Cover-Bild Gnadenlos
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Igor Beltrami

Gnadenlos

In Zürich wird der bekannte Bauunternehmer Kai Bernauer erschossen in seinem Büro aufgefunden. Jan Pratt von der Zürcher Kantonspolizei übernimmt die Ermittlungen und stösst auf eine undurchdringbare Mauer aus Lügen und Intrigen. Als schliesslich sein alter Freund Nico Bühler der Tat beschuldigt und verhaftet wird, setzt er alle Hebel in Bewegung, um dessen Unschuld zu beweisen. Bei seinen Nachforschungen stösst er auf eine alte Gerichtsakte, in der es um einen fast vierzig Jahre zurückliegenden, mysteriösen Unglücksfall geht. Pratt erfährt, dass der Vater des ermordeten Bauunternehmers damals wegen fahrlässiger Tötung angeklagt war, jedoch freigesprochen wurde, nachdem zwei italienische Arbeiter ihre belastenden Aussagen unerwartet zurückgezogen hatten. Auf der Suche nach der Wahrheit reist der Ermittler nach Neapel, wo er einen der beiden Arbeiter ausfindig macht. Unverhofft kommt er dabei einer gefährlichen Verbrechensorganisation auf die Spur, und der Fall nimmt eine unerwartete Wendung.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Überraschend gut

Der berühmte Bauunternehmer Kai Bernauer wurde tot in seinem Büro aufgefunden. Jan Pratt und seine Partnerin Valérie Jossen werden zu diesem Fall gerufen und Jan vermutet, dass hier viel Wut im Raum steht, denn der Tote wurde regelrecht mit sechs Schüssen niedergestreckt.
Sie stoßen dabei auf eine Mauer aus Lügen und Intrigen.
Als dann Jans alter Freund Nico Bühler beschuldigt und verhaftet wird und ihm auch noch der Fall entzogen wird, ermittelt er im geheimen weiter, da er felsenfest an die Unschuld seines Freundes glaubt. Dann Fällt ihm eine alte Gerichtsakte in die Hände, von einem Unglücksfall, der 40 Jahre zurückliegt. Dort wurde der Vater des getöteten Bauunternehmer, wegen fahrlässiger Tötung angeklagt. Aber nachdem die beiden Augenzeugen ihre Aussage zurückgezogen haben, wurde die Anklage fallengelassen. Somit reist Jan nach Neapel um sich auf die Suche nach den Zeugen zu machen.
Da nimmt der Fall eine unerwartete und gefährliche Wendung.

Zuerst mal zum Cover: Ich finde es ist sehr schlicht, düster und interessant gehalten. Der rotgehaltende Titel sticht regelrecht hervor und passt auch voll und ganz zum Inhalt. Einfach gut gewählt.

"Gnadenlos" ist das Debütroman von Igor Beltrami und ich muß sagen, er hat hier einen tollen und spannenden Kriminalfall zu Blatt gebracht.
Sein Schreibstil ist flüssigen und die Charaktere werden hier bildhaft dargestellt. Auch wenn Jan und Valérie erst seit einem Jahr Partner sind, ist aus ihnen ein gutes Team geworden, auf die sie sich verlassen können. Ich mochte die beiden richtig gerne.
Der Spannungsbogen bricht nicht ab und wir bekommen es mit einem Plot-Twist zu tun, mit dem ich so nicht gerechnet habe, also so wie ich es mag. Ich liebe Überraschungen in Büchern.

Das Buch hat mich auf jeden Fall positiv überrascht und richtig gut gefallen. Es war spannend, fesselnd und konnte mich voll und ganz in seinen Bann ziehen.
Das Ende hat ein kleines Türchen offen gelassen, dass vielleicht nach einem weiteren Band und auf ein wiedersehen hoffen lässt.
Eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein interessanter Krimi !

Das Cover finde ich schlicht und gut gestaltet, es wirkt auf mich mystisch und geheimnisvoll. Die rote Schrift des Titel passt perfekt und ist auffällig.

Kai Bernauer, ein erfolgreicher, züricher Bauunternehmer ...

Kai Bernauer, ein erfolgreicher, züricher Bauunternehmer wird tot in seinem Büro aufgefunden. Die Ermittlungen übernimmt Jan Pratt, er stößt auf Intrigen und Lügen, als schließlich sein alter Freund Nico Bühler beschuldigt wird, musss sich Jan beeilen, war es wirklich Nico? Bei seinen Nachforschungen stößt er auf eine alte Gerichtsakte. Der Vater des Opfers war einmal angeklagt, hat es damit etwas zu tun? In der alten Akten sind zwei italienische Zeugen benannt, um mehr' darüber herauszufinden reist Jan nach Neapel, welche Verbindung gibt es wirklich?

Der Fall war für mich total spannend und sehr gut aufgebaut. Ich mochte die Charaktere. Die Auflösung und die Handlung haben mir gut gefallen. Die Beschreibungen der Orte und Szenen war detailliert, ich empfehle das Buch aufj jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ermittlungen bis ins Ausland

Sehr spannend das neue Buch "Gnadenlos" von Igor Beltrami. Habe es in kürzester Zeit regelrecht verschlungen. Spannende Ermittlungen mit dem Ermittlerduo. War regelrecht gefesselt von der Story. Erst denkt man, die Ermittlungen verlaufen im Sande, aber dann geht's doch noch vorwärts. Und zu guter Schluss nehmen die Ermittlungen echt ne super Wendung. Auf jeden fall ne ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 29.10.2024

Zürich-Krimi

Jan Pratt von der Kantonspolizei bekommt es mit einem Mord an einem bekannten Bauunternehmer zu tun. Bei seinen Ermittlungen stößt er auf Lügen und Intrigen und das auch aus den eigenen Reihen. Als sein alter Schulfreund Nico beschuldigt wird, die Tat begangen zu haben, beginnt er mit eigenen Nachforschungen und stößt auf einen alten Unglücksfall. Ob ihm das bei der Auflösung des aktuellen Falles hilft, ist zunächst noch unklar.

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist gut zu lesen und die Spannung ist immer greifbar. Die vielen Wendungen lassen den Leser lange im Unklaren wie alles zusammenhängt. Der Krimi ist spannend und angenehm zu lesen!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Rettung in letzter Sekunde

Auch in der sonst eher beschaulichen, idyllischen Schweiz kann man sehr gefährlich leben. Das zeigt dieser spannende Krimi wieder deutlich.

Die Ermittler Valerie und Jan sind mit ihrem Team bis an ihre ...

Die Ermittler Valerie und Jan sind mit ihrem Team bis an ihre Grenzen gefordert. Einmal in ein Wespennest gestochen, zieht ihr aktueller Fall immer weitere Kreise. Am Ende müssen beide froh sein, noch mit dem Leben davonzukommen.

Prima Lektüre für dunkle Abende und zum Mitraten, was als nächstes herauskommen wird.