Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Für wen schlägt ihr Herz?

Die kleine Finca am Mittelmeer

Das ist der große Abschluss der Finca-Reihe!
Das Cover gefällt mir wieder sehr gut und nimmt einen mit ans Mittelmeer.

Das ist der große Abschluss der Finca-Reihe!
Das Cover gefällt mir wieder sehr gut und nimmt einen mit ans Mittelmeer.

Im 3. Teil geht es um Margarethe, deren Leben kräftig durcheinander gewirbelt wird. Sie hat ihr eigenes Paradies geschaffen und gute Freunde gefunden. Doch dann erhält sie einen Brief, der sie völlig aus dem Konzept bringt...

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Sehr flüssig und man findet auch hier wieder leicht in die Geschichte. Auch sind wieder viele Protagonisten dabei, die man schon kennt. Aber auch neue tauchen auf. Alle sind wirklich sehr authentisch und herzerwärmend.

Auch die Handlung hat mir gut gefallen. Es behandelt viele ups and Downs. Also nicht alles ist perfekt. Das macht diese Story wirklich menschlich. Das Buch war spannend und erfrischend.

Die perfekte Lektüre zum wegträumen und genießen. Für alle, die die wahre Liebe noch suchen oder sie schon gefunden haben. :)
Ein wirklich sehr schöner Roman.
Ich hoffe, wir können uns noch über weitere Romane der Autorin freuen.
Von mir gibt es 5 von 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Die Welt der Oper

Einsam funkelnd in tiefer Nacht

Das Cover gefällt mir sehr gut und gibt ein wenig das in Stage Fieber wieder. Passt also sehr gut.

In dem zweiten Teil geht es wieder um die jetzt ältere Lissi, die ihr Studium für Gesang beginnt. Doch schnell merkt sie, dass diese Ausbildung gar nicht so einfach ist. Ist es wirklich die richtige Entscheidung?
Doch dann trifft sie die berühmte Sopranistin Anna Wolf wieder...
Auch Julie ist wieder mit dabei. Sie hat noch an der Trennung zu Kilian zu knabbern. Doch dann trifft sie ihn in Berlin wieder. Werden die zwei wieder zueinander finden?

Der Schreibstil ist wie im ersten Band sehr poetisch und fließend leicht geschrieben. Man findet schnell in die Geschichte rein und viele Sätze sind wirklich sehr tiefgründig.

Auch die Protagonisten sind wieder sehr echt und zeigen ihren Charakter in allen Farben. Wirklich sehr schön.

Dieser Roman handelt nicht nur von Liebe zur Musik und der Liebe zueinander, sondern auch von Freundschaft, Mut und Stärke.

Ein wirklich toller zweiter Teil mit vielen, schönen Textpassagen, die auch noch nachhallen.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht.
Von mir gibt es 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Ausflug nach Tübingen

Herzklopfen im Ländle

Das Cover gefällt mir sehr gut mit der Farbkombination und den Blüten. Es lädt zum lesen und träumen ein.

In dem Roman geht es um die Karrierefrau und Richterin Leonie und ihre Schwester Sabine. Nach einem schweren Unfall, versucht Leonie ihrer Schwester auf deren Hof und Café unter die Arme zu greifen. Und nicht nur das. Auch auf Ihre Nichte passt sie auf. Da ist so manches Problem vorprogrammiert.
Und dann gibt es auch noch den Zimmermeister Max, der Leonie den Kopf verdreht...

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Natur wird wirklich realistisch beschrieben und man bekommt ein gutes Bild von der Umgebung.
Auch findet man schnell in die Geschichte hinein und freundet sich mit den Protagonisten an. Ich finde die Charaktere der Personen wirklich authentisch.

Es wirkt alles wirklich sehr lebendig!
Klar kann man das Ende erahnen. Aber die Autorin schafft es einen spannenden und wohlfühlenden Roman zu schreiben mit viel Herz zur Natur und dem Menschen.

Auch die Annäherung zwischen Max und Leonie finde ich sehr schön beschrieben und es geht alles nicht so schnell. Was manchmal in Romanen der Fall ist.

