Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein wunderbarer Roman über riskante Liebe und die Mode der Zeit

Die Modeschöpferin von Manhattan

Das Cover des Buch finde ich wunderbar und auffällig. Ich mag das Bild der Frau mit dem Kleid in Kombination mit dem Titel.

Manhattan im Jahr 1939, die Welt steht kurz vor einem Krieg, davon bekommt man aber in der Stadt nur wenig mit. Daisy arbeitet als Saleslady bei Madame Valentina Schlee, einer begnadeten Modeschöpferin ihrer Zeit, Madame nimmt nie mehr als 200 Kundinnen auf. Sie ist eine Erscheinung und doch ein Geheimnis. Sie kam mit ihrem Mann von der Krim über Paris nach Manhattan. Daisy kommt aus guten Hause und soll einen angehenden Anwalt heiraten, doch eigentlich schlägt ihr Herz für den irischen Journalisten Christopher. Darf Daisy auf ihr Herz hören? Und welches Geheimnis trägt Valentina in sich? Große Größen wie Katherine Hepburn und die große Greta Garbo möchten Kleider von Valentina tragen.

Der Roman konnte mich sofort fesseln. Die Beschreibung der Zeit war sehr detailliert, die Szene konnte ich mir gut vorstellen. Daisy und ihre Freundin waren unterschiedlich und doch haben sie sich sehr gut ergänzt. Die Handlung war spannend und emotional. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Zwei interessante Außenseiter in der Brandenburger Provinz und ein Mord!

Rübentod

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, ich mag den nebligen Hintergrund und die einzelne Krähe. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Eine der beiden Hauptfiguren ist Marley Leonhardt, ...

Eine der beiden Hauptfiguren ist Marley Leonhardt, die neue Polizeichefin hat es in ihrer Stelle nicht leicht, als Frau wird sie von ihren männlichen Kollegen belächelt. Der beurlaubte Polizeisprecher Richard Said. Wagner sucht in der Provinz eigentlich Erholung, doch das ändert sich nach einem Leichenfund in einer Rübenmiete schlagartig. Beide ermitteln und könnten unterschiedlicher nicht sein, Marley ohne jegliche praktische Erfahrung und Richard ermitteln und haben einige Spuren und Verdächtige. Die Handlung bleibt bis zum Ende spannend und abwechslungsreich. Durch den detaillierten Schreibstil konnte ich mir die einzelnen Szenen und Orte sehr gut vorstellen. Die Charaktere wurden facettenreich beschrieben und man auch auch einige private Informationen zu den Charakteren bekommen. Ich selber wurde oft überrascht, konnte lachen und miträtseln. Ein wunderbare Krimi mit tollen Ermittlern, ich hoffe sehr auf einen neuen Fall und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Hochhauskatze Schnee und ihr Leben - ein wundervolles Bilderbuch!

Die Hochhauskatze

Das Cover finde ich einfach herzlich und liebevoll gestaltet. Katze Schnee im Vordergrund ist auffällig und auch das Hochhaus passt perfekt. Das Format des Buches ist wirklich toll, ich mag die Haptik des Hardcover Buches sehr.

Katze Schnee lebt im Hochhaus in der Wollmastettersteinerstraße und kennt viele Menschen, zum Beispiel Jutta, die gerne Yoga macht. Oder Georgi, der eine Werkstatt in dem großen Haus hat. Schnee liebt ihre Menschen und auch die Menschen finden Schnee einfach toll. Die Katze weiß natürlich, wo es das beste Futter oder ein offene Tür für sie gibt. Und da sie ihre Menschen so toll findet, verknüpft sie die Geschichten der Menschen aus eine geschickte Weise.

Das Bilderbuch ist wunderschön gestaltet. Die Illustrationen und der Text harmonieren toll miteinander, es eignet sich gut zum Vorlesen. Die vielen Bewohner in dem Hochhaus werden toll dargestellt. Auch Katze Schnee wird immer wieder neu dargestelt. Mit gefällt es, dass die Themen Offenheit und Toleranz so gut umgesetzt und angesprochen werden. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter, es eignet sich auch perfekt als Geschenk.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Toller Sommerroman mit viel Gefühl und Herz!

Sommersehnsucht und Limonenblüten

Das Cover finde ich sommerlich frisch gestaltet. Die Zitronen und der Hintergrund passen perfekt zur Geschichte. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

In der Geschichte lernt man am ...

In der Geschichte lernt man am Anfang Tilda kennen, die PR-Beraterin fühlt sich alleine, der Kontakt zu ihren beiden Schwestern Lina und Ann ist eingeschlafen. Als sich ihre italienische Großmutter meldet und dringend um Hilfe bittet zögert Tilda nicht lange. Gemeinsam mit ihren Schwestern reist sie nach Capri. Ihre Großmutter führt dort ein Restaurant. Auch Tilda´s Mutter reist auf die Insel. Tilda hofft, dass die Familie zu wieder zueinander findet. Tilda läuft auf Capri direkt Raffaele in die Arme, der Koch liebt mediterrane Gerichte und versucht den Schwestern zu helfen, das Restaurant zu retten, dieses steht kurz vor dem Aus. Dabei kommt ein Familiengeheimnis ans Licht, auch Tilda und Raffaele nähern sich an. Doch Raffaele scheint ebenfalls ein Geheimnis zu haben, wird es ein Happy End geben?

Der Schreibstil hat mir außerordentlich gut gefallen. Die Geschichte hatte viel Gefühl, Humor und Emotionen. Tilda war ein herzlicher und freundlicher Charakter. Mir hat die Handlung sehr gut gefallen und das Ende fand ich wundervoll. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Eine beeindruckende und berührende Familiengeschichte als Graphic Novel

Briefe aus Taipeh

Zuerst möchte ich das tolle und detaillierte Cover erwähnen . Der Hintergrund gefällt mir gut und der Mann im Vordergrund, der entschlossen blickt ist passend zur Handlung. Der Titel hat mich neugierig gemacht. Auch das Format des Buches gefällt mir, die Qualität des Papiers wirkt auf mich sehr hochwertig.

In dieser beeindruckende Graphic Novel geht es um die Familiengeschichte des Autors. Die Handlung spielt in China in den 40er Jahren. Familie Shen lebt in einem kleinen Dorf, als Soldaten auftauchen und den Kommunismus einzuführen. Die Brüder Shen Erchong und Shen Erya möchten diesem entfliehen. Sie wehren sich dagegen und verlieren alles, ihr Hab und Gut und ihre Ehre, ausgestoßen und ins Exil gedrängt gelingt es nur Shen Erchong nach Taiwan zu fliehen. Sein Bruder bleibt in der Heimat mit der Angst und mit der Unterwerfung. Wie verkraftet das eine Familie? Selten habe ich so beeindruckende Illustrationen gesehen, das Buch hat wenig Text, dies finde ich aber passend. Die Emotionen und Handlungen werden durch die Illustrationen ausreichend erklärt und sich für mich nachvollziehbar. ich hab viel Neues über Chinas Vergangenheit erfahren. Die Charaktere wurde facettenreich dargestellt. Mir wird dieses Buch lange im Gedächtnis bleiben und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.