Bella_936

Bella_936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bella_936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Anscheinend realistische Einblicke in die Kunstwelt und die High Society in moderner Sprache

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Framed Feelings hat mich durch das schlichte Cover und seine Kurzbeschreibung sehr angesprochen endlich mal wieder, ein anderer Schauplatz für eine Geschichte nämlich die Kunstwelt und dann auch noch in Deutschland München im speziellen hier. Das Klang für mich sehr vielversprechend und somit hat es mich in den Fingern gejuckt dieses Buch zu lesen. Allerdings fiel mir der Einstieg etwas schwer und ich habe etwas bzw. ein paar Kapitel gebraucht um in den Lesefluss zu kommen. Also so zu sagen Eingewöhnungszeit 😉. Es hat mich etwas irritiert das immer wieder zwischen durch englische Floskeln mit eingeflossen sind (was zum Buch selbst und den Charakteren total passt). Ich kann englisch es stört meinen Lesefluss nicht aber aus irgendeinem Grund gefällt mir das nicht wirklich diese gemixte Sprache. Wenn ich englisch lesen will dann hol ich mir ein englisches Buch vielleicht bin ich da auch etwas altmodisch lol. Es stört mich einfach irgendwie. Soviel dazu das ist etwas das muss jeder für sich entscheiden. Wie gesagt zum Aufbau des Buches passt das vollkommen.
Mit Lilli und Vincent hat Marina ein paar tolle Hauptcharaktere geschaffen und den Grundstein für noch so einige Abenteuer in der Kunstwelt gelegt. Auch hat sie ein tolles Umfeld für Lilli und Vincent geschaffen Freunde und Familie sind einfach wunderbar getroffen. Durch Marinas Schreibstil hat man das Gefühl selbst bei den Partys und Dramen mit dabei zu sein. Da man es sich so gut vorstellen kann durch München und seine Straßen zu schlendern mit Lilli und ihrer Truppe ist das ganze sehr echt und realistisch meiner Meinung nach bekommen wir einen echten Einblick in die Kunstwelt und als i-Tüpfelchen noch eine geladene Liebesgeschichte dazu.
Alles in allem ein tolles und zu empfehlendes Buch, dass realistische Einblicke in die Kunstwelt und die High Society gibt. Ein absolut gelungener Auftakt einer neuen Reihe auf deren Fortsetzung ich mich schon freue auch wenn ich hier nur 4 Sterne vergebe weil mich das ein oder andere einfach gestört hat.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Viel Luft nach Oben

A Study in Drowning

Schade habe mir mehr erwartet von der Geschichte ziemlich deprimierendes Setting.

Also ich bin jetzt zur hälfte durch bei dem Hörbuch und die Sprecherin hat eine angenehme Stimme ich finde sie eigentlich ganz ok. Aber von der Story mit Feminismus usw hab, ich mir mehr erwartet. Das Setting ist sehr düster und deprimierend es kann mich nicht so richtig packen. In gewisser weiße will ich schon wissen was Evie noch heraus findet aber so richtig Lust mir das Hörbuch wieder an zu machen habe ich nicht. Es reizt mich einfach nicht genug um mehr Zeit hineinzustecken. Schade eigentlich, da ich mich sehr auf das Buch gefreut habe. Da es mich nicht so richtig packt bekommt es von mir nur 2 Sterne ich bin sicher für jemand anderen ist es spitzen klasse nur leider nicht für mich.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein schön gestaltetes Kochbuch

Raclette & Fondue

Die Raclette Saison dauert dieses Jahr definitiv länger bzw. wird dank diesem Buch sehr viel früher gestartet. Mit diesem schöngestalteten Kochbuch haben wir jetzt schon das Raclette rausgeholt und die ersten Rezepte ausprobiert. Es war sehr lecker und wir fanden es auch mit den Kindern einfach umzusetzen. Die Kinder haben sich natürlich nur das genommen was sie wollten aber für oder auch mit uns haben sie versucht sich exakt an die Rezepte zu halten und es so zu machen wie angegeben. Es war ein riesen Spaß und wir werden definitiv noch mehr Rezepte aus diesem Buch ausprobieren und uns eventuell dieses Jahr noch ein Fondue besorgen, da auch diese Rezepte sehr vielversprechend klingen. Die Fotos und Schrittbeschreibungen sind einfach verständlich und lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir freuen uns darauf noch viele der Rezepte auszuprobieren da auch die Zutatenliste überwiegend gängige Zutaten aufweist die man auch hier bei uns auf dem Land gut bekommt.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Nur nie seine Träume aufgeben oder an das was man glaubt

Smaragour - Die Dracheninsel

Ein wunderbarer Auftakt in eine neue Reihe. Smaragour ist eine Welt mit Drachen und Drachenreitern die an einer Schule ausgebildet werden. Allerdings wird man nicht so einfach an der Schule aufgenommen sondern durch ein Auswahlverfahren ausgewählt um Drachenreiter werden zu können. Alle die nicht ausgewählt wurden um Drachenreiter zu werden kommen in die Docks und werden zu Dockern ausgebildet. Docker sind diejenigen welche die sich um die Drachen kümmern sie pflegen und putzen also alles am laufen halten.

Jamie ist 12 Jahre alt und sein Traum ist es ein Drachenreiter zu werden da seine Oma eine große Drachenreiterin war. Allerdings kommt alles anders als er es sich erhofft hat und er landet in den Docks das muss doch ein Fehler sein. In diesem Band begleiten wir Jamie bei seiner fantastischen Reise und lernen wie wichtig es ist seine Träume und Ziele nicht aufzugeben auch wenn mal nicht alles wie erwartet läuft.

Anja Habschick hat eine emotionale, spannende und ja auch irgendwie magische Drachenwelt erschaffen. Wir freuen uns jetzt schon auf weitere Abenteuer mit Jamie und seinen Freunden.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Die Reise eines Wassertropfens durch die Zeit

Am Himmel die Flüsse

Elif Shafak hat eine ergreifende Geschichte erschaffen. Die zugleich wunderschön, beängstigend, deprimierend und doch voller Hoffnung ist. In diesem Buch geht es zum Teil um die Verbrechen des IS was sehr beängstigend ist da es noch heute aktuell und greifbar ist. Aber auch das Mesopotamische Reich, Gilgamesch und das Wasser spielen eine große Rolle.
Dieses Hörbuch wurde wunderbar gesprochen. Pegah Ferydonis sanfte und einfühlsame Stimme nimmt einen mit auf die Reise eines Wassertropfens durch die Jahrtausende seiner Begegnungen und Erlebnissen.
Ein beindruckendes Buch das spuren hinterlässt.