Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2019

Eine Geschichte über Fußball und Wünsche und Träume des eigenen Lebens, nicht schlecht verpackt.

Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe)

Der leichte Nebel teilt das Licht der Scheinwerfer und ziert den dunklen Himmel so mit Tausend feinen Strahlen. Noch zeigt die Anzeigetafel 0-0 an und die wenigen Fans, die an diesem Abend gekommen sind, begeben sich langsam auf ihre Plätze.
Das ist der Moment der Woche, in dem ich zum Leben erwache. Wenn die Spieler gefolgt von Coach Peterson das Feld betreten und ihr Atem aufgrund der Kälte sichtbar wird.
Wie eine Glocke schottet das Fluchtlicht den Platz vom Rest der Welt ab. Klare Luft dringt in meine Nase, vermischt sich mit dem Geruch des Gels, das die Spieler zur Lockerung auf ihre Muskeln gerieben haben. Die Aufregung schlängelt sich durch meinen Körper und hinterlässt einen wohligen Schauer auf meiner Haut.
Die anderen Zuschauer reden noch wild durcheinander oder decken sich mit Getränken ein, aber ich bin hochkonzentriert und beobachte, wie die Spannung in der Mannschaft greifbar wird.

227 Seiten
Impress Verlag (Carlsen Verlag)
ISBN: 978-3-646-60520-4

Cover
Es ist nicht schlecht und man kann die Sportart direkt erkennen, aber ich würde keinen zweiten Blick oder womöglich auch gar keinen Blick darauf werfen.

Inhalt
Liebe nicht, wen du nicht haben kannst.
Maggie ist als Tochter vom Coach der Fußballmannschaft „Ramsgate Firebirds“ vor allem eins: für alle Spieler tabu. Ihr ganzes Leben schon verbringt sie jede freie Minute am Spielfeldrand, um den Jungs beim Training zuzuschauen oder sie bei Turnieren anzufeuern. Sich selbst in den Mittelpunkt zu stellen und herauszufinden, was sie liebt, hat sie dabei nie gelernt. Bis ein neuer Spieler ins Team kommt und nicht nur Unruhe auf dem Platz, sondern auch in Maggies Herz bringt. Düster, tätowiert und absolut unnahbar lässt Sam sie ihre Meinung über ihn und auch die Prioritäten in ihrem Leben infrage stellen…

Autorin
Mimi Heeger wurde 1983 in Kreuztal geboren und wohnt mit ihrem Mann, ihren zwei Söhnen und einem kleinen Hund im Siegerland. Die zweite Welt, in der sie lebt, ist die der Bücher. Tag und Nacht taucht sie mit Figuren aus den verschiedensten Genres in deren Geschichten ein. Das eigene Schreiben von Romanen ist schon seit Kindheitstagen ein Wunsch, der schnell zur Leidenschaft und schließlich zum großen Traum wurde.

Meinung
Die Ich-Erzählerin erzählt von ihrem Leben als Tochter des Coachs. Ihr Leben dreht sich nur um den Mannschaftssport Fußball und obwohl ihr jegliche praktische Fertigkeiten dafür fehlen, macht sie das durch ihren Enthusiasmus und ihren Eifer wett. Maggie kann man so schnell nichts vormachen. Sie ist eine Expertin in dem Sport und ist mit Leidenschaft, manchmal etwas zu übertrieben dabei. Das heißt, dass ihr Temperament sehr oft mit ihr durchgeht und das hat schon einige unangenehme Konsequenzen mit sich gezogen.
Da sie die Tochter des Coachs ist, gilt die unausgesprochene Regel, dass sich kein Spieler mit ihr einlassen darf. Aber der neue und geheimnisvolle Spieler Sam will sich gar nicht an die Regel halten. Das wiederum passt zu den Gerüchten, die über ihn kursieren. Doch das Äußere kann immer täuschen und man sollte einen Menschen immer erst besser kennenlernen, um sich ein Urteil über diesen zu bilden. Das muss Maggie selbst erfahren.
Die Freundschaft mit Sam beginnt tiefer zu werden und dabei fragt sie sich endlich, was sie mit ihrem Leben anfangen möchte. Für sie stand der Fußball jahrelang an erster Stelle, doch will sie das ihr ganzes Leben lang tun? Oder was sind ihre eigenen Wünsche und Träume?
Sams Ruf ist kein guter, aber er tut auch nichts aktiv gegen die Gerüchte. Ihn stören sie nicht und er lässt auch nur diejenigen an sich heran, die ihm etwas bedeuten. Man muss ihn näher kennenlernen, um sein wahres Ich zu verstehen. Es ist eine Überraschung, was man da so alles über ihn erfährt.
Die Geschichte finde ich insgesamt nicht so schlecht. Zwar habe ich zwischendurch einiges überflogen und die Protagonistin war mir anfangs nicht allzu sympathisch und etwas durchgeknallt, was Fußball betrifft. ? Aber die Geschichte zeigt uns, dass Menschen nicht nach irgendwelchen Gerüchten oder nach ihrem äußeren Erscheinungsbild verurteilt werden sollten. Lerne einen Menschen besser kennen und bilde dir dann dein eigenes Urteil. ?

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 18.09.2019

Wenn das Leben plötzlich aus den Fugen gerät...Interessante Idee, aber die Umsetzung war nicht mein Fall.

Mein Herz in tausend Farben

Anfang Mai 2015, Mittwoch
Viktoria

Anfang Mai 2015, Mittwoch
Viktoria

Die Sonne neigte sich dem Horizont entgegen und verschwand im Westen hinter den Bergwipfeln, die das Prättigau vom Rest der Welt abgrenzten. Normalerweise war Viktoria früher zu Hause. Die außergewöhnliche Situation, die seit einem Tag ihr Leben beherrschte, erforderte jedoch besonderen Einsatz.
„Danke, Sebastian.“ Sie lächelte müde und stieg aus dem delfingrauen Audi Q2. Sebastian Wagner deutete eine Verbeugung an. Auch wenn sie sich im einundzwanzigsten Jahrhundert befand, bestand Viktoria bei den Bediensteten auf formvollendete Höflichkeit.
Sebastian war ein Mann von dreiundsechzig Jahren, mit weißen, sorgfältig gescheitelten Haaren und treuen, wasserblauen Augen. Er stand schon seit über zehn Jahren als Butler und Chauffeur im Dienste der Zellwegers und genoss daher Viktorias vollstes Vertrauen.

229 Seiten
beHeartbeat Verlag (Bastei Lübbe Verlag)
ISBN: 978-3-7325-5143-9

Cover
Die erdigen Farben vermitteln einen bodenständigen Eindruck, was mir gefällt.

Inhalt
Viktorias Leben ist ein wahrgewordener Traum: Sie hat einen reichen, gut aussehende Mann, zwei wundervolle Kinder und wohnt in einer großen Villa. Doch eines Tages wird ihr Ehemann Tobias bewusstlos aufgefunden – in einem Bordell, vollgepumpt mit Drogen. Er fällt ins Koma. Viktoria ist am Boden zerstört und muss sich noch dazu ganz andere Herausforderungen stellen. Denn das gesamte Vermögen der Familie steckt in Tobias‘ Juweliergeschäft, und jetzt liegt es in ihren Händen, den tadellosen Ruf der Firma aufrechtzuerhalten und die beschämende Wahrheit vor der Öffentlichkeit zu verbergen. Dann taucht plötzlich Oliver auf, Tobias‘ Zwillingsbruder. Der hatte den Kontakt zur Familie eigentlich abgebrochen, doch nun braucht er eine vorübergehende Bleibe. Um Viktoria zu helfen, schlüpft er öffentlich in die Rolle seines Bruders. Als Tobias dann aber aus dem Koma erwacht, ist sich Viktoria nicht mehr sicher, welchen der beiden Männer sie nun liebt…

Autorin
Ladina Bordoli, Jahrgang 1984, lebt in der Schweiz in einem kleinen Tal inmitten der Alpen. Seit ihrer Kindheit verfasst sie Gedichte und Kurzgeschichten. 2008 veröffentlichte sie ihr Erstlingswerk „Wild Cherry“.
Einen Großteil ihrer Inspiration bezieht sie aus dem täglichen Kontakt mit Menschen verschiedenster Kulturen. Wo gelebt, gearbeitet, geliebt und gestritten wird, entstehen Schicksale – und mit ihnen Geschichten.

Meinung
Viktoria scheint ein Leben in Saus und Braus zu führen, bis ein Ereignis ihr komplettes Leben auf den Kopf stellt. Ihr Ehemann Tobias scheint etwas vor ihr geheim gehalten zu haben. Denn wie sonst lässt es sich erklären, dass er mit Drogen vollgepumpt in einem Bordell gefunden wird? Als Folge liegt er im Koma und das Geheimnis bleibt vorerst ungelüftet. Nun muss sie sich um das Familiengeschäft, die Presse und die Kinder kümmern. Als ob sie nicht schon alle Hände voll zu tun hätte, taucht plötzlich das schwarze Schaf der Familie Zellweger, Tobias‘ Zwillingsbruder Oliver auf und will vorübergehend bleiben.
Zwischen Oliver und Viktoria fliegen die Fetzen und sie können sich gar nicht leiden. Sie führt sich wie eine Frau der Oberschicht auf und behandelt ihn wie einen Aufsässigen. Das macht sie mir nicht gerade sympathisch, auch wenn ich sie wegen ihrer Probleme bemitleide.
Ihren Mann Tobias finde ich auch nicht gerade sympathisch. Denn dieser hatte eine ganz bestimmte Vorstellung von seiner Frau, die ich gar nicht nachvollziehen kann. Vielleicht verstehe ich das einfach nicht, weil ich keine Ahnung von der Oberschicht habe. Aber ich kann getrost darauf verzichten, wenn ich mich nur an Vorschriften und Regeln halten müsste und nicht ich selbst sein kann.
Oliver und Tobias unterscheiden sich nicht nur äußerlich, sondern auch charakterlich. Aber ich finde Oliver in dem ganzen Haufen hier als der menschlichste. Er hat zwar seine Fehler, aber er ist bodenständig und nicht so hochnäsig wie der Rest der Familie.
Auch wenn der Klappentext meine Neugierde durchaus geweckt hat, muss ich gestehen, dass ich einiges überflogen habe und es dann komplett abgebrochen habe. Mit den Figuren konnte ich mich nicht so wirklich anfreunden und auch die Geschichte reizte mich nicht sonderlich. Es war mir zu seicht.

♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 18.09.2019

Leckere Rezepte rund ums Thema Meal Prep.

Lunch im Glas

87 Seiten
Gräfe und Unze Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
ISBN: 978-3-8338-6921-1

Es ist sehr ansprechend und am liebsten würde ich das Gericht sofort essen! XD

Ganz schön ...

87 Seiten
Gräfe und Unze Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
ISBN: 978-3-8338-6921-1

Es ist sehr ansprechend und am liebsten würde ich das Gericht sofort essen! XD

Inhalt
Ganz schön durchsichtig ist das, was der GU-KüchenRatgeber Lunch im Glas da präsentiert: die neue, zeitgemäße Compliance für die Mittagspause im Job. Transparenz wird großgeschrieben, gefolgt von stressfreiem, gesundem Genuss. Kein Drängeln in der Kantine mehr, kein hastiges Runterschlingen fettiger Teilchen aus dem Snack-Shop, kein schlaffes Herumhängen nach dem Mittagsessen. Stattdessen: bunt geschichtete, Sattmacher-Salate für jede Jahreszeit, klassische Lieblingssuppen, trendig aufgepeppt und süße Glas-Mahlzeiten, die nach Wohlfühlen schmecken und gesund sind. Alles locker vorzubereiten, leicht zu transportieren und so ausgewogen komponiert, dass man wunderbar satt wird und das Mittagstief garantiert ausbleibt. Orientalischer Couscous-Salat mit Rauchmandeln, Brezensalat mit Gelbwurst, Kichererbsen-Feta-Suppe oder Overnight Oats mit Schokolade machen eines glasklar: Daran finden Veggies wie Fleischfans Geschmack, und das Bekenntnis zur Kantinen-Currywurst fällt schwer!

Autorin
Cora Wetzstein ist Ökotrophologin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Ihr Herz schlägt für abwechslungsreiche, gesunde Gerichte mit hohem Genussfaktor, die sich in jeder Küche einfach und schnell umsetzen lassen. Essen im Glas zum Mitnehmen überzeugt sie in dieser Hinsicht komplett.

Meinung
Ich freue mich auf die Rezepte, die mich hier in diesem Büchlein erwarten. ? Visuell war das Cover ja schon ein Hingucker. Wird es der Inhalt auch sein? ? Mal schauen.
Wow, also die Fotos sind wirklich alle sehr ansprechend und so farbenfroh! Irgendwann wird es sicherlich mögen sein, direkt vom Bild zu essen. XD So ähnlich wie in „Charlie und die Schokoladenfabrik“ mit dem Fernseher. ? Das wäre so toll! Aber dann würde niemand mehr selbst kochen oder backen. Aber zum Probieren wäre das ein Hit! ? Die Fotos sehen auf jeden Fall sehr realistisch aus und keineswegs künstlich. Sie gefallen mir sehr!
Auch die Anleitungen zu den Rezepten sind leicht zu verstehen und man folgt einfach den nummerierten Schritten und am Ende kommt ein wundervolles und leckeres Ergebnis heraus. ? Zu jedem Rezept gibt es Angaben, für wie viele Gläser das Rezept ist, was gebraucht wird, wie lange die Zubereitung dauert und wie viele Kalorien das Gericht hat.
Bei Suppen im Glas war ich wirklich sehr skeptisch. Aus Angst, dass sie auslaufen. Aber gut, man braucht eben das richtige Gefäß und dabei hilft das Buch auch. ?
Insgesamt muss ich sagen, dass alles sehr ansprechend ist und man hiermit auf jeden Fall seinen Spaß haben wird. Die Zubereitung ist einfach und es gibt viele vielfältige Rezepte, sodass es jeden Tag eine neue kulinarische Besonderheit gezaubert werden kann. ?

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Enttäuschend und langweilig.

Wie ein Tanz auf Morgentau

Mit zehn Jahren kannte ich nichts anderes als Brook Bridge. Inmitten ländlicher Idylle am Rand der Gesellschaft Staffordshire gelegen, strahlte das malerische kleine Dorf mit seinen engen Straßen und den reetgedeckten Fachwerkhäusern altertümlichen Charme aus. Die Dorfbewohner bildeten eine enge Gemeinschaft, alle waren freundlich und kümmerten sich umeinander. Ich liebte das Leben dort in jeder Hinsicht.
In den Sommermonaten war stets viel los. Besucher kamen in Scharen, um die beeindruckenden alten Häuser im Tudorstil zu bewundern, in den verwinkelten Shabby-Chic-Läden zu stöbern und die historischen Pubs entlang der kopfsteingepflasterten Hauptstraße zu erkunden.

295 Seiten
Mira Taschenbuch Verlag (Harper Collins Verlag)
Roman
Übersetzung: Anita Sprungk
ISBN: 9783745750157

Cover
Es ist wunderschön, so schön verträumt und romantisch.

Inhalt
Als Kind liebte Alice es, gemeinsam mit ihrer Freundin in Gummistiefeln durch den seichten Bach hinter dem Haus zu stapfen und den Tag an der frischen Luft zu verbringen. Wenn sie dann abends mit rosigen Wangen nach Hause kam, wartete in Grandies Küche ein buttrig glänzendes Rührei auf selbst gebackenem Vollkornbrot auf sie. Diese Tage waren perfekt. Doch nach einem heftigen Streit verließ ihre Mutter gemeinsam mit Alice den kleinen englischen Ort und zog nach New York.
Sosehr sie ihren Großvater auch vermisste, es war Alice‘ Chance für neue Träume. Mit ihrem Talent für das Tanzen setzte sie alles daran, eines Tages auf den Bühnen des Broadways zu stehen.
Jetzt, dreizehn Jahre später, scheint Alice‘ Traum zerplatzt zu sein, und sie fühlt sich haltlos. Als sie dann auch noch erfährt, dass ihr geliebter Großvater im Krankenhaus liegt, zögert sie nicht lange, lässt New York hinter sich und kehrt zurück in den Ort ihrer Kindheit.

Autorin
Christie Barlow engagiert sich in der Entwicklungshilfe und ist Redakteurin für ein Onlinemagazin, in dem sie ihre Leser mit allen wichtigen Neuigkeiten und Rezensionen aus der Welt der Bücher versorgt.

Meinung
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin geschildert. Die Erzählerin hatte eine ziemlich sorgenfreie Kindheit in einem kleinen Örtchen, weit weg von der Zivilisation könnte man sagen. ? Ihre Familie bestand aus ihren Großeltern und ihrer Mutter. Doch ein schlimmer Streit entzweit die Erwachsenen und ihre Mutter nimmt die Kleine mit nach New York. Jahrelang kennt Alice den Grund für den plötzlichen Umzug nicht und als sich die Chance bietet, wieder in ihr Heimatdorf zurückzukehren, nimmt sie diese wahr. Denn in der Großstadt haben sich ihre Träume längst ausgeträumt. Wird sie hinter das Geheimnis kommen?
Ich muss ehrlich gestehen, dass der Klappentext spannender klingt als es die Geschichte tatsächlich ist. Selbst nach fünf Kapiteln erfährt man nichts Neues, was nicht schon der Klappentext vorweggenommen hat. Es ist daher langweilig gewesen und ich habe es vorzeitig abgebrochen. Schade, denn ich war auf ein großes Drama gefasst.

♥,5 von ♥♥♥♥♥

Sehr enttäuschend.

Wie Kinder gerne lernen

Ein Märchen von zwei Akademien

Die Zukunft ist hier,
sie ist nur ungleich verteilt.
William Gibson

Ins Licht

Ein Märchen von zwei Akademien

Die Zukunft ist hier,
sie ist nur ungleich verteilt.
William Gibson

Ins Licht
Der Hippeius Kolonos liegt etwa eine Meile nördlich des antiken Athen. Der dicht mit Wein, Olivenbäumen und Lorbeer bewachsene Hügel, am Gipfel ein Poseidon-Tempel und ein heiliger Hain der Erinnyen oder Furien, war angeblich die letzte Ruhestätte des Ödipus und Geburtsort des großen Dramatikers Sophokles. Wären wir im Jahr 385 vor Christus an einem lauen mediterranen Abend dort hinaufgestiegen, umschmeichelt vom rosa Licht der Ägäis und dem aus der Gluthitze des Bodens aufsteigenden Oregano-Duft, hätten wir vielleicht den Blick nach Westen schweifen lassen und eine der größten Erfindung der menschlichen Geschichte erblickt – die Schule.

Piper Verlag
397 Seiten
Untertitel: Internationale Konzepte für eine Schule der Zukunft
Übersetzung: Franka Reinhart und Claudia Van Den Block

Cover
Es ist lustig und passend. Es zeigt, worum es hier geht, nämlich um die Kinder.

Inhalt

Lernen ist ein menschliches Grundbedürfnis. Egal wo wir geboren werden, egal wie viel wir besitzen – wir sind die Summe unseres Wissens. Unsere Ausbildung bestimmt darüber, wie viel wir verdienen, wie zufrieden wir sein werden und wie lange wir leben. Bildungsexperte Alex Beard beobachtet daher mit Sorge, dass die Bildungslandschaft mit dem Wissensbedürfnis der Menschen nicht mehr mithalten kann. Wir leben in einem Informationszeitalter, doch unsere Schulen sind Relikte einer industriellen Ära. Auf der Suche nach der Schule der Zukunft bereist er die Bildungsfabriken Koreas, erkundet das Inklusions-Geheimnis finnischer Schulen, spricht mit den Erfindern der PISA-Studie und ergründet so die Wurzeln wahrer Kreativität.

Autor
Alex Beard arbeitet seit über zehn Jahren als Englischlehrer und engagiert sich bei Teach First, einer international tätigen Non-Profit-Organisation. Im Rahmen dieser Tätigkeit beriet er die EU in Bildungsfragen und bereiste die Welt, immer auf der Suche nach vielversprechenden und kindgerechten Lernkonzepten der Zukunft. Seine Erkenntnisse setzt er in der weltweiten Beratung von Bildungsinstitutionen in inzwischen 46 Ländern ein. Alex Beard lebt und arbeitet in London.

Meinung
Also vom Klappentext her hatte ich mir einiges erhofft. Vor allem, was für mich Relevanz für mein Studium und meinen zukünftigen Beruf betrifft. Aber schon mit der Einführung kann ich mich gar nicht anfreunden und ich finde es sehr öde. Auch wenn ich ein großer Fan der griechischen Geschichte bin, vor allem der griechischen Mythologie. Und bevor ich mich hier weiter herumquäle, habe ich das Ganze hier vorzeitig abgebrochen.
Das, was ich hier lesen konnte, ich überhaupt nicht das gewesen, was ich vom Buch erwartet und was ich mir vor allem erhofft hatte. Der Schreibstil gefiel mir auch gar nicht und ich konnte mich einfach nicht mit dem Buch und dessen Inhalt anfreunden.
Ich hatte mir Ansätze erhofft, um zum Beispiel einen Schulunterricht besser gestalten zu können und den Fokus noch mehr auf die Kinder zu legen. Ich dachte, hier würden Kinder zu Wort kommen und ihre Sichtweise erklären, aber gut. Sehr enttäuschend und ein absoluter Fehlgriff.

0,5 von ♥♥♥♥♥