider viel zu kurz. Die Autorin Heike Abidi erklärt informativ und interessant, wie man sich aus dieser Falle befreien kann. Mit praktischen Anwendungstipps und Beispielen. Diese haben mir gut gefallen, da so Probleme anschaulich betrachten wurde. Die Situationen wurden analysiert und es gab Lösungshinweise. Der Schreibstil war angenehm und gut verständlich. Ich habe durch das Buch neue Blickwinkel erhalten und kann so Situationen in meinem Alltag neu beurteilen und anders reagieren ,denn wie heißt es in dem Buch so schön? "Sag öfter ja zu Deinen eigenen Wünschen . Und leg Dich lieber in den Liegestuhl statt ins Zeug"

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es war übersichtlich gestaltet und auch die Einleitung war für mich interessant. Das Buch ist wirklich für jeden etwas und als Geschenkidee ideal!!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Eine royale Liebe im Tower of London.

Love at First Knight. Eine königliche Liebeskomödie

Das Cover finde ich total humorvoll und schön gestaltet. Der Hintergrund passt einfach perfekt und die Illustration im Vordergrund ist ansprechend.

In der Geschichte geht es um die 23 jährige Daisy. Sie ...

In der Geschichte geht es um die 23 jährige Daisy. Sie lebt noch bei ihren Eltern in einem kleinen Ort, in Lincolnshire. Sie hat Angst vor der Welt, hat wenig soziale Kontakte und arbeitet bei ihrem Vater im Hobbyladen. Ihre gesamte Familie liebt LARP-Spiele, nachgestellte Schlachten und Kriege, in denen Elfen, Orks, Zauberer und alle weitere Fantasywesen vorkommen. Sam, Daisy´s Zwillingsbruder ist ihr Halt, er kommt mit einer interessanten Jobanzeige, im Tower of London kann man Kindern das Ritterleben näherbringend. Sie zögert und wird kurzerhand von ihrem Vater dort beworben, sie bekommt die Stelle und muss sich ihren Ängsten stellen, sie findet in London ein WG - Zimmer, ihre WG Partnerin ist die schrille Bobble, sie und Daisy haben sofort eine Verbindung und werden Freundinnen. Bei ihrer Arbeit läuft es leider gar nicht gut, neben ihren Ängsten soll sie auch den royalen Teddy betreuen. Dieser hat nur Unfug im Kopf und dann fliegen plötzlich Funken zwischen ihnen, kann das gut gehen?

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, die Handlung war spannend und emotional. Mir hat besonders Bobble als Charakter gefallen. Daisy hat im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durchlaufen. Teddy war auch ein interessanter Charakter. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 24.11.2024

London auf eine andere Art erleben - ein toller Reiseführer!

MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER London MM-City

Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut und ich finde es ansprechend gestaltet. Die Hintergrundfarbe ist auffällig und das Bild hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht. Dieser Reiseführer ist einfach toll! Die Gliederung und das Inhaltsverzeichnis finde ich übersichtlich und strukturiert gestaltet. Der Reiseführer bietet für jeden Geschmack etwas. Der Schreibstil ist leicht und verständlich zu lesen. Die vielen praktischen Tipps fand ich interessant und hilfreich. Die 18 Touren durch die Stadt bieten viele Möglichkeiten London zu erkunden. Durch die App kann man viele weitere Funktionen nutzen, das finde ich praktisch und hat viel Spaß gemacht, die Autorentipps waren ebenfalls interessant. Auch kommt Geschichte, Politik und Kultur nicht zu kurz, so kann man sich optimal auf seine Reise vorbereiten. Das Format des Buches ist praktisch für unterwegs, die vielen Fotografien waren zur Unterstützung gut gewählt. Ein wirklich informativer Ratgeber, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen werde!

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein interessanter Krimi !

Gnadenlos

Das Cover finde ich schlicht und gut gestaltet, es wirkt auf mich mystisch und geheimnisvoll. Die rote Schrift des Titel passt perfekt und ist auffällig.

Kai Bernauer, ein erfolgreicher, züricher Bauunternehmer ...

Kai Bernauer, ein erfolgreicher, züricher Bauunternehmer wird tot in seinem Büro aufgefunden. Die Ermittlungen übernimmt Jan Pratt, er stößt auf Intrigen und Lügen, als schließlich sein alter Freund Nico Bühler beschuldigt wird, musss sich Jan beeilen, war es wirklich Nico? Bei seinen Nachforschungen stößt er auf eine alte Gerichtsakte. Der Vater des Opfers war einmal angeklagt, hat es damit etwas zu tun? In der alten Akten sind zwei italienische Zeugen benannt, um mehr' darüber herauszufinden reist Jan nach Neapel, welche Verbindung gibt es wirklich?

Der Fall war für mich total spannend und sehr gut aufgebaut. Ich mochte die Charaktere. Die Auflösung und die Handlung haben mir gut gefallen. Die Beschreibungen der Orte und Szenen war detailliert, ich empfehle das Buch aufj jeden Fall weiter.