so schön
Christmas Cake und GlitzerschneeChristmas Cake und Glitzerschnee ist ein richtig schöner Weihnachtsroman. Es geht nach Edinburgh. Kurz vor Weihnachten wird Jenny beruflich nach Schottland geschickt. Die Vorweihnachtszeit ist deutlich ...
Christmas Cake und Glitzerschnee ist ein richtig schöner Weihnachtsroman. Es geht nach Edinburgh. Kurz vor Weihnachten wird Jenny beruflich nach Schottland geschickt. Die Vorweihnachtszeit ist deutlich zu spüren, überall Weihnachtsmusik, Deko, Menschenmassen - Jenny ist ein absoluter Grinch und möchte dem Ganzen entfliehen. Kurzerhand fährt sie zu ihrer Großmutter, die in Edinburgh lebt, die sie aber noch nie gesehen hat - ein schlimmes Zerwürfnis zwischen ihrem Vater und der Großmutter ließ keinen Kontakt zu. Als Jenny dort so herzlich aufgenommen wird, beginnt für sie eine so intensive Zeit, die alles auf den Kopf stellt.
Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen, Ursi Breidenbach schreibt sehr bildhaft, gefühlvoll und verzaubert uns mit einer tollen Weihnachtsstimmung. Dabei lernen wir einige schottische Weihnachtsbräuche kennen, die perfekt in die Geschichte integriert sind. Es wird jede Menge gebacken, gefeiert, Geschichten erzählt, gebadet im eisigen Meer und vieles mehr, dies kennenzulernen hat mir sehr gefallen.
Die Figuren sind super kreiert und authentisch, ich mochte sie durchweg.
Ursi Breidenbach verzaubert uns mit einer tollen Liebesromanze, bei der man sich praktisch mit verliebt. Auch die Familiengeschichte von Jennys Großmutter ist sehr emotional. Es geht um Familienzusammenhalt, Verzeihen und Neuanfang. Vieles ging mir richtig nah und hat mich richtig berührt.
Ein toller Familienroman im weihnachtlichen Schottland, den ihr unbedingt lesen müsst. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung. Danke für das Reziexemplar vom Bloggerportal.