Jedoch war mir das Ende dann zu kurz und alles ging sehr schnell. Da hätte man vielleicht etwas mehr daraus machen können.

Ansonsten ein schöner Roman zum wohlfühlen! Wirklich lesenswert.
Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Grönland kann Leben verändern :)

Sommerfunkeln über Grönland

Das Cover gefällt mir jetzt nicht ganz so gut, da ich nicht so viel kitschiges und rosa mag. Aber der kleine Wal und die Blumen, passen sehr gut zum Inhalt des Buches und geben dem Cover das gewisse Extra.

In ...

In dem Roman geht es um die junge Frederika, die noch zwei weitere Lodges zu ihren dazu kaufen möchte.
Doch der Kanadier Grayson macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Denn er möchte unbedingt diese Lodges kaufen.
Deswegen möchte sie dem Kanadier die Schönheit Grönlands näherbringen. Denn keiner kennt diese Gegend so gut wie sie. :)
Doch Grayson ist sehr verschlossen. Doch nach und nach lernt Frederika diesen Mann besser kennen und lieben...

Der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen. Grönland wird so wunderbar beschrieben. Da steckt viel Liebe für dieses Land drin. So tolle Naturbeschreibungen. Einfach toll!

Auch die Protagonisten haben echt einen tollen Charakter. Auch das auf die Schwerpunkte und ernste Themen eingegangen wird, finde ich klasse.

Dieser Roman bleibt nicht oberflächlich, sondern geht wirklich in die Tiefe. Ist also auch nicht zu kitschig (was man vielleicht vom Cover her denken würde).

Ich bin wirklich überrascht. Es geht darum, alles im Leben zu schätzen und die Natur zu genießen.
Auch wie sich die Beiden Hauptprotagonisten entwickeln, finde ich sehr toll. Es geht alles nicht zu schnell, wie bei vielen Romanen. Sondern langsam. Denn auch im wahren Leben braucht vieles Zeit.

Ich bin wirklich überrascht wurden.

Ein wunderschöner Roman, mit Tiefe aber auch mit vielen schönen Momenten. Ein Feel-Good- Roman mit großer Klasse!

Zum Schluss hat mich dieses Buch sogar zu Tränen gerührt, weil es mich sehr berührt hat.
Eine absolute Empfehlung von mir.
Klare 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 14.03.2024

Eine tolle Fortsetzung..

Northern Nights (Rosenborg-Saga, Band 2)

Das Cover finde ich wieder sehr schön, luxuriös und edel.

Das Cover finde ich wieder sehr schön, luxuriös und edel.

Im zweiten Teil der Saga geht es um die Rosenborg Tochter Louise. Sie und ihre große Liebe Mads wollen heiraten. Doch am Tag der Hochzeit lässt Mads sie vor dem Altar stehen und ist verschwunden. Louise ist völlig fertig.
Jahre später treffen die beiden wieder aufeinander. Werden die Beiden wieder zusammen finden? Und was ist damals am Tag der Hochzeit wirklich passiert?

Mir gefällt auch hier wieder die Schreibweise der Autorin. Man steigt sofort in die Geschichte ein und lässt sich mitreißen. Der zweite Teil ist meiner Meinung nach noch spannender als der erste.
Auch die Hauptprotagonisten sind mir sehr sympatisch. Man kennt sie ja schon aus dem ersten Buch.
Ich muss ehrlich sagen, dass die Autorin in diesem Teil noch mehr auf die Hauptcharaktere eingegangen ist. Man sieht, wie Louise erwachsen wird und mit ihren Aufgaben wächst. Also eine richtige Powerfrau wird.

Mich hat nur etwas gestört, dass sehr oft Bettgeschichten beschrieben wurden. Das wurde mir dann mit der Zeit zu langweilig.

Bei der Handlung gab es nämlich viel zu erzählen und auch charakterlich sind die Beiden sehr interessant.

Ein schöner, zweiter Roman, der sogar noch stärker im Ganzen ist, als der Erste.

Eine schöne Geschichte, die spannend erzählt wird und auch in der Handlung überzeugt.
Der Schluss macht auch Lust auf mehr. Ich bin schon gespannt.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne!