Grausam aber genial
Seltsame Sally DiamondWhoa! Was war das denn für ein geniales Buch!
Gleich mal vorweg: zarte Gemüter bitte Finger weg.
Whoa! Was war das denn für ein geniales Buch!
Gleich mal vorweg: zarte Gemüter bitte Finger weg.
Das war absolut starker Tobak, der mich emotional ziemlich aufgewühlt hat. Dieses Buch läßt uns tief in die furchtbarsten Abgründe menschlicher Monstrositäten abtauchen.
Stilistisch gut erzählt, aus der Sicht einer Protagonistin, die man einfach mögen muss - trotz oder sogar wegen ihrer seltsamen Art.
Aber noch jemand anderes erzählt seine Geschichte, worüber ich aber nicht mehr sagen kann, weil ich sonst spoilern müsste.
Ist es ein Psychothriller? Ja, könnte man schon so sagen, aber in erster Linie ist die Erzählung ein Drama und zeigt uns, was ein einzelner Mensch an Schaden anrichten kann, wieviele Menschen davon nachhaltig betroffen und schwerst traumatisiert sind.
Die Story ist unvorstellbar grausam, aber nicht an den Haaren herbeigezogen, denn in der Vergangenheit gab es einige Beispiele, die vielleicht Inspiration für diese Geschichte waren.
Bevor ich weiter nichtssagend um den Inhalt herumeiere, höre ich hier mit der Rezension auf - mit den Worten: Lest das unbedingt!
Kathrin Razum hat wunderbar übersetzt.