Folge deinem Traum!
Gut Friesenhain - Zwischen Traum und FreiheitAls ich das Buch gesehen habe, war ich auf alle Fälle gespannt, was mich auf den über 700 Seiten wohl erwartet. Ich muss sagen, mich hat dieses Buch echt überrascht.
Als erstes ist dieses Cover einfach ...
Als erstes ist dieses Cover einfach wunderschön gestaltet und man bekommt schon einen kleinen Vorgeschmack auf das Buch. Auch ist es wirklich sehr passend.
In dem Buch geht es um die zwei Schwestern der Grafenfamilie von Scheweney Luise und Clara und deren Bruder Wilhelm. Auch die Freundin Marie, die Tochter des Stallmeisters darf nicht fehlen. Sie alle haben ihre Probleme und Herausforderungen zu meistern. Aber auch das ein oder andere Geheimnis schlummert um Verborgenen.
In erster Linie geht aber im ersten Teil um die große Grafentochter Luise, die den Adligen Johan van Leeuwen heiraten soll. Aber die temperamentvolle Luise will viel lieber Türmedizin studieren und für Frauenrechte eintreten. Auf einer Veranstaltung lernt sie Max Brugge kennen. Beide scheinen sich nicht sonderlich zu mögen. Johan jedoch entpuppt sich als Gentleman und weltoffener Mann.
Aber Luises Herz schlägt für einen anderen.
Für alle da draußen, die nicht so viel mit Pferden zu tun haben aber Tiere lieben ist dieses Buch genauso schön, wie für Pferdefans. Ich selbst kenne mich mit diesen schönen Tieren nicht so aus, war aber trotzdem sehr begeistert und angetan.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen und auch die Protagonisten lernt man nach und nach kennen. Positiv sehe ich es auch, dass man die Personen gut auseinanderhalten kann und das sehr schnell. Das fällt mir bei manchen Geschichten nicht so einfach. Das ist ein großer Pluspunkt.
Auch hat die Autorin eine schöne Erzählweise, die den Leser fesselt und ein genaues Bild vom Geschehen vermittelt. Ich hatte immer klare Bilder vor Augen und konnte mir alles gut vorstellen.
Außerdem die Hauptpersonen sind alle für sich sehr charakterstark und eigentlich. Das gefällt mir sehr gut. Vor allem Luise mit ihrem Temperament, habe ich sogleich ins Herz geschlossen. Und die Auseinandersetzungen am Anfang zwischen Max und der Grafentochter fand ich echt amüsant.
Der Schluss hat mich fast sogar zu Tränen gerührt, so herzlich und schön war es. Jedoch in keiner Weise kitschig.
Dadurch, dass alle drei Grafenkinder eine Rolle in dem Roman spielen, passiert immer etwas neues und man ist gespannt wie es weitergeht. Das finde ich toll, dass es nicht nur um Luise geht, sondern um viele weitere Personen.
Mich hat der erste Teil der Saga wirklich überzeugt, in allen Bereichen. Es ist unterhaltsam, spannend, romantisch und einfach klasse geschrieben. Auch sehr kurzweilig. Ich war ziemlich schnell durch. ;)
Ein Buch das zeigt, dass es sich lohnt, für Träume zu kämpfen.
Von mir gibt es daher klare 5 von 5 Sterne.
Eine echte Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt auf Band 2. :)