Profilbild von Birv

Birv

aktives Lesejury-Mitglied
online

Birv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Birv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Einfach ein toller Roman 🫶

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Der Roman " Töchter des Südsterns - Freiheit am Horizont " ist der gelungene Auftakt einer neuen Saga von Anna Jacobs.

Die Hauptprotagonistin Liza, eine junge englische Hausangestellte, soll gegen ihren Willen verheiratet werden.
Um dieser Heirat zu entgehen beschließt sie mit ihren Arbeitgebern, welche nach Australien auswandern, mitzureisen. Was wird die Auswanderer dort erwarten und wird es ihnen gelingen dort Fuß zu fassen? Und wird Liza dort vielleicht ihrer großen Liebe begegnen?

Dieser historische Roman fesselt den Leser von der ersten Seite an und erzählt detailgetreu vom Leben der Auswanderer mit all ihren Schwierigkeiten wie die gefährliche Überfahrt und den Startschwierigkeiten im neuen Land.
Der lebendige Schreibstil lässt die Seiten nur so dahinfliegen und man kann das Buch kaum aus den Händen legen.
Alle Charaktere werden bildhaft beschrieben und man hat beim Lesen direkt ein Bild der verschiedenen Personen vor Augen.
Lediglich das etwas abrupte Ende schmälert ein wenig den Lesegenuss. Die Fortsetzung werde ich auf jeden Fall lesen

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 11.12.2024

Immer wieder magisch

Harry Potter

Nachdem wir die Bücher seit den Ersterscheinungen vor vielen Jahren regelmäßig immer wieder lesen sind wir jetzt auf den Geschmack der Hörbücher für lange Autofahrten oder verregnete Nachmittage gekommen.
Rufus ...

Rufus Beck ist ein einfach genialer Sprecher!!!
Und die Geschichten sind einfach toll, da ist der Autorin wirklich ein Jahrhundertwerk gelungen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Starke Frauen als Helfer in der Not

Die Bahnhofsmission

Berlin in den letzten Kriegstagen 1945: im Luftschutzkeller rettet Alice Hardtleben einem verwundeten russischen Soldaten das Leben und erlangt so das Wohlwollen der Sowjetischen Besatzungsmacht. Zur Belohnung bekommen sie und die anderen Helfer Nahrungsmittel von dem russischen Kommandanten des Verletzten. Außerdem hilft er beim Aufbau der Bahnhofsmission am Schlesischen Bahnhof wo Alice und ihre Freundinnen früher vor den beiden Kriegen tätig waren. Schon bald können wieder ankommende Flüchtlinge dort in Empfang genommen und erstversogt werden. Auch ein Arzt ist dabei, der sich als Helfer anbietet. Doch er ist nicht was er zu sein vorgibt ......

Obwohl ich den ersten Teil der Serie nicht kenne kam ich sofort gut in die Geschichte rein.
Die Autorin zeichnet bildhaft ein Bild vom Berlin der Nachkriegstage mit allen Schwierigkeiten.
Die bedrängte Wohnsituation, die Lebensmittelknappheit, aber auch der Zusammenhalt der Menschen damals werden ausführlich und lebensnah beschrieben.
Auch die Charaktere der sympathischen Protagonisten werden super beschrieben, man kann sich die Personen sehr gut vorstellen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr ansprechend, ich habe den Roman in einem Rutsch durchgelesen.
Ein fesselnder Roman über starke Frauen!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Auge um Auge.....

May Morrigans mysteriöse Morde

Die Geschichte spielt in einem kleinen, beschaulichen englischen Dorf und die Hauptakteurin May Morrigan ist die örtliche Buchhändlerin. Doch der Schein trügt, die so scheinbar harmlose ältere Dame hat ein mörderisches Hobby. Wer ihr Missfallen erregt erleidet seltsame Unfälle bis hin zum Tode oder es passieren unerklärliche Vorfälle im Leben derjenigen. May registriert genau wer ihr oder ihren Freunden nicht wohlgesonnen ist und rächt sich entsprechend....

Der Roman ist für Freunde des schwarzen Humors.
Einiges wirkt überzogen, aber allein die Beschreibungen der doch ziemlich skurrilen Dorfbewohner sind es schon wert den Roman zu lesen. Die ersten beiden Drittel des Buches sind wirklich lesenswert, zum Schluss wird die Story aber leider etwas unglaubwürdig und die miteinander verstrickten Handlungsstränge werden meiner Ansicht nach zu schnell aufgelöst.
Das Cover zum Buch finde ich ganz passend zum Inhalt, es lässt schon vermuten dass es nicht ganz harmlos abgeht.

Fazit: ein ganz unterhaltsamer Roman den man aber nicht zu ernst nehmen sollte ;)

• Spannung
Veröffentlicht am 11.11.2024

Packendes Romandebüt

Happy End

Isa, eine junge glückliche Mutter, lässt ihren viermonatigen Sohn Ben für einige Minuten unbeaufsichtigt um im Keller die Waschmaschine zu starten. Als sie wieder ins Erdgeschoss kommt ist er verschwunden.
Nach ...

Nach Monaten der Angst und der vergeblichen Suche taucht Ben auf geheimnisvolle Weise wieder auf, aber ist er es wirklich?
Einiges erscheint seltsam.....

Was für ein Romandebüt von Sarah Bestgen!
Die Autorin nimmt die Leser in ihrem Erstlingswerk mit in eine unglaublich spannende Geschichte voller Emotionen und Geheimnissen.
Die Story ist so super spannend geschrieben, man fühlt sich als Leser mittendrin im Geschehen. All die Ermittlungen die ins Leere laufen, dann plötzlich die unerwartete Rückkehr von Ben. Und die darauf folgenden infamen Versuche um Isa als psychisch labil hinzustellen und aus dem Verkehr zu ziehen. Welch eine meisterhafte Verstrickung von zum Teil schon lange zurückliegenden Geschehnissen!

Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil, da merkt man auch das psychologische Hintergrundwissen.
Verschiedene Handlungsstränge werden gekonnt miteinander verknüpft um am Ende leider etwas überhastet aufgelöst zu werden.
Aber das schmälerte nicht den Lesegenuss.
Dazu ein äußerst ansprechendes Cover.

Dieser Thriller ist für mich ein Anwärter für die Bestsellerliste!
Verdiente 5 von 5 Sternen🌟🌟🌟🌟🌟

• Spannung