Profilbild von Bambarenlover

Bambarenlover

Bambarenlover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bambarenlover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Bewegende Geschichte

ECHOLOST – Für immer eins

Darum geht es:

Carmen hat ein schönes Leben. Sie ist mit ihrem Traummann glücklich verheiratet, arbeitet als Historikerin in ihrem Traumberuf. Einfach herrlich.
Doch dann ist sie mit ihrem Mann in Portugal ...

Darum geht es:

Doch dann ist sie mit ihrem Mann in Portugal und plötzlich steht ihre Welt Kopf. Ihr Mann trennt sich völlig überraschend von ihr, was sie aus der Bahn wirft. Dann verfolgt sie das Pech und verliert nach und nach alles.
Das Einzige, was bleibt, ist ihr unerschrockener Glaube an die Liebe. Der treibt sie an, denn sie befürchtet, dass ihr Mann nicht freiwillig gegangen ist. Carmen sucht nach der Wahrheit, eine nicht ungefährliche Suche, und entdeckt ihren eigenen finsteren Abgrund

Dieses Buch hat mich sehr bewegt. Ich muss mich mit meinen Worten vorsehen und es grob halten, weil ich sonst zu viel spoilern würde und das möchte doch niemand 😊

Carmen… was soll ich nur zu dir sagen? Dein Schicksal ging mir unter die Haut. Völlig aus dem Nichts verlassen zu werden, wo man glaubte, glücklich zu sein, ist hart. Sehr hart. Das auch noch mitten im Urlaub. Die Emotionen kamen komplett bei mir an. Daniela Gesslein hat es perfekt geschafft die Gefühle in ihre Worte zu verflechten, sodass ich nur mit Carmen mitfühlen konnte.

Wenn Carmen gedacht hat, dass es nicht schlimmer kommen kann, dann hat sie sich gewaltig geschnitten. Und wie es das kann. Was Carmen erlebt und was sie durchmachen muss ist einfach schrecklich. Zwischendurch war ich selbst nicht mehr sicher, was wirklich stimmt, oder was nicht.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich flüssig lesen und es entsteht einerseits ein angenehmer Lesefluss, andererseits bleiben die tiefen Emotionen sehr präsent. Da hat sie meiner Meinung nach eine gute Mischung gefunden.

Eine gewisse Spannung bietet die Story ebenfalls. Vielleicht etwas anders, als ich es erwartet habe, aber mich hat es auf jeden Fall gepackt. Ich musste einfach immer weiter lesen. Ich brauchte Antworten.

Aber auch die Liebe spielt eine Rolle. So empfand ich die Mischung aus Liebesgeschichte absolut gelungen. Und ich kann euch nur sagen, dass dieses Buch ganz sicher kein 0815 Roman ist. Die Story hat mich total gepackt. Emotional und spannungstechnisch. Wer hier einen normalen, einen alltäglichen Liebesroman erwartet, liegt daneben. Dieses Buch ist etwas ganz besonderes.

Echolost ist viel, aber definitiv nicht vorhersehbar. Ich saß manchmal mit offenem Mund da und konnte es einfach nicht fassen. Die Autorin hat mich immer wieder überrascht.

Fazit:

Was für eine Story. Ich kann sie einfach nur empfehlen. Das Buch habe ich verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, was das alles zu bedeuten hat. Hochgradig emotional, überraschende Wendungen, die mich umgehauen haben und eine passende Portion an Spannung.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Alles ist wie es scheint, oder?

THE CHOICE: Die Erwählten

4 ½ von 5 Sternen

Hier handelt es sich um den ersten Teil einer Reihe.

4 ½ von 5 Sternen

Hier handelt es sich um den ersten Teil einer Reihe.

Darum geht es:

The Choice: Eine Challenge, die das Leben verändern kann. 45 Frauen kämpfen um die Gunst von acht Männern, von denen vier Prinzen sind. Wer kann ein Herz eines zukünftigen Königs gewinnen?
Juliana, fast 21, lebt bescheiden und alles, was sie möchte, ist es, ihrer Familie zu helfen um über die Runden zu kommen.
Vom Gesetz verlangt, muss sie sich The Choice stellen und wird zu ihrer Überraschung eine der Erwählten. Im Palast wird schnell klar, dass das keine leichte Zeit werden wird. Dann ist da auch noch ihr Herz, das sie verwirrt.

Das Cover ist schon mal ein Hingucker und ich finde es passt perfekt zu der Story.
Meiner Meinung nach ist das bisher das beste Buch von Sophia Hunter.

Anfangs dachte ich, dass es vielleicht grob in die Richtung <> gehen könnte, aber weit gefehlt. Später hatte es mehr vom Bachelor. Viele Frauen, wenige Männer…wer bekommt eine der Kronen?

Es ist gar nicht so leicht meine Gedanken und Gefühle niederzuschreiben, weil ich einerseits so viel sagen möchte, aber andererseits nicht kann, weil ich nicht spoilern möchte.

Ich fange mal mit den Protagonisten an. Juliana mag ich auf jeden Fall. Sie ist einfach süß mit ihrem Hang zum Chaos. Auch wenn andere über sie lachen mögen, so empfand ich es als charmant. Naja, vielleicht geht es anderen ja auch so. Manchmal etwas naiv, aber immer noch im gesunden Rahmen. Zumindest bis auf eine Stelle, wo ich sie am liebsten geschüttelt hätte und sie angebrüllt hätte etwas nicht zu tun. Das passte eigentlich auch gar nicht zu ihr. Ihr merkt schon, ich muss mich da etwas schwammig ausdrücken.

Dann die Männer. Ufff mal ehrlich, wie soll man sich da als Frau nur entscheiden? Ich bin froh, dass ich es nicht muss, sonst müsste ich mir notgedrungen einen männlichen Harem aufbauen :D Hach die sind alle ganz unterschiedlich, aber jeder hat so seinen eigenen Charme. Tolle Männer. O.K. fast alle. Einem möchte ich lieber wo hintreten, wo es sicher nicht schön ist 😉

Auch die Nebenfiguren finde ich gelungen. Sei es die gute Freundin, oder die fiese Moderatorin. Es passte einfach wunderbar ins Gesamtbild.

Die Geschichte baut sich in einem schönen Tempo auf und die Autorin wirft geschickt kleine Puzzleteile hinein. Man hat immer wieder Fragen im Kopf und versucht hinter die Geheimnisse zu kommen. Und das ist gar nicht so einfach sag ich euch.
Manchmal muss man sich wirklich Sorgen machen und kann nur hoffen, dass das nochmal gut ausgeht.
Machtspielchen, Intrigen, Boshaftigkeiten und mehr gibt es in „The Choice: Die Erwählten“.

Das Einzige, was mich ein wenig gestört hat war, dass jedes Kleid, was getragen wurde, beschrieben wurde. Da muss ich leider sagen, dass mich das schon fast genervt hat. Für meinen persönlichen Geschmack war das einfach viel zu viel.

Der Schreibstil von Sophia Hunter ist angenehm zu lesen. Flüssig und leicht führt sie ihre Leser durch die Geschichte und entführt uns mit Herz in ihr Reich.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt der neuen Reihe von Sophia Hunter. Interessant, spannend und gefühlvoll. Einiges bleibt noch offen und ich bin jetzt schon gespannt auf den zweiten Teil, den ich unbedingt lesen muss. Gerne empfehle ich dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Fantastisch

Dignity Rising 4

ACHTUNG!!! Hier handelt es sich um den vierten und finalen Band einer Reihe. Wenn ihr die Bücher 1 – 3 nicht gelesen habt, besteht SPOILERGEFAHR!

Darum geht es:

Shay will Jon, der entführt wurde, finden ...

Darum geht es:

Shay will Jon, der entführt wurde, finden und mit der Rebellion einen Flächenbrand über alle Planeten lostreten. Der oberste Rat soll vernichtet werden. Sie muss auch einen wichtigen Auftrag erfüllen bevor sie sich Hawk anschließen kann. Dieser wiederum versucht den Aufenthaltsort von Jon herauszubekommen.
Als ob alles nicht schon schlimm genug ist, zieht auch noch der schreckliche Arragos die Schlinge um die Rebellen immer fester zu. Und Sorren spielt ihm unbeabsichtigt auch noch in die Hände.
Auch der Rat verfolgt die Rebellen gnadenlos.

Ich habe es gewusst. Wenn ich diesen finalen Band beende, werde ich ein lachendes und ein weinendes Auge habe. Aber dieses Finale ist ein würdiges Ende einer absolut packenden Reise, die ich mit den Protagonisten und Charakteren miterleben durfte. Ich weiß nicht wie Hedy Loewe es schafft, immer und immer noch einen drauf zu legen, aber das macht sie und ich bin schlichtweg begeistert.

Dieses packende Finale hat es nochmal so richtig in sich und ich bin nur so durch die Seiten geflogen, konnte das Buch nicht mehr zur Seite legen. Das war einfach unmöglich. Ich wollte nicht nur, ich musste einfach weiterlesen um meine Neugierde zu befriedigen, was als nächstes passiert. Es war wieder so spannend, dass ich am liebsten an den Fingernägeln geknabbert hätte.

Dignity Rising ist für mich eine der besten Reihen, die ich gelesen habe. Hier finde ich absolut alles was mein Leserherz begehrt. Wir haben eine packende Spannung, die einem den Atem raubt, wir haben die verschiedensten Emotionen, die unter die Haut gehen, es gibt Action, aber auch ruhigere Momente und immer wieder überraschende Wendungen. Da ist Abwechslung garantiert. Außerdem bietet Hedy Loewe sehr interessante Charaktere und es macht einfach Spaß ihre Reise begleiten zu dürfen. Durch den bildhaften Schreibstil der Autorin ist man sogar mitten dabei und steht nicht nur am Rande. Ich fühlte mich wie ein Teil des Ganzen und das hat sich unbeschreiblich gut angefühlt.

Dieser finale Band hat sowas von Suchtgefahr. Die Spannung ist teilweise fast schon greifbar. Die Emotionen sprühen auf den Leser ein und ich konnte nur mitzittern und hoffen. Ich hätte manches mal lachen, oder heulen können, weil Hedy Loewe so vieles in ihre Zeilen packt, dass man beim Lesen nicht nur liest, sondern fühlt. Kann es was besseres geben? Also für mich nicht.

Intrigen und Machspiele haben hier auch wieder ihren Platz und es passiert ständig etwas. Stück für Stück setzen sich alle Puzzleteile zusammen und man bekommt die Antworten, die man gesucht hat. Auch wenn man Ende immer noch Spielraum für die eigene Fantasie bleibt.

Auch die Dramatik darf nicht fehlen, und die gibt es hier auch ordentlich.

Ich bin und bleibe Fan von Hedy Loewe und hoffe, dass es noch viele weitere tolle Geschichten von ihr geben wird.

Fazit:

Ein unglaublich guter Abschuss einer fantastischen Reihe. Diese Reise voller Emotionen, Dramatik und Spannung habe ich von Seite eins bis zum Schluss sehr genossen. Ich hätte noch ewig weiterlesen können. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Fesselnder Sci Fi Roman

Dignity Rising 3

ACHTUNG!!! Hier handelt es sich um den dritten Band einer Reihe. Wenn ihr die vorherigen Bücher nicht kennt, besteht SPOILERGEFAHR!!

Darum geht es:

Shay und Jon glauben, dass ihre Kinder auf Heritage ...

Darum geht es:

Shay und Jon glauben, dass ihre Kinder auf Heritage sicher sind, doch stimmt das auch? Die gefangene Botenkriegerin versucht die Kinder in ihre Fänge zu bekommen.
Auf den Rebellenstützpunkt Dignity One zurück, erleben die zwei wie zerstritten die Crew ist. Kann man das noch kitten? Schlimm genug, aber es geht noch schlimmer. Denn Sorren Wentworth, erster Bote des Rates, ist Jon auf den Fersen. Sorren entdeckt erschütternde Dinge, die in einer Katastrophe enden könnten.

Hedy Loewe macht mich fertig und das im aller positivsten Sinne 😊 Bisher habe ich jedes Buch von ihr verschlungen, so auch diesen dritten Teil der Dignity Rising Reihe. Eine absolut fesselnde Fortsetzung, die es in sich hat und eigentlich finde ich kaum noch Superlative, die meine Begeisterung ausdrücken können.

Dieser Schreibstil der Autorin hat mich auch diesmal komplett in den bann gezogen. Von der ersten Seite bis zum Ende schafft es hedy Loewe mit ihrem nahezu poetischen Schreibstil mich an die Seiten zu fesseln. Abwechslungsreich führt sie einen durch ihre Geschichte, sodass es nie langweilig wird. Ganz im Gegenteil.

Die Story ist mega spannend, bietet Überraschungen und so einige Emotionen. Das Gesamtpaket ist absolut stimmig und man mag das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Mir ist es jedenfalls verdammt schwer gefallen aufzuhören, weil das reale Leben gerufen hat. In diese Story konnte ich mich ganz wunderbar fallen lassen und habe jede einzelne Seite genossen.

Es gibt viele Handlungsstränge und man schon konzentriert lesen. Das ist keine Lektüre für nebenbei. Wenn man aber die nötige Konzentration hat, macht es riesengroßen Spaß alles zu verfolgen. Die Autorin portioniert alles sehr gut, sodass man alles gut nachempfinden kann und keine Probleme bekommt der Handlung zu folgen.

Ständig passiert etwas Neues und man kann gar nicht anders, als mitzufiebern und mitzufühlen. Ein Buch, was einen gewissen Nervenkitzel bietet und gleichzeitig die Emotionen Rollercoaster fahren lässt.

Die Schauplätze sind extrem faszinierend. Eine ganze Welt mit verschiedenen Planeten. Das alles wurde von Hedy Loewe so bildhaft und faszinierend beschrieben, dass ich ihr glaube, dass das alles echt ist und nicht „nur“ eine erfundene Geschichte aus dem wahnsinnig fantasievollen und kreativen Kopf einer Autorin ist.

Die Charaktere sind ebenfalls fantastisch und mit ganz viel Liebe entworfen. Mal wieder kann ich mich gar nicht entscheiden, wer mein Favorit ist, weil sie mich alle fesseln können. Interessanter Fakt ist vielleicht noch, dass in diesem dritten Band der Fokus auf andere Charaktere als auf Shay und Jon gerichtet wird. So lernt man noch mehr und besser kennen, was ich persönlich auch sehr schön finde.

Ich bin jetzt wahnsinnig auf das Finale gespannt und weiß jetzt schon, dass ich die Charaktere vermissen werde.

Fazit:

Eine abwechslungsreiche Geschichte, die den Leser auf jeder Seite in den Bann zieht. Wortgewandt und bildgewaltig geschrieben, dass man sich nur in die Geschichte fallen lassen kann und die Realität eine Weile ausblenden kann. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.07.2024

So schön

Eichenkreis der Liebe

Darum geht es:

Beziehung gescheitert und nun sucht Connor eigentlich nur nach seinem persönlichen Glück. Liebe und Familie. Ist das denn zu viel verlangt?
Nach einem One – Night – Stand mit einem Mann ...

Darum geht es:

Nach einem One – Night – Stand mit einem Mann ist er verwirrt und entdeckt eine Emotion wieder. Dann sind da ja auch noch drei Frauen…
Auch auf dem Resthof in Brandenburg lauern Herausforderungen und mehr auf ihn.

<< Eine berührende Geschichte über Vertrauen, Liebe und die Vielfalt des Glücks.>>

Vielleicht kennt ihr das Gefühl. Wenn ihr ein Buch lest, und am liebsten immer und immer wieder seufzen möchtet. Seufzen, weil es so schön ist, seufzen, weil es bewegend ist, seufzen, weil es einfach passt. Dieses Gefühl hat Sabine Reifenstahl ganz einfach bei mir heraus gekitzelt.

Sie hat einen Schreibstil, der flüssig und locker zu lesen ist, und gleichzeitig so wahnsinnig viel Gefühl vermittelt, dass es mir wieder einmal unter die Haut ging. Sie schafft es immer wieder mich komplett abzuholen und mit ihren Worten gefangen zu nehmen. Wortgewandt, fast schon poetisch – modern, und bildgewaltig schreibt sie dieses Buch, sodass ich das Gefühl hatte, ich gehöre dazu, als ob ich ein Teil vom Ganzen bin. Eine beeindruckende Stärke der Autorin wie ich finde.

Dann diese Mischung, herrlich. Die Emotionen sprudeln gerade so auf mich über und ich kann mit allen so sehr mitfühlen. Aber auch spannende Momente gibt es, die einen ebenso packen.

Ich mochte ja „Aus Drei wird Liebe“ schon sehr und deswegen habe ich mich auch so auf ein Wiedersehen mit den Protagonisten gefreut.

Connor, aber auch all die anderen Figuren im Buch, sind großartig. Jeder Einzelne ist individuell und in ihnen steckt die Liebe und das Herzblut der Autorin. Sie sind alle in ihrer ganz eigenen Art etwas Besonderes und das Zusammenspiel aller ist so schön mitzuverfolgen.

Connor hat es mir dennoch besonders angetan. Diese Melancholie an ihm, dieses Gefühl, dass er vermittelt…hach kann man ihn nicht mögen? Ich kann es mir nur sehr schwer vorstellen. Ich hab ihm einfach gewünscht, dass er sein ganz persönliches Glück findet. Ob er das hat? Das kann und möchte ich natürlich nicht verraten 😉

Ein Wohlfühlbuch um abzuschalten um einen im nächsten Moment von den Socken zu hauen.

Fazit:

Ein wundervolles Buch, das mit ganz viel Gefühl geschrieben ist. Wortgewandt und bildgewaltig geschrieben und dazu ganz wunderbare Protagonisten. Sabine Reifenstahl hat es mal wieder geschafft mich komplett in ihre Geschichte zu entführen. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung für diese Perle unter den Büchern